Да освятится место сие!..

…И снова редакция «Православного Санкт-Петербурга» переезжает на новое место. Как сказано в Писании, «лисицы имеют норы, и птицы небесные — гнёзда…» И вот мы — в новом гнезде. Не очень просторно, не слишком близко к метро; последний этаж высокого дома на Измайловском проспекте; по лестнице подниматься — устанешь, зато к небу ближе. Прежде в сих краях Православием и не пахло; соседи косятся подозрительно… Всякому верующему ясно: самое время освящать помещение!
Счастье наше, что у редакции много друзей! По первой же просьбе откликнулся Свято-Троицкий Измайловский собор: освящать помещение редакции пришли о. Вячеслав Порш и диакон Сергий Шалберов. Когда отец диакон, наш давний друг и постоянный автор, затянул своим знаменитым басом, рассчитанным на огромные пространства Измайловского собора: «Царю Небесный, Утешителю, Душе Истины…» — содрогнулось, кажется, всё здание, от подвала до чердака! Всколыхнулся воздух, застоявшийся за десятилетия безбожия, чем-то свежим повеяло и светлее стало в тесных редакционных комнатушках.
Редакция от всей души благодарит клир Свято-Троицкого Измайловского собора, отца Вячеслава, отца Сергия за эту отеческую духовную поддержку! Освящение редакции произошло 21 июня, в день великомученика Феодора Стратилата. Святой великомучениче Феодоре, моли Бога о нас!


Рецензии