Чёрное чаепитие
Я повернулась и ласково посмотрела на Него спящего. Легонько провела рукой по его волосам. Затем встала и отправилась на кухню.
За столом сидела какая-то фигура. Вопреки здравому смыслу, я села рядом с ней. Просто я поняла, кто это.
- За кем из нас ты пришла?- спросила я шёпотом.
- За Ним.
Я подошла к плите и поставила чайник на газ.
- Не суди меня, я делаю свою работу, - прошептала Смерть.
Мы сидели молча до тех пор, пока не закипел чайник.
- Тебе чёрный чай или зелёный?
- Зелёный с жасмином. И лимончик кинь, пожалуйста.
Я поставила перед гостьей чашку, украшенную мелкими синими цветочками. Нечёткими, скользящими движениями Смерть взяла её и вмиг опустошила. Я к своему чаю так и не притронулась.
- Послушай, а нельзя ли как-нибудь оттянуть скорбный момент? Я не хочу, чтобы Он сейчас умирал.
- Каждый умирает вовремя.
- Даже дети?
- Каждый.
Я посмотрела в окно. В лучах фонарей искрились капли дождя.
- Пожалуйста, не забирай Его...
- А иначе?
- А иначе я без него умру.
Смерть усмехнулась. Затем воспарила над полом и поплыла к выходу. На пороге она обернулась и сказала:
- Спасибо за гостеприимство. Я этого не забуду, - после чего растворилась в дверном проёме. К Нему она не заходила.
Я вернулась в спальню, легла на кровать и, прежде чем уснуть, взяла Его за руку.
Проснувшись утром, я осознала, что Его рука холодна как лёд. Смерть обманула меня, Он был мёртв.
Я тоже обманула Смерть. Сказала, что не смогу без Него жить, меж тем прошло уже сорок лет с того момента, а я всё ещё жива...
Свидетельство о публикации №210070901273