Поэт и Берёзка

               
                "Solitudinem faciunt, pacem appellant."
                Они создают пустыню и называют это миром.
                Тацит "Агрикола"
                "Homo liber de nulla re minus guam de morte
                cogitat et ejus sapientia non mortis sed
                vitae meditatio est."
                Свободный человек менее всего думает о
                смерти, а мудрость его основана на размыш-
                лении о жизни, а не о смерти.
                Б.Спиноза "ЭТИКА"



     В начале третьего тысячелетия весь мир облетела сенсационная новость: в Индии при раскопках найдена древняя рукопись,в которой сообщается, что уже через сто лет на планете Земля произойдёт глобальная катастрофа... Учёные путём анализа доводов, излагаемых в рукописи, подтвердили это...
     Столетие ушло у человечества на то, чтобы уйти под Землю. Строились подземные города, атомные станции, создавались запасы продуктов... Всё с лица Земли было убрано глубоко в её недра: заводы,дома, машины и даже мусор..
     В конце столетия последние тысячи представителей нашей цивилизации готовились к спуску вниз и стояли в очереди у огромного экскалатора.. По окончанию всего вход в экскалатор закрывался и заливался толстым слоем бетона.
     Неимоверно ярко светило летне-осеннее Солнце.. Переливались голоса птиц. По ослепительно голубому небу не спеша бежали волнистые облака и иногда срывался грибной дождь. Воздух был наполнен звенящей утренней прохладой и всё дышало ароматом цветов и падающих листьев...
     К ожидающим подошёл ещё не старый, но уже седой, всем знакомый Поэт и, прищурив-
шись, стал всматриваться в глаза людей.
    -Скажите, любезные, вот вы всё забрали с собой, а как же Любовь? Ведь она невозможна без Солнца, без звёзд, без цветов..
    -Папаша, тут шкуру свою спасать надо! - рявкнул толстый детина с огромными саквояжами.
    -Как нибудь обойдёмся!
    -Для секса это не нужно!!
     И толпа залилась в дружном истерическом хохоте.
    -Но ведь смысл жизни в Любви,- сказал Поэт.
    -Да на хрен этот смысл вообще нужен!..
    -У нас там будет своя, подземная любовь!!!
    -Вот и оставайся тут со своей Любовью...
   Поэт отошёл от толпы к деревьям, внимательно посмотрел на вечное бархатное небо и присел на ещё зелёную траву...
    -И останусь..
   И вдруг из раздраженной толпы, боявшейся не успеть спуститься, выбежала стройная, в белом, как парус, платье, девушка и улыбнулась Поэту:
    -Я остаюсь с Вами!
    -Как же тебя зовут?
    -Зовите меня Берёзкой!
   
         Глобальная катастрофа произошла... Только случилась она глубоко под землёй. В результате погибло всё человечество и все достижения цивилизации...
         А Поэт и Берёзка остались жить... И от них пошёл новый род человеческий.. и дал он миру Homo liber...

                "Natura abhorret vacuum."
                Природа  не терпит  пустоты.


Рецензии
Очень многие люди не понимают, что окружающая их реальность всего-лишь вероятна...

С тех самых пор, когда человек начал думать о вероятном. То есть с тех пор, когда человек не только стал охотится за добычей и собирать плоды, но и начал думать о завтрашнем дне: что делать с излишками добычи, и как вырастить новый урожай плодов. Потом такие "очень многие" удивляются, когда всеобщее "одобрямс" окружающих (или окружающего) внезапно превращается в заговор.
Поучительное фэнтэзи у Вас получилось автор.)

Кабердин Владимир   29.11.2014 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир, за рецензию и за науку! Следую вашему совету и убираю ваше замечание . Творческих вам успехов!

Александр Прок Прокопенко   29.11.2014 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.