Сны и судьба

          СНЫ
 
          Судьбы прекрасной предречение,
          Красы небесной, неземной.
          Я вижу Явь как в упоении
          И слышу ГОЛОС дорогой.
 
Тема снов – это сокровенная тема, которая волновала людей в далёком прошлом, волнует сейчас и будет волновать в будущем. Ведь сны приходят из глубины души и настраивают наше сознание на соответствующий лад, так необходимый для правильного восприятия окружающего мира. Тонкости мировосприятия у каждого человека строго индивидуальны. Кроме того, оно изменяется в чувственном и ментальном плане в зависимости от того, какой жизненный опыт нам необходим для эволюции духа и сознания в данное время. Душа – это и есть тот волшебный музыкальный инструмент, на котором сам Господь Бог играет божественные мелодии в нашем ещё не совершенном мире человеческого духа. Иногда мы бываем настолько загружены бытом, что звуки волшебных аккордов не достигают нашего сознания и память не в состоянии воспроизвести их. Тогда божественные ноты записываются в подсознании. Далее из подсознания через интуицию воспроизводится этот божественный материал на экран памяти и воображения. Если сознание настроено в унисон с душой, то мы пребываем в состоянии радости, счастья, покоя, душевного комфорта и божественной любви. Тогда раскрывается наш творческий потенциал в любой сфере человеческой деятельности, куда бы ни направили своё внимание. Божественная любовь – это чистая любовь без порочных страстей и желаний. Такая программа заложена Творцом в каждом человеке, ведь душа человека – это и есть частица Великого Творца, которая со временем должна развиться до Его уровня энергии и совершенства.

Когда человек видит отчётливый сон и хорошо его помнит, то этот сон более эффективно настраивает сознание на правильное восприятие тех или иных событий. Во сне человек уже частично пережил определённые события, которые помогут ему правильно в эмоциональном плане воспринять жизнь и тем самым помочь своему духу. Но не следует уделять много внимания разгадыванию снов. Достаточно слегка проанализировать сон через свои образы, которые человек должен нарабатывать самостоятельно. В основном первые чувственные впечатления, как правило, бывают более верными. Правильно разгаданный сон поможет, а неправильно истолкованный помешает нашему движению на божественном пути. На этом пути необходимо приобрести опыт и знание и выучить тот или иной жизненный урок. Иначе мы снова и снова будем наступать на «грабли», которые станут бить всё больнее и больнее, пока мы твёрдо, с искренним чувством и глубоким пониманием не выучим нужный урок.
Да, можно в угоду нашему интеллекту поддаться страстям, обмануть сердце и закрыть чувственное восприятие души, но развязка придёт и будет нелёгкой.

          СУДЬБА

Можно поглощать чужой опыт, не задумываясь о происходящем, однако мы пытаемся обмануть себя – свою душу. Ведь мир счастья находится в душе человека, а не в его телесной оболочке. И может настать такой момент кризиса духа, когда душе станет неуютно в темнице человеческой плоти. Она решит преждевременно покинуть её и выйти из тюрьмы на свободу. Исполнитель судьбы здесь всегда начеку. Не так важно, кто или что будет этим роковым исполнителем судьбы: человек, болезнь или несчастный случай. Важно твёрдо знать, что душа всегда сама покидает плоть, но прежде она принимает такое решение. Иногда перед смертью человек сильно страдает и в страдании очищается дух. Тогда для души путь свободен. Если болезнь не сломила человека и, страдая, он осознал и понял сердечно ошибки свои, мысленно встал на путь судьбоносный, тогда и болезнь ему не страшна. Она устрашится, оставит его. Очистится дух, и тело воскреснет, ведь жизненным духом напитано оно.

Некоторые из вас скажут: почему умирают дети и зачем «уходят» от нас в иной мир хорошие люди? Причин много: кто-то в прошлой жизни не выполнил свою предначертанную судьбой программу и теперь пришёл доработать. Кто-то её досрочно выполнил, достиг необходимого уровня и баланса энергий духа в этом воплощении. Для такого человека открываются высокие и красивые миры. Он уже не боится смерти, для него смерть является освобождением.
Иногда дети зачинаются и рождаются в нелюбви. Душа не может быть привлечена из высоких сфер. Кроме того, детям приходится расплачиваться за грехи своих родителей.

Что же касается добрых людей, то эти люди, как правило, под воздействием внешних условий отклонились от своей эволюционной программы. Они пошли не по своему пути. Можно привести следующую аналогию с самолетом: для выполнения полёта даётся определённый воздушный коридор, но самолёт по каким-то причинам выходит из своего безопасного коридора, где его ведут по приборам наземные службы. Он попадает в катастрофу, поскольку сбился со своего пути. Так и человеку постоянно оказывается помощь с тонкого плана души и духа, но он зачастую не видит, не слышит и не чувствует её. Такая аналогия подходит всем живущим на Земле людям, разница лишь в том, что у одних «воздушный коридор» очень широк, а у других слишком узок, всё зависит от энергии человека и от его эволюционного плана.

Эволюционный план можно разделить на две составляющие – это кармическая программа и индивидуальная программа.

По кармической программе человек вбирает свой жизненный опыт в служении человечеству, государству или отдельным людям. Иногда он это делает ценой собственной жизни, так ему велит сердце.

Индивидуальной программы человек удостаивается тогда, когда его карма (долги перед человечеством) чиста и он постигает иные состояния духа, вбирает опыт и знания с высокого эволюционного плана, который люди ещё не в состоянии понять. Но чаще эти программы совмещены или последовательно чередуются.

~~~

Продолжение следует, следующая глава – «ИСТИНА»  (предыдущая глава – «Бессмертие человека»,  начало - «Детство»).
 
Домашняя страница: ИДЕЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru  (ссылка не открывается, нужно скопировать  ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ  и вставить в окно поисковика Яндекса, откроется: ИДЕЯ РОССИИ).


Рецензии
Интересная мысль,и я местами абсолютно согласна с вами.А что вы скажете про вещие сны?

Евгения Слугина   23.01.2012 20:15     Заявить о нарушении
Тема вещих снов - моя любимая тема. Только об этом мало пишу, поскольку сны - это индивидуальные духовные планы. Они способствуют эволюционному движению духа и настраивают наше сознание на раскрытие и выполнение индивидуальной и кармической программы.
Я работаю во снах, через которые раскрывается смысл прошлых, настоящих и будущих событий.

Сейчас подготовлю и опубликую важный вещий сон: "КАКОЕ БУДУЩЕЕ У МОЛОДЁЖИ"

Самый главный сон, который видел более двадцати лет тому назад, уже опубликован.
Если Вам интересно, то можете его прочитать. Сон раскрывает будущее каждого человека, разница лишь во времени.
Он находится среди моих произведений: "СОН, КОТОРЫЙ НЕ ЗАБУДЕТСЯ НИКОГДА"

Николай Денисенко 2   24.01.2012 11:24   Заявить о нарушении