Дерзость возможности

Ты опять стоишь где-то далеко, покрытый серой прозрачной дымкой тумана. Мимо тебя, монотонно стуча колесами, пролетают поезда.
Ты отчаянно стремишься быть их пассажиром, но неизвест¬ная сила держит на расстоянии твою уставшую от постоянной борьбы волю.
Ты слышишь настойчивый пронзительный зов любви. Он до¬носится из открытых окон мелькающих вагонов, заглушает все другие звуки и делает невыносимой для тебя твою неспособность с ней слиться.
Скрежет тормозов и редкие остановки заставляют радостно биться изболевшееся сердце. О, как томительны долгие секунды ожидания. Стоит тебе лишь войти в эти всегда запертые двери, и жизнь твоя станет иной... Чувства безудержно рвутся вперед, в мечту будущего мгновения, но не преодолевают закрытой гра¬ницы. И все повторяется сначала с оттенками большей скорби или большего безразличия.
Такой же, как ты, уставший от нелепости одиночества туман, во благо себе и тебе, и других, живущих в его мире, позволяет себе спокойно и уверенно стать морем, облаками, озерами, ре¬ками, соком цветов и деревьев, кровью животных и людей.
У него все получилось. От него ты узнаешь многое, так дер¬зай же теперь сам, в себе самом прочти ответ. Достигни, это очень просто.


Рецензии