Стены

Ты стоишь в точке соединения высоких разноцветных гор. Среди них самая малая, красная, покрыта сплошным ковром цве¬тущих маков.
Ты видишь много чистого красного цвета, он колышется, зах-ватывает тебя, словно пытается слиться с красным цветом твоей крови. Его сила и воля огромны. Маленькие, нежные головки цветов тянутся к солнцу, и ты чувствуешь себя плывущим в вол¬нах солнца и цвета.
Ничего нет вокруг, кроме этой отдачи, полной отдачи неве¬домому ранее течению жизни.
Сохрани в памяти своей все откровение этого момента.
Другая гора сияет рыжей бархатистостью зыбучего песка и кажется одетой в элегантное мягкое платье. Тобой с улыбкой дано ей название доступной женщины.
Образ кажется миражом, будит желания жарких объятий, многословных признаний и властного овладевания.
Иссиня-фиолетовая, изящная, гордая, стройная гора пронза¬ет устланное тучами небо, тянется выше и выше. Ты угадыва¬ешь это ее страстное желание, но не можешь определить его источник: или это неуемное стремление гордого самолюбия, или величайшая жажда познания.
Гора торопится, не осваивает определенную ей форму и вре¬мя, отчего внутри ее звучат скандалы, пахнет взбудораженной ветром пылью и никогда не бывает очищающего светлого дождя. Своенравный характер подтачивает гору, и облик ее часто ме¬няется, нарушая гармонию окружения и напрягая пространство постоянными угрозами перемен.
У тебя кружится голова. Словно стая улетающих на юг птиц, проплывают мимо сгустки чужой жизни, а ты изолирован окру-жением и чувствуешь себя способным жить только там, где сто¬ишь сейчас - среди трех разноцветных влиятельных гор.


Рецензии