Что такое матриархат. цитата из Трёпа

 Секи, что Уолш про лукавого писал.
В матриархате во пацанам лафа была! Отбарабанил денёк на работе, пришел и айда отрываться по полной сексом, всяко разно да с оттягом!
- И  что, у мужичков больше никаких забот не было?
- Ничегошечьки! Всё на бабх!
- А у мужиков?
- А у мужиков секс да работа, детвору оберегать.
- Ну и какого ж кляпа им ровно не сиделось?
- Э – э – э … шалишь! Бабы, паря кого любят? Высоких голубоглазых блондинов, Казанов, Мачо, Дон Жуанов. А коли мужичок не задался? Ну, какая ж бабёнка себе его выберет? Ты вон и то глазёнками зыркаешь на молоденьких да послаще, а что ж тогда им пенять? А незадачливым – то тоже хоца! Тёрли, тёрли мозгами эти незадачливые, ну сам прикинь, что делать? Как ты втолкуешь здоровенному детине, сытому, довольному, красавицами со всех сторон обласканному, что нужно хотеть чего то ещё? И как так замутить, чтобы мужики крепкие да здоровые захотели власть себе взять, да побольше, чтоб и каликам незадачливым хватило, бабёнку хотя бы одну себе захомутать! Ну, хотя бы по одной бабёнке на нос.
Не одну сотню лет мороковали, И давай подкидывать мужичкам сомнения, а вдруг богиня то не права? А что если это вариант не лучший? А вдруг мы все идём в пропасть? Придумывали долго.
Что противопоставить безграничной доброте Великой Матери, в которую верили и поклонялись.
Однако додумались.
- Додумаешься тут, хмыкнул мужик, когда оно чешется!
- Слушай, как был изобретён нечистый. В матриархате хорошо понимали теорию гнилого плода. Даже женщины видели и знали это по собственному опыту, что некоторые дети просто были «плохими» Особенно, как всем было известно, это мальчики, которых просто невозможно контролировать. Как только их ни пестовали, чего только не делали, а некоторые пацаны ну были «плохими» и всё тут!
И вот что мужички сочинили. Однажды родила Богиня Мать, Богиня из Богинь, сына. А тот получился «нехорошим» мальчиком. Уж и как только она с ним ни пестовалась, как только ни нянькалась, а плохой он был и всё тут, ну что с него взять, мальчик ведь. Подрос пацан и давай в одёжки мамкины рядиться и морочить людям головы, выдавая себя за неё. Драйв выхватывал. А как совсем взрослым стал, задумал сынок занять её место на престоле! Это было слишком даже для любящей и всепрощающей Богини Матери. Мальчик был навсегда изгнан, но продолжал показываться в хитроумных обличьях и костюмах, иногда даже прикидываясь самой Матерью. Вот такой миф мужички сложили. Давай его тулить бабам, а те ни в какую. Мужички туда сюда рыпнулись, да и давай сердиться. Чего это вы всерьёз наш страх не принимаете? А вдруг как тот, кому мы поклоняемся, и есть тот самый лукавый сынишка богини?
В конце концов, когда здоровым да сильным мужичкам дошло, что под эту дудку, можно у женщин оттяпать кусок власти, они всерьёз взбунтовались.
Так было создано существо, которое мы сейчас называем Сатаной. Несложно было создать миф о «плохом» ребёнке и убедить даже женщин клана в возможности его существования. Несложно было заставить всех поверить, что плохой ребёнок был мальчиком. Разве мужчины не были низшим полом?
И тут, как хитро говорили мужчины, кто ж защитит мягкую, заботливую, любящую, Богиню от здоровенного, сильного и алчного мужика? Конечно же, рядом с ней должен быть защитник.
Понятно, что в вопросах мудрости и проницательности, чистоты и сострадания, планирования и размышления никто не сомневается в превосходстве женщин. Но разве не мужчина нужен когда речь идёт о грубой физической силе?
Ранее в мифологии Богини, мужчины были просто консортами, сродни рабочим муравьям или пчёлам в улье. Спутниками женщин, исполнявшими роль слуг, реализовывавшими своё здоровое желание в сладострастном прославлении великолепия своей Богини. Но теперь нужен был мужчина, который мог больше; мужчина, который мог также защитить Богиню и поразить её врага.
Эта трансформация прошла не за один день, но за долгие годы. Постепенно, очень постепенно в своей духовной мифологии общество начинало видеть в мужчине – консорте защитника, так как теперь, когда было от кого защищать Богиню, такой защитник был явно необходим.
От мужчины как защитника до мужчины как равного партнёра, стоящего рядом с богиней, один шаг. Был создан Бог мужчина, и некоторое время Боги и Богини правили в Мифологии вместе.
Потом, опять же постепенно, боги получили более крупные роли. Необходимость в защите и силе, стала замещать необходимость в мудрости и любви. В новой мифологии родился новый вид любви. Любви, которая защищает грубой силой. Но это также была любовь, которая домогается того, кого она защищает, которая ревнует своих Богинь. Которая теперь не только служит удовлетворению их сексуальных желаний, но также борется и умирает за них. Стали возникать мифы о Богах с огромной властью, которые спорили и сражались из – за богинь несравненной красоты. Так родился ревнивый Бог.
Не так уж много времени прошло, и ревность Богов стала простираться уже не только на Богинь, но и на людей. «Лучше вам любить Меня, - требовали эти Ревнивые Боги, - и никакого другого Бога – иначе…»
Так как мужчины были самым сильным видом, а Боги были самыми сильными из мужчин, спорить с новой мифологией не приходилось. Стали возникать рассказы о тех, кто посмел спорить, и погиб.
Так родился яростный Бог.

