Голограмма власти

ГОЛОГРАММА ВЛАСТИ


Orb;n Viktor ;s feles;ge Charlie-ra r;zza
 
BlikkTV

https://www.youtube.com/watch?v=CyACkQd9vUE


*

Вы имеете власть надо мной, вы поработили меня, и теперь вы  можете меня экзаменовать чуть ли не  каждый день, вопрошая „А ты маме помогала?! А - ты - маме - помогала???!!!” До одури, до изнеможения , до невероятия, до невозможности, до конца твоих сил - помогай маме, иначе придёт тот, кто имеет власть над тобой, кто ценит и оценивает твою работу, твою цену, твоё право на жизнь - а его-то у тебя и нету!

Громогласным голосом! ГРОМОГЛАСНЫМ Чудовищным  голосом : „А сегодня - помогала??!!”

Что делать, ты и сегодня не помогала маме! То есть, ты и каждый день по полдня трёшься рядом с мамой в кухне, но после этого - или перед этим! Какой позоррр! Ты посмела открыть твои вечные книжки, ты их открывала, да, и у нас есть на то свидетели! Ну как же: на обложках книг совсем нет пыли! Значит, открывала! А если есть пыль - то не помогала маме!!!  Да ты ещё и бездельничала, да ты ещё и мечтала, да ты ещё и в сад выходила, и по магазинам за молоком и маслом болталась и шлялась - и - ты - не - помогала маме! Ты открыла все свои учебники, и ты прочла их за один день! Это мы вменяем тебе в вину! Ты читала, ты писала, ты опять писала и рисовала! И читала, читала, читала, папа, она читала, мы видели!!! И ты  опять не делала как мы приказываем, а мы и не приказывали тебе ничего - сама должна знать! Сама должна знать!

Пресловутая отличница! ПРЕСЛОВУТАЯ ОТЛИЧНИЦА!!!

П-Р-Е-С-Л-О-В-У-Т-А-Я!  Ты всегда пресловутая с твоими словами. Ты словарница, ты книжница, ты буквенница, и тебя за это надо уничтожить! Общественные интересы выше личных! Ты будешь карьеристка и никому такая не будешь нужна! Ты никому не нужна! Тебя надо уничтожить!

Власти. Власть. Какое сильное слово, какая страшная вибрация...

Перед властью все падают на колени! Перед властью все бессильны!
Власть, всевластие власти. Сладострастие всевластия власти... Власть. Владение... Владеть...  Владимир. Владей миром, Володенька! Володя шьёт тетрадки белыми нитками! А Володя шьёт тетрадки! Володя, ты шьёшь тетрадки! Да ещё белыми нитками! Смешно?

Своеволие своевладение своеволодие, свой собственный Володенька. Ему ты тоже не будешь нужна, а он примчался на хрустальном экспрессе и заулыбался в лицо! Ах ты перелесник, пересмешник  ты! Да так выразительно, да так успокаивающе! Аля, это не твой дурной знак, эта киска к тебе не относится, это из цикла „спасибо знак, что пришёл меня предупредить, пожелаю тебе счастья в кошачьем раю!”

Владения владеть овладевать власть  сила информация власть.  Владей Володенька информацией и будешь властелином душ. Сходи, сходи в душ! На улицу Духанья.

Кстати, странное слово – информация. Информирование... формирование – это когда тебя выливают в какую-то форму – а информирование? Ещё более вливает и изменяет твою изначальную форму.

Лингвистически именно что так... по крайней мере, так кажется. И тогда... Хмм. Вот когда тебя в школе заставляют зубрить их гипотезы, то это формирует алгоритмы твоего мышления. Увот как.

Власти, вы сами для себя. Вы врёте, что вы для порядка, а на самом деле вы вытягиваете из нас жилы. Вы - „для нашего же  блага” - делаете с нами то, что очень не хотите, чтобы делали с вами! Это ваше подсознание так защищается от угрызений совести. У вас есть совесть? У вас, власти, властелины, есть совесть? А что она вам советует? И у вас есть подсознание? И не сознание действует, а подсознание?! И где же ваше подсознание, и как на него можно подействовать?!

О-о! Это великое открытие! У власти есть совесть. А что это? Социология?
Так у властей есть что-то, где-то место, где они слабы? Где они чувствуют себя неуютно? Где  всё совершенно полярно противоположно этому знаменитому сладострастному всевластию властей!

Ищи, ищи, свояк, дорогой мой приятель из смежного пространства, где самые непрозрачные зеркала! В Зазеркале! Там живёт девочка  Яла, и она посылает  благоприятные знаки! Спасибо, дорогая Яла, спасибо за благоприятный знак! Значит, неприятности скоро кончатся, и можно будет вздохнуть свободно!

Ох, какие же это благоприятные знаки!

Свояченица, Ялочка, девочка, притаившаяся за зеркалом! Куку! Это тебя твоя матрёшка Аля  зовёт, ей очень понравились твои знаки! Яла, ты такая выдумщица, ты такая веселушка, ты такая праздничная! Твоё зеркало очень непрозрачное, но в нём такое отражается! Столько огня, столько великолепия! И такая, ну такущая музыка! Ванесса Мэй с её неописуемым смычком!
Что это за гармонии такие? Откуда они? Это небесная музыка…

Яла, спасибо тебе за подарок, ты  очень внимательная, и я тебе очень благодарна. Ты, вероятно, знаешь, что предыдущей осенью девочка Аля заново родилась с фейерверком в высоком удивительном городе и с мамой-мадонной с золотой короной на голове! И твой фейерверк перекликается с этим чудным преобразованием.

И голубой Дунай тысячу раз размножил и отразил все эти огни, как в тысяче зеркал, а голубое здание властей напротив моего окна тоже отразило, как огромное голубое зеркало! Власти окружают и обслуживают все мои потребности.

Ну как, любим мы наши власти, Яла? Ну неплохие, вообще-то не очень плохие власти. Это твои друзья, Аля, они ходили к тебе в теахаз и пили твои чаи! А теперь выросли и управляют государством. Какие большие мальчики! Какие умные мальчики! Старые друзья, старые песни, старые счастливые деньки!

Очнись, Аля, да у тебя в жизни столько было счастья, что ни с кем не  сравнить, а ты  жалуешься! Нечего жаловаться, а  надо радоваться и благодарить! Точка, и ша!

А совесть - это больная штука. Совесть гложет и грызёт, как Томашевы глаза. Они впиваются в меня, а совесть власть имущих впивается в них и грызёт им лицо и глаза. Это пугающе, это невыносимо. Нормальный человек от таких дел болеет. У него психосоматика начинается.

Голограмма. Рассмотри её хорошенько, Аля, это чудная штука. С одной стороны  одно, а с другой  совсем  непохоже! А ведь одна и та же картинка. С одного боку  с хоботом, с другого с приплюснутым носом. С одной  стороны пугает, с другой влечёт. Надо всегда находить хороший бок, и тогда всё понравится.

*


Рецензии