Значит мы умрем?
И вот сейчас я сижу на полу собственной квартиры, держу в руках разбитый телефон, слушаю какую-то чертовски пронзительную балладу и с упоением подвываю, размазывая по щекам черные от туши слезы. И все из-за него!!! Последнюю мою зазнобу зовут Антон, Антошенька, Котик, лапочка, любимый... Он совсем не похож на своих предшественников. Он лучше всех. Нет, правда, он идеальный! Красивый, сильный, веселый… Он все время называл меня своей маленькой девочкой и так нежно целовал, что у меня мурашки бегали, наверное, даже по пяткам и корням волос. Ах! Мужчина мечты. Несбыточной. Да, да, я опять в пролете. И самое отвратительное в этой и без того неприятной ситуации это то, что с носом я оказалась благодаря своей лучшей подруге. Бывшей лучшей подруге. Моя любимая Ритуся, та самая, с которой мы играли в одной песочнице, потом сидели за одной партой, на чьем плече я провела ни один час своей несчастной жизни, та, которая вытирала мои слезы, после очередного разочарования и голосом неутомимого и непобедимого предводителя индейцев вещала, что все мужики козлы, а я самая лучшая и красивая, и вообще слезинки моей они не стоят. Так вот, эта стерва, отбила у меня парня. Отбила, прекрасно зная, о моих высоких чувствах к нему и истеричной натуре. Причем сделала это так легко и непринужденно, как два пальца об асфальт ударить. В общем, нет у меня теперь ни подруги, ни любимого… «Ну и пошли они оба!!! Уроды!!!» - закричала я почему-то вслух, хотя никого, кроме меня в квартире не было, и снова заревела.
Наступило утро. Такое же безрадостное, как и закончившийся вечер. За окном все было серое и мокрое, шел противный мелкий дождик. В зеркало смотреть как-то не хотелось. Я и без зеркала знала, что после вчерашней истерики лицо мое опухло, а глаз почти не видно. В универ идти тоже не хотелось. Ну, это вообще плевая проблема. Учась на четвертом курсе, я по законам дедовщины, уже вполне могла себе позволить пару прогулов в неделю. Ну, в общем, неважно. Зазвонил телефон: «Алле, дорогая моя, я все знаю, какие они оба предатели!» Я закатила глаза, обреченно вздохнула и приготовилась к приему дозы сострадания от Ниночки. Мы всегда дружили вчетвером – я, Ритусик, Нинусик и Лешик – еще со школы. Врозь нас уже было трудно представить – вместе ходили на занятия, вместе прогуливали, вместе впервые напились, вместе же боролись с похмельем на следующее утро. Мы прекрасно дополняли друг друга: Я целеустремленная и ответственная, но абсолютно наивная и не приспособленная к суровой действительности, Ритка – воплощение сексуальности и женственности, роковая красотка с томным порочным взглядом. Ниночка – девочка- Поночка. Помните, в одном мультфильме была такая маленькая уточка с розовым бантиком. Так вот, Нинка вылитая она. Немного глуповата и трусовата, но при этом бесконечно обаятельна и нежна. По крайней мере дефицита в мужском внимание Нина точно никогда не испытывала, всем хотелось взять эту малышку под свою опеку и защищать ее от всех внешних раздражителей. Леша был единственным парнем в нашей компании. Хотя парень, это, конечно, громко сказано. Он терпеливо выслушивал наши разговоры о моде, косметике, мальчиках, а иногда даже давал советы. Короче, Лешик – самый настоящий гей. Во всяком случае, с девушкой его никто никогда не видел, и мы с девчонками были на сто процентов уверены в его не совсем традиционной сексуальной ориентации. Мы с девчонками…
Теперь этого «мы» уже нет. Я ни за что на свете не смогу простить Марго ее предательство. А Нинка… А что Нинка?? Готова поспорить, что она уже успела созвониться с Риткой и поддержать ее во всех подленьких начинаниях. Она всегда была из разряда и нашим, и вашим. Выслушав одну точку зрения, теперь эта лицемерная особа щебечет мне в трубку о вечной дружбе и вселенской несправедливости.
- Нин, ну мне сейчас некогда разговаривать, - резко прервала я причитания подруги.
- Да? – опешила та, - а я думала тебе, в твоем состоянии, нужна психологическая помощь…
- Нинка, ты журналов опять перечитала? Какая к черту психологическая помощь??? Ты у нас что психолог, практикующий или священник на исповеди???
