Ты все придумала

Милая женщина, очень усталая от постоянных попыток вый¬ти из лабиринта своей жизни, ты долго смотришь в звездное глубокое небо и долго ждешь лучей своей, где-то далеко родив¬шейся звезды. Терпеливо ищешь место вашей единственно важ¬ной для тебя встречи и не отчаиваешься ранним утром, осозна¬вая неудачу прошедшей ночи.
Ты, женщина сегодняшней жизни, до сих пор носишь в своей памяти длинные необъятные платья со шлейфом. Это искусст¬венное сооружение мягко покачивается на твоих бедрах, сдер¬живая необходимые тебе стремительные движения.
Ты слишком долго выбираешь, в задумчивости остановившись, пропуская мимо суетные, вечно бегущие потоки, сожалея о прелести и объеме привычного наряда.
Страх оставить позади все свои веками выработанные при¬вычки остро гнетет и не позволяет выйти из глубокого реверан¬са, снять с себя тяжесть и открытой стоять на горном склоне, обдуваемом ветром.
Иногда ты горько плачешь. Слезы льются по твоим щекам, по блестящей ткани, мочат ее и отяжеляют. Происходит не очи¬щение, а, скорее, наоборот.
Твое спасение в вере. Ты знаешь, наступит час и произойдет то, что должно в тебе произойти.
Твоя звезда потому и называется твоей, что она родилась в тебе.


Рецензии