Махар 4 Выстрел

Махар 4 Выстрел

Моя дочь Анна в детстве была красивым ребенком. Люди умилялись- так она была похожа на девочку Алёнушку с шоколадной обертки. Анна и сегодня ничего дама.  «Ой, девка,- говорили мне соседки - берегись! Все мужики
 будут штабелями лежать, когда вырастет». Ага, мужики лежали штабелями и всё больше - поленьями. Бросишь такое полено в печку - а от него только сизый дым идет да плесенью пованивает. И озорная была, как мальчишка. Любила пистолеты и машинки, носила мальчуковые брюки, играла с пацанами, раскуривала с ними козьи ножки из газеты, падала с деревенской бани, чуть не попала под поезд, садилась без боязни в чужие машины… Одним словом, девочка была бедовая. А на зачёте по Военному делу в школе взяла по команде Разобрать автомат Калашникова, а он тут же с перепугу сам развалился на составные части. Когда мать тяжёлая ходила и однажды улеглась в отделение патологии беременности, врач уверенно заявила :Будет сын. Вот вспомните меня. Плод вёл себя безобразно во чреве- вертелся, как уж, во все стороны , то левым боком встанет, то правым, а у матери то слева яма в животе, а справа-горб, то справа. Одним словом, не девка, а парень по смелости и решительности и какой-то неженской бесшабашности. И вот мы в Махаре. Уже ходили к нарзанному источнику, уже искали грибы и ели карачаевский сыр, ещё не ходили на водопады, а вот сейчас будем стрелять из ружья.

Мои гости и Анна решили пойти погулять по окрестностям. Я осталась в лагере, потому что было очень жарко. Погулять- это поболтаться по долинам у гор, походить по лесу , пойти туда, где ещё не были и посмотреть, что там. Я напомнила строгий наказ начальства - не сближаться с местным населением и стараться избегать его. И вот две молодухи и девочка, моя племянница, пошли погулять. Обед прошёл, их нет, ужин приближался, их нет. Совсем поздно  вечером к воротам лагеря подкатил газик и высадил моих девчонок. Слава Богу… Где были, мерзавки ??? И вот история .

Шли это мои девушки по дороге и рассматривали окружающую флору. Фауна пряталась. Остановился Уазик и солидных лет карачаевец предложил им  показать красоты  Карачаево- Черкесии. Вы бы сели ??? А девушки сели . Да ещё и малую посадили . Ехали, беседовали и приехали на стоянку –стойбище. Пять или шесть молодых здоровых мужиков и хозяин Уазика. Обратно ходу не было. Сами сели, девочки. Мужички обедали. Усадили гостей, дали молока и лепёшки карачаевские и по морковке на рыло. Анна рассказывает, что никогда в жизни не ела такой вкуснятины- молоко, лепешка и красная сладкая морковка! Поели. Решили пострелять из ружья. Поставили на ветке отдаленного дерева жестяную банку. Ружье было у хозяина Уазика в кузове. Первым выстрелил хозяин ружья. Не попал. Сконфузился. Потом стреляли те пятеро. Тоже мимо. Галя стрелять отказалась, потому как никогда не брала оружия в руки, Ксюха-пацанка тоже не умела стрелять. Ружье взяла моя дочь. Положила ствол на дверцу машины и прицелилась. Бабах!! Жестянка взвигнула и исчезла. Карачаевцы бросились искать объект, но объект исчез   где-то в кустах или унесло его ветром в сторону Кабарды. Мужички переглянулись. Надо же, баба, с первого раза попала в цель, а они, блин, припозорились. Зауважали они дочь мою. Перекинулись словами по – карачаевски, усадили девушек в Уазик и повезли в лагерь. С почетом проводили. Вот так вот одним выстрелом можно сразить шестерых возбужденных мужчин и спасти от поругания  малолетку и тётушку.  Вот уж здесь точно, если бы не стрельба из ружья, то другое действо происходило бы. И главное - по согласию сторон !!!!! Глупые были девочки. Да и сейчас не умнее.  А у матери давление поднялось до высоких цифр и  сон пропал.

Мужчины, читающие эти строки! Простите меня за подозрения  и однобокость мышления. Уж так мы созданы. Женщины должны быть начеку, потому что знают, что мужчины, эти  развращенные цивилизацией MALE, прежде всего видят в женщине самку FEMALE, которую можно утащить в пещеру и полакомиться. А потом уже- всё остальное- друг, товарищ, подруга и др.


Рецензии