Современная Золушка

 

У Золушки была очень добрая мама.
   -  Трудись, милая, ибо только упорный труд и доброта приведут тебя к счастью.
   И она трудилась, помня заветы рано ушедшей матери.
   Её отец вторично женился и привёл в их дом мачеху с двумя дочерьми.
   Золушка с отличием окончила школу. Поступила в юридический институт и честно сдавала все экзамены (прошу читателей не забывать, что это сказка), упорным трудом постигая мудрость, заключённую в новых, очень красивых указах по королевству, разъяснениях к указам, подпунктах и ещё множестве министерских оговорок, которые сводили на нет всю первоначальную королевскую мудрость.
   В отличие от Золушки сводные сёстры не обременяли себя умственным трудом (надо добавить, что и никаким трудом вообще), они чётко шли к своей цели – удачно выйти замуж, и это им удалось. Наметив по совету матери своими жертвами детей очень состоятельных родителей, они ещё в начальной школе вцепились в них хваткой львиц, не выпуская свою «жертву» вплоть до выпускного бала, после  которого их избранникам, как честным парням, ничего не оставалось, как только сделать им предложение руки и сердца.
   А что же Золушка? Она гордо игнорировала все советы опытной в житейских делах мачехи и на насмешки отвечала, что её мужем станет только настоящий принц-олигарх, а не какая-то миллионерская мелочь.
   Мачеха и сёстры смеялись над Золушкой.
   - Жди своего Принца-олигарха, дурочка, у нас, вон, каждый год заграничные турне. Мужья бриллианты дарят, а ты как была нищенкой, так и на всю жизнь ею останешься.
   Даже любящий отец, поглядывая на склонившуюся над толстыми книгами дочь, тихо вздыхал и думал о том, что родная дочь карьеру не сделает.
   Золушка окончила свой юридический институт с красным дипломом и была взята на работу в Королевское министерство по налогам и сборам.
   Однажды туда пришёл с мешком золотых монет Принц-олигарх из соседнего королевства. Он был принцем тутошним и бизнес делал в родном королевстве, но жить предпочитал в соседнем, так, на всякий случай.
   Вот, значит, решил он заплатить налоги, очень уж к нему приставать начал Король и его жадное окружение. Но Золушка, видя по его анкете, что Принц-олигарх ещё свободен от брачных цепей, очень толково ему объяснила суть подзаконных актов и комментариев к ним. В итоге получалось, что не только Принц ничего платить не должен, а совсем даже наоборот, королевство Принцу должно медаль выдать за то, что он в эту третьесортную экономику свои тяжким трудом заработанные монетки вкладывает. 
   Принц-олигарх, сражённый в самое сердце такой мудростью у ещё совсем молодой девушки, не сходя с места, сделал ей серьёзное предложение на дружбу и содержание. Золушка выразила ему своё полное согласие и удовольствие. Так и стали они вместе жить-поживать, да добро наживать.
   Года через два попробовал было Принц-олигарх за одной эстрадной звёздочкой приударить, но не тут-то было. Золушка его так за финансовое горло взяла, прямо весь денежный поток ему и перекрыла, Принц было к наёмникам-киллерам бросился, а она ему и погрози пачкой компромата лет на сорок заключения «в местах макаровых». Так и пришлось Принцу-олигарху заморскому перед нашей замечательной Золушкой капитулировать и во избежание дальнейшей конфронтации принять мудрое решение из избы сор не выносить, а по тихой жениться на умнице Золушке…
   Так что, девочки, мама Золушкина дочке всю, как есть, правду сказала: упорный труд, и доброта, всегда к счастью приведут.

P.S. Да, чуть не забыл. Золушка разорила мужей сводных сестёр.   


ФОТО: Евгений Шварц, пьеса"Золушка", 1938.
http://www.liveinternet.ru/users/896266/quotes/


Рецензии
Сказка понравилась и Ваш юмор тоже. Спасибо.

Жанна Кусмеш   23.06.2013 11:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Жанна! Спасибо! Когда совсем выйду из состояния лежания(болею), то обязательно зайду к Вам)))))))

Ефим Владимиров   03.06.2014 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.