Сашка

     В детстве мой сын жил летом с бабушкой и дедушкой на даче,  в Тверской  области.  А в доме напротив жила девочка с бабушкой. Сын с девочкой  как-то сразу подружились и ходили повсюду вместе, такие смешные и трогательные кузнечики в панамках  - «колокольчиках».

     К девочке на выходные из Твери приезжали родители.  Они были в деревне уже в пятницу, часов в шесть, а  в воскресенье уезжали.

     Мы тоже приезжали на выходные, но поскольку  с работы приходили поздно, а ехать далеко и пробки, на даче оказывались в субботу часам к пяти. 

     Родителей девочки звали Лена и Саша. Очень приятные люди. И бабушка тоже.  Разговаривать  с ними можно было на  разные темы. И внешне очень симпатичные. У Саши это был второй брак, а у Лены первый. И прожили они к тому времени уже больше двадцати лет, был ещё взрослый сын.  Когда девочке было три года, Лене было за сорок, а Саше – за пятьдесят. Но если по Саше ещё было как-то слегка заметно (хотя он молодо и стильно выглядел),  то Лена смотрелась лет на 25. (Так они и смотрятся до сих пор).

     Везде они ходили вдвоём: на рыбалку, за грибами, на речку  купаться.  Конечно, и девочку с собой брали обязательно. И моего сына. Он их очень любил. И они его. В общем, все ждали, когда приедут Лена и Саша.

 После рыбалки они  коптили рыбу вместе с детьми, а потом всех приглашали и угощали.
Костер, гитара, песни Митяева, Визбора и Окуджавы. 

И как они друг на друга смотрели…
Понятно было, что на одной волне. Но всё-таки удивляло, что уже давно вместе, и такая свежесть чувств.

   А ещё удивляло, что никуда им не хотелось, хотя люди интересующиеся, и могли себе позволить мир посмотреть. Всю неделю ждут пятницы – и на дачу. И так много-много лет. И больше – никуда. И до октября.

     Ну а мы приезжали по выходным, да и то только месяц. Ещё же много есть, куда.
Но каким-то светлым пятном были эти Лена и Саша целый год. Как вспомнишь, сразу тепло на душе.

     А однажды….

    Собрались мы за рыбой или за чем-то ещё (не помню) и разговорились о жизни. Лена сказала, что не смогла бы никогда жить в Москве. А потом рассказала, как она на неделе в Москву ездила по делам (2,5 часа на электричке).  Очень  устала от суеты, и вечером пришла на вокзал с мыслью: «скорее бы домой». И вот дословно: «Иду  к электричке, куча народу, всё так уныло… И вдруг –
САШКА!!!». (Он как-то тоже оказался там – деталей не помню.).

. Лена рассказывала, а Саша ТАК на неё смотрел…

     «И вдруг – САШКА!!!». Просто песня какая-то. ..

     Как же здорово, что так бывает!


Рецензии
И у меня была такая песня, только - МАЧИКМООООЙ. (мальчик мой). Тяжко....

Лайла Лайла   13.05.2015 14:45     Заявить о нарушении
Безумно тяжко, и словами тут мало что изменишь... Но... Это всё равно - счастье, далеко не у всех случается

Дениза Эвет   13.05.2015 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.