Натуральные продукты на самом деле

Мир помешан на натуральных продуктах. Все «знают», что самое лучшее питание - это питание свежими фруктами и овощами, еще не подвергшимися никакой обработке, лучшее лечение - травами, желательно свежесобранными.
Но так ли это на самом деле?
Человечество всю свою историю довольно успешно уходило от «натуральных» продуктов. Приручение огня сразу же было использовано для термической обработки продуктов питания, вдобавок разрабатывались сложные технологии с добавкой минеральных веществ (соли, соды, различных кислот и так далее). «Денатурация» шла полным ходом. Ужасно, конечно, но все это сопровождалось увеличением продолжительности жизни, сокращением числа страшных эпидемий. Такая страна как Китай, вообще пришла к постоянному росту населения, не в последнюю очередь благодаря тому, что все это население стало пить только кипяченую воду (иногда чай) и потреблять пищу, прошедшую термическую обработку.
Не стоит воображать, что растения в природе представляют собой систему, специально подобранную для питания людей. Скорее, естественный отбор шел в направлении нашего приспособления к уже существующей биосистеме.  А эта система, в первую очередь, вырабатывалась скорее в борьбе с насекомыми. Растения вырабатывали яды для того, чтобы их не поедали всякие тли, черви и микробы. Некоторые из этих ядов безопасны (и даже полезны)для нас, другие же травят все подряд, включая людей.  Плоды растений, конечно, рассчитаны на поедание (с целью распространения семян), однако и тут расчет идет на зверей и птиц, с нами это частичное и, во многом случайное, совпадение. Не случайно человечество активно занялось селекцией, выводя виды растений и животных, не встречающихся в природе.  Согласитесь, что это серьезный уход от «натурального». Генетическое конструирование- это такой же  процесс, только ускоренный и подлежащий более тщательному контролю.
Лечение травами – есть довольно опасный процесс: дело в том, что травы содержат не только лекарственные вещества, но и целый комплекс различных веществ, многие из которых весьма вредны.  Вдобавок, лекарственное вещество  содержится в разном количестве в конкретных растениях.  Наверное, слышали рассказы о том, что действительно успешные и опытные знахари собирали свои травы не только в определенных местах, но и в четко установленное время, добиваясь таким образом, постоянства содержания действующего лекарственного вещества.
Что касается синтезированных лекарств, то они, во-первых, могут быть полностью избавлены от сопровождающих веществ, во-вторых, допускают точную дозировку.
Разумеется, и в разработке синтетических лекарств могут происходит ошибки, однако они достаточно редки и , как правило, довольно быстро проявляются.  «Натуральные» лекарства часто вызывают аллергию, дают осложнения, при этом, в связи с разнообразием растений, трудно выявить причину: в каких-то растениях произошла мутация, давшая сильный аллерген, но в каких именно выяснить невозможно.
Лечить даже такие заболевания как авитаминоз лучше и быстрее сего синтетическими витаминами.  Если из любви к «натуральному» вы станете заниматься сыроедением, то процесс будет долгим и велика опасность заражения какими-нибудь паразитами. В реальности даже такой продукт как «натуральное» молоко , в свое время вызывал такие страшные заболевания, как бруцеллез; прекратить их удалось только тем, что все производимое молоко  превращали в сухой порошок , а в магазинах продавали лишь «восстановленное» молоко.  Эпидемии, разумеется, были засекречены в этой стране.
С «натуральными» грибами иногда происходили (также вследствие мутаций) такие вещи: вполне доброкачественные грибы  вдруг в какой-нибудь год становились ядовитыми, вплоть до смертельных отравлений!
Короче говоря, «синтетические» продукты, благодаря точной технологии, обуславливающей получение чистых веществ, благодаря успешному контролю, гораздо более безопасны, нежели «натуральные».
Отчего же так превозносятся «натуральные» и даже некоторые нежелательные случаи, имевшие место с «синтетическими» продуктами, вызывают яростную кампанию (что, кстати, не так и плохо, так как вызывает дополнительный контроль).
Причина ясна.За столетия образовалась система производства «натуральных» продуктов. Даже не тысячи, а миллионы людей заняты сбором, выращиванием «натуральных» продуктов. Разработка «синтетики» позволяет во много раз увеличить производительность и сделать всех этих тружеников безработными.
Конечно, как и в прошлом, «денатурализация» будет идти. Но ее хотя бы удастся немного замедлить.
Никто не желает кризисов…


Рецензии
21 год ем в сыром виде растительные и животные продукты.Если не ошибаюсь,то здоровее своих сверстников, которые едят обычную теплообработанную пищу.С уважением

Александр Ледневский   14.07.2010 07:39     Заявить о нарушении
Александр! Извини, не отвечал так долго потому, что надеялся, что кто-нибудь ещё напишет рецензию.Не дождался... Прости, но результаты достигнутые на одном человеке, никак нельзя распространять на всех. Нужны надёжные статистические данные. А они увы свидетельствуют, что на одного такого, как ты, приходятся десятки, если не сотни таких, кто таким путём зарабатывал серьёзные заболевания и серьёзно сокращал свою жизнь. Это не значит, что я рекомендую тебе срочно прекратить сыроедение. Наоборот, ты уже доказал, что твой организм прекрасно приспособлен к сыроедению, оно тебя только тонизирует, но это уникальные свойства твоего организма, и твои выводы нельзя бездумно распространять на других. Чтобы стало понятнее приведу пример. Японские врачи наблюдавшие жителей Хиросимы, выживших после тяжелой тяжелой лучевой болезни, с удивлением обнаружили что продолжительность их жизни намного выше средней по Японии. Но никто не пришёл к выводу,что лучевая болезнь благотворна. Просто произошёл "отбор" и выжили те, кто изначально оказался стоек к последствиям лучевой болезни. так что продолжай своё сыроедение, но будь всё-таки осторожен!

Вадим Фомченко   15.11.2012 04:32   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик ,Вадим.Конечно ,даже козе понятно,что ты прав.Крамаров крякнул от сырого мяса(при вскрытии обнаружилось, что почти нет мозга).В свое оправдание могу сказать, что я пью много мочи и иногда ем гавно ,а таких сыроедов-копрофагов ,наверное, мало.Статистика заработавших на сыроедении болезни(если она есть), возможно, сделана не с копрофагов.http://www.proza.ru/2009/03/30/185 Ну а вообще ,конечно, все это мутно.Как ты там живешь?Холодно у вас наверное?

Александр Ледневский   15.11.2012 07:25   Заявить о нарушении
При питье мочи и еде гавна у меня появляется зверский аппетит на сырую пищу.Этим, предполагаю, копрофагия отличается от сыроедения как небо от земли.Обычное сыроедение я не выдерживал дольше 22 суток.

Александр Ледневский   15.11.2012 10:31   Заявить о нарушении
Александр! всё я знаю, в качестве "неизвестного читателя" я облазил твою страничку. Ты для меня ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, причём из той благородной породы, что ставит опыты на себе. Уважаю!

Вадим Фомченко   15.11.2012 12:12   Заявить о нарушении
Живем мы все,Вадим, как придется.С уважением.

Александр Ледневский   15.11.2012 22:11   Заявить о нарушении