Пародия на Фадея Леонидова

Стихотворение об инопланетянах смотрите здесь: http://proza.ru/2010/06/25/1249

  Молодой пенсионер Лялей Аляныч с приходом весны с головой погрузился в дачно-огородные хлопоты.
  Как-то раз допоздна он возился с возведением парника и не заметил, как на дворе стемнело. Увлечённый благородным трудом, совсем позабыл он и о том, что с утра во рту небыло ни крошки. И как на зло припасы дачные закончились именно в этот день. А весной-то на дачных грядках ничего ещё не созрело.
  Спохватился Лялей Аляныч поздновато. Что сделал бы каждый, окажись он на его месте? Конечно, пошёл бы к соседям с просьбой выручить. Вот Лялей и пошёл. Постучался в калитку, а в ответ тишина.
  Потоптался Аляныч немного и заглянул через забор. А у соседей - мать честная! - на участке летающая тарелка стоит, вся светится, огнями переливается и подмигивает так завлекательно. Но Лялей, как человек воспитанный не стал лезть к соседям. Полюбовался на тарелку через забор. Даже решился и рукой помахал приветственно инопланетянам. И вдруг наступила кромешная тьма.
  Очнулся Лялей в предрассветную пору и не понял где он находится. Вокуруг призрачно-прозрачные стены колышутся. Тишина и загадочные тени.
  И понял тут Лялей Аляныч, что заснул он вчера в новом парнике и вспомнил, что со вчерашнего утра во рту не было ни крошки. Опять пошёл к соседям. Соседей снова дома не оказалось. Летающая тарелка куда-то исчезла.
  Посмотрел Лялей с грустью в небо, помахал инопланетянам рукой на прощание.


Рецензии
Во втором абзаце два раза подряд слово "дачных", надо бы заменить, например, на огородных.

Клуб Друзей   12.07.2010 18:35     Заявить о нарушении
Лана, так и заменю на огородных. Всегда Ваша.

Ляля Табунова   01.08.2010 16:04   Заявить о нарушении
Заскочили, посмотрели, напоминаем: обещание заменить забыто.

Клуб Друзей   02.08.2010 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.