Тень, ненависть, ад

Прожив ни один год на земле, ты не раз мог убедиться в том, что твоя жизнь то дарует счастье и радость, то печаль и горе. Никто не удивляется таким переменам, все к ним привыкли.
Ты искал в юности чистую, нежную любовь. Вы нашли друг друга, полыхнули ночным костром и потухли на утренней заре, превратившись в пепел.
Ты искал преданную искреннюю дружбу. И она встретилась тебе, и ее ты стал внимательно разглядывать и тщательно оце¬нивать, превратив в удобную, нужную вещь. И так во всем. То вверх, то вниз влечет тебя за собой неспокойное настроение, и потому тебе, землянин, очень хорошо известно слово: грех.
Ты подумал однажды: может быть, человечество играет роль тени во всевышнем дуэте: тень - свет, роль ненависти в дуэте: ненависть - любовь, роль плохо в дуэте: плохо - хорошо, и нако¬нец роль ада в дуэте: ад - рай. И потому не заканчиваются на земле войны, проживают убийцы, воры, подлецы, и так грехо¬вен собственный внутренний склад каждого человека. Может быть, восход по иерархической лестнице еще долго будет сопряжен с дуальностью, и мы будем ее темной стороной. Какой же он тогда высший свет? Как скоро он с нами сольется воедино в той перво¬родной точке? Нам знать это не дано, нам дано только терпели¬во ожидать.


Рецензии