О преодолении бумажной обороны

Редуты БУМАЖНОЙ ОБОРОНЫ защищают не только владельцы бумажных изданий и типографий, производители бумаги и типографской техники, бумажных денег, акций, облигаций и неубывающей горы других бумажных документов.

Эти редуты защищают все экономически заинтересованные в сохранении бумажного документооборота (включая обширный чиновный люд, не желающий лишаться бумажной власти над обращающимися за различными справками, выписками и пр.).

Среди защитников бумажного документооборота - масса НЕПРОДВИНУТЫХ и ОТСТАВШИХ НАВСЕГДА. 
Им враждебна даже мысль о необходимости осваивать какие-то s-машинные* средства. К сожалению, среди них - почти все пожилые "начальники", которые своей профессией считают "решение вопросов" (как правило, на всяких совещаниях, приемах и т.д.).  Для них привычные средства - телефонная трубка, перо, бумага. Они-то и являются наиболее яростными противниками электронного документооборота.

Похоже, что даже Президенту РФ очевидна необходимость преодоления бумажной обороны.
Вот цитата из сообщения (8 июля 2010) на сайте top.rbc.ru http://top.rbc.ru/society/08/07/2010/433019.shtml

"Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что все диссертации и авторефераты должны быть размещены в Интернете в виде единой базы. Такое заявление он сделал сегодня в ходе VII Тверского социально-экономического форума "Информационное общество".
Все это должно быть сделано для обеспечения прозрачности их защиты, "чтобы было видно, кто реально наукой занимается, и диссертации, за которые стыдно иногда бывает", сказал президент. "А посмотреть их можно только в Интернете. Никто никогда не пойдет ковыряться в библиотеку", - добавил Д.Медведев.
Дмитрий Медведев также потребовал унифицировать технологическую основу плохо скоординированных между собой проектов оцифровки музейных коллекций и фондов библиотек регионов, предположив, что это может быть сделано на базе свободного программного обеспечения.
"Медленными темпами идет создание национальной электронной библиотеки, - сообщил Дмитрий Медведев. - Однако для того, чтобы сохранить все это для потомков, мы делаем далеко не все. Процесс оцифровки музейных коллекций, обеспечение доступа к ним через соответствующие сайты пока идет очень неравномерно, к тому же программы оцифровки, которые ведутся в отдельных регионах, не скоординированы между собой, и пользоваться этим просто неудобно, что не соединяется, не раскрывается".
___________________________
*http://infopedia2008.wordpress.com/2009/08/01/;s-машина/
(эту ссылку надо полностью скопировать в буфер, а затем вставить в поле адресной строки браузера: проза.рушный редактор неправильно интерпретирует ссылки, содержащие кириллические символы).


Рецензии