Банные листочки-135

БАННЫЕ ЛИСТОЧКИ-135

САХАР ОПРАВДАЛИ

Сахар больше не "белая смерть", а очень полезный продукт, с которым необходимо пить зелёный чай,- к такому выводу пришли американские диетологи из Университета Пердью после серии лабораторных исследований.
"Добавление сахара в чай в три раза повышает всасываемость катехинов в чае- класса полифенолов,обладающих антиоксидантными свойствами и борющихся с сердечными болезнями,раком,диабетом,снижающих риск инсульта. Так же для лучшей усвояемости в напитки следует добавлять аскорбиновую кислоту,например,лимон или другие фрукты,содержащие в большом количестве витамин С".

***
СУПЕРМЕН-раритет!

Комиксы в США существуют так давно, что уже превратились в часть культурного наследия страны, а для некоторых детей и взрослых и вовсе стали предметом культа. Коллекционеры не скупятся, когда дело доходит до редких экземпляров.
Так в своё время рисованная история Бэтмена(1942г. выпуска) была продана за 192 тысячи долларов.
А на днях сборник комиксов о Супермене(выпуск 1938г) продан на аукционе за рекордную цену в один миллион долларов. В 1938 году этот сборник стоил…10 центов. Данный экземпляр ценен тем, что их осталось около 100 штук.

***
ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ,ВЕДУЩЕЙ ВНИЗ

Британские медики обследовали более тысячи служащих, ставших за последние пять лет в результате повышения менеджерами среднего и высшего звена. Итоги удручающие:40% из них страдают длительными стрессами,вызванными чрезмерным переутомлением и повышением уровня ответственности. Хроническая усталость,напряжение порождают проблемы со сном, чувство тревоги, снижение сексуальных влечений, повышенная возбудимость, а в некоторых случаях и более опасные проявления,например,нарушение координации движений, свето- и звукобоязнь.
Вывод медиков: продвижение по служебной лестнице без сильной поддержки и соответствующей подготовки чревато неприятными сюрпризами,отрицательно влияющими на психическое и физическое здоровье.

***
ПРОСТО ФАКТИКИ
***
Членами британского ордена Подвязки одновременно могут являться не более 25 человек.
***
Основное отличие церкви от часовни — наличие алтаря.
***
Части Библии переведены на 2212 языков. Библия целиком напечатана на 366 языках, еще на 928 языках напечатан только Новый Завет, а еще на 918 - хотя бы по одной части Библии.
***
Самая тяжелая золотая монета современности выпущена в Китае – ее вес составляет около 5 кг.
***
Самая тяжелая монета за всю историю существования денег – это шведская монета 18-го века достоинством в 10 далеров. Одна монета, имевшая прямоугольную форму, весила более 19 кг!
***
В Китае во второй половине II тысячелетия до н.э. монеты отливали из бронзы в виде предметов домашнего обихода: ножей, мотыг, колокольчиков.
***
Выпущенные в 1918 г. кредитные билеты Семиреченской области (куда входили большая часть Киргизии и часть Казахстана) обеспечивались опием.
***
В России бывали и деньги, которые никогда не использовали. История этих монет такова: в 1825 году после смерти Александра I был осуществлен выпуск пробной монеты с изображением брата царя, Константина. Тем не менее, Константин отказался от правления, и трон занял его брат Николай. Все отчеканенные монеты с изображением Константина отправили на переплавку.
***
В советской России до 1922 года печатались деньги царского образца - для покрытия государственных расходов.
***
Во времена СССР была выпущена единственная монета из золота – советский червонец. Монеты чеканили с 1923 по 1980 гг.
***
Деньги Хорезмской советской республики были напечатаны на шелке.
***
Интересный способ знакомства есть в Китае. Молодые люди, желающие найти свою вторую половинку, пишут на банкнотах краткую информацию о себе, контактные данные и пожелания к будущему супругу.
***
На серебряных монетах, которые чеканились инициативе Ивана Грозного, было изображение великого князя с копьем в руке. Грозный лично повелел называть их «деньгами копейными». Оттуда и пошло название «копейки».
***
Названия таких денежных единиц, как фунт, лира, ливр и марка первоначально означали единицы веса.
***
Самая дорогая монета в истории денег была отчеканена в 1654 году в Индии. Она была из золота, достоинством в 200 мохуров и массой более 2 кг. Последний экземпляр этой монеты был утерян в 1810 году в Индии. В настоящее время отпечаток монеты можно увидеть в Британском музее в Лондоне.
***
Самая дорогая монета, проданная на аукционе, обошлась покупателю в 314 тыс. долларов (на международном аукционе в Цюрихе именно столько заплатили за афинскую серебряную декадрахму).


Рецензии
Простите! И Константин и Николай были братьями Александра I...

Лианидд   18.07.2010 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, очепятка- исправила.

Поцарапка   18.07.2010 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.