Из жизни пассажиров
ЧЕСТЬ МУНДИРА
Хорошо «поддатый» вояка - сверхсрочник внутренних войск едет после смены домой. Даже не пытаясь понизить голос, чуть ли не со слезами на глазах, жалуется попутчику:
Представляешь, Леху, дружбана моего, разжаловали! Гады!
За что? - спрашивает его сосед.
За ерунду! В магазине кроссовки украл. Поймали. От продавцов откупился, не судили. На четыре штуки попал. А вот «звездочку» с погон на работе сняли.
Ну и дальше что-то там плакал о нелегкой судьбинушке служивого человека. Только вот мне ни его, ни неизвестного сослуживца с новыми кроссовками за четыре тысячи гривен, что-то вот совсем не жалко.
ГОВОРИТЬ НАДО МЕНЬШЕ
- Ой, да он вообще хорек! Эти его усики, это его улыбочка. Тьфу! Нажаловался на меня. А я то всего на пять минут вышла — покурить. А он сразу женушке своей «тук- тук». На меня потом так наорали. Уроды. Ни ума, ни фантазии. Да и она хороша. Цвет помады уже лет десять не меняла, ее саму за красным клювом и не видно.... Ха-ха...
Не знаю сколько бы еще «помоев» вылила в трубку своего мобильного эта внешне обаятельная барышня, но тут кто-то попросил ее передать деньги за проезд. Девушка обернулась и чуть не выронила трубку. На нее в упор смотрела женщина лет сорока с губами цвета «Донна Роза де Сальвадор». Дама тихо прошипела:
- Ты уволена.
ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Ну а эта история произошла в междугороднем автобусе. Еду я из Симферополя в Ялту на какую-то там конференцию. Май, 9 утра, в салоне пять человек: я и туристы из Москвы - «акающий» акцент не скроешь. Две девушки и двое юношей явно впервые в Крыму. Уж очень активно они обсуждают все, что видят за окном. Слышу — ребята увлеченно считают: «Раз, два, три... Десять... Двадцать два»... «И что же их привлекало, - гадаю я, - Может, крутые повороты считают? А, может, горы? Или кипарисы? У них-то том все не так». Тут меня накрыло волной патриотизма и гордости за свой неповторимый край. Правда, не надолго. Один из туристов изрек:
- Ну здравствуй! Здравствуй, страна некошеных луковых полей!
Ни море, ни горы в утренней дымке, ни изумрудные леса, а торгаши с ожерельями «ялтинского» лука — вот, что навсегда станет символом Крыма для этих людей.
Свидетельство о публикации №210070900417