Вскоре вся идея Божественности была извращена. Вместо того чтобы быть источником любви, Боги стали источником всего страха.
Модель любви, которая была в основном женской, - бесконечно терпимой любви матери к ребёнку, и даже любви женщины к её не слишком умному, но, в конце концов, полезному мужчине была замещена ревнивой, гневливой любовью требовательного и нетерпимого Бога, который не выносит вмешательства в свои дела, не допускает безразличия к себе и не прощает не одной обиды.
Улыбка довольной богини, испытывающей безграничную любовь и мягко подчиняющаяся законам природы, сменилась строгим ликом не столь довольного Бога, провозглашающего свою власть над законами природы и навеки вечные, ограничивающего любовь.

Таков Бог, которому вы сегодня поклоняетесь, и так вы пришли к тому, что у вас есть сейчас.
Вам важно знать, что вы всё это выдумали. Идея о том, что «кто силён, тот и прав» и что «власть – это сила», была рождена в созданных мужчинами теологических мифах.
Бог ярости, ревности и злобы был воображаемым. Но то, что вы воображали так долго, стало реальным. Некоторые из вас до сих пор считают такого Бога реальным. Хотя этот образ не имеет ничего общего с конечной реальностью, или с тем, что происходит на самом деле.
И что же происходит?
То, что ваша душа жаждет высшего переживания самой себя, какое только она может представить. С этой целью она пришла  в ваш мир – реализовать себя (то есть сделать себя реальной) через жизненный опыт. Потом она открыла радости плоти – не только секс, но все виды таких радостей – и, погрузившись в них, постепенно забыла о радостях духа. А ведь это тоже радости, более великие радости, чем когда – либо может дать вам тело.
Но душа забыла об этом.         

Вот так примерно у Нила Доналда Уолша об этом деле рассказано. Вот так это было. Да сам вспомни  римскую империю, вспомни про Зевса – громовержца, Венеру – Богиню Любви, Орфея, - покровителя искусств, Гермеса, других Богов той эпохи,- это всё отголоски той самой истории. В некоторых племенах во время посвящения мальчиков в мужчин им сообщали страшную тайну о том, что в начале времён всем правили женщины.


Рецензии
жестко, зло, но весело. не знаю, может вы и правы)) спасибо за то ,что заступились за женщин хоть так))

Карина Василь   10.07.2010 22:38     Заявить о нарушении
Карин а ты попробуй переписать это мягко с чувством, серьёзно подумай. Ну что с меня взять, я же мужик.

Авалер Скоболев   10.07.2010 23:31   Заявить о нарушении
да есть идея такая. в юности пыталась поэму о женщинах-амазонках написать. даже начало придумала:
На реке на Амазонке
В дебрях, в девственных лесах, Жили женщины-гудзонки
Испокон веков в горах.
не задалось .а теперь даже сюжет прорисовывается от начала до конца. но нет времени - дети отвлекают. и потом, у меня роман не окончен ,повесть не окончена и рассказ в мыслях, даже на бумаге не начат. а тут еще одно. так и буду я ,что ли, сочинителем неоконченных сочинений?)))))))) не хочу!!!

Карина Василь   10.07.2010 23:59   Заявить о нарушении
Ну вот всё как всегда! халява не прокатила. В принципе я то знал что сие мой крест. Авот за рецензию спасибо. Толковая и вдохновляет.)))

Авалер Скоболев   12.07.2010 09:51   Заявить о нарушении
какая халява? какой крест? а рецензия - так себе

Карина Василь   12.07.2010 23:15   Заявить о нарушении
Счасливая!) Тут пока разродишся во что- то более менее, семь потов сойдет)))

Авалер Скоболев   13.07.2010 12:15   Заявить о нарушении
а вот этого вообще не поняла...

Карина Василь   13.07.2010 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.