- Ну и ладно, - обиделась Поночка, - ну и сиди, как сыч одна и обливайся слезами, упрямая дура! А когда тебе надоест страдать, позвони мне. Я знаю одно такое местечко, там столько мальчиков классненьких…
-Нина!!! – взорвалась я.
- Все-все-все!!! Молчу-молчу!!! Чао-какао!!!
Ну какая Нинка все-таки дурочка! Какие еще мальчики? Неужели она не понимает, что мне расковыряли всю душу, наплевали туда, а напоследок прилюдно закидали ее камнями. И в этом незавидном состоянии я должна думать на кого бы переключиться?! Боже, я самая несчастная в мире девушка, я – разбитое корыто!!!!
Блин, что-то я правда совсем расклеилась. Нет, в универ все-таки надо сходить. Тем более, что лимит прогулов на этой неделе я уже исчерпала. К тому же, Ритка сегодня точно забьет на пары и я лишусь удовольствия лицезреть ее наглую рожу, по крайней мере, я на это надеюсь.
До института я добралась довольно быстро и без каких-либо происшествий. Странно, это на меня не похоже. Мне даже не оттоптали ноги в метро, проезжающая мимо машина не окатила меня грязью с ног до головы, за мной не погналась бродячая голодная собака… Со мной вообще ничего такого не произошло! Ничего!!! Я просто взяла и доехала до института. Это обстоятельство наводило на жуткие мысли о том, что все самое худшее может быть еще впереди.
Около главного входа стояли Леша с Поночкой, курили и весело чирикали о чем-то. Увидев меня, оба резко замолчали и наполнили глаза скорбью.
-Эй, вы чего??? – подошла я к ребятам.
- А мы думали, ты сегодня не придешь уже. У тебя же это… типа траур… - заикнулась Нина, и тут же получила ласковый подзатыльник от Лешика.
- То есть я не это хотела сказать… Ну ты же переживала так, плакала… - замямлила подруга.
- Ну попереживала, попереживала… Вот и пережила! – махнула я рукой, стараясь произнести слово «пережила» как можно громче, четче и веселее, чтобы внушить своим друзьям, и в первую очередь самой себе, что действительно, все, хватит, настрадалась, но к горлу почему-то опять подступил комок,- пойдемте скорее, опоздаем сейчас!
Ниночка очень развеселилась, услышав, что я вроде бы уже оклемалась и больше не собираюсь разводить сырость везде и всюду, вцепилась мне под руку и заискивающе затрещала: «Ну вот и хорошо, ну вот и правильно! Умница моя!»
Аудитория была полупустой, поэтому я выбрала укромное местечко на галерке, села одна и погрузилась в собственные мысли. Нет, что-то определенно должно произойти, ну не может у меня быть все так гладко и складно! Надеюсь, это будет не землетрясение и не пожар. Стоп! Кажется, я забыла выключить утюг!!!! Хотя нет, я его сегодня и не включала. Значит точно не пожар! Тогда что????
- Привет, - нарушил все мои логические размышления чей-то голос.
Я подняла голову с парты – Ритка! Вот она КАТАСТРОФА! Лучше бы меня облили грязью, лучше бы пожар, извержение вулкана, цунами… Что угодно, но не она.
- Свободно? – спросила Марго, уже усаживаясь за мою парту.
- Чего тебе? – буркнула я.
- Поговорим?
- Поговорим? У тебя хватает наглости со мной разговаривать??? – я чуть было не стукнула ей по голове от злости.
- Кирюш, не кипятись, выслушай.
Только ничего не подумайте, пожалуйста. Зовут меня не Кирилл, а Кира. Просто всем почему-то доставляет огромное удовольствие коверкать мое имя всяческими изощренными способами. Кем я только не была: Кирюха, Кирище, Кирка, Киринтус и т.д. и т.п. Меня это жутко бесит, но в этой ситуации я, к сожалению, бессильна.
- Кирюш, ну не нужен он мне, пойми!
- Правда? – у меня от возмущения чуть глаза на лоб не полезли, - а мне нужен. Был нужен, пока ты со своей любовью не высунулась.
- Какая на хрен любовь, - Ритка махнула рукой. – Потрахались и разбежались, вот и все отношения. Кира, он пустышка. Пустышка и кабель. Сама подумай, зачем он мне? Подумаешь, красавчик. Ни кола, ни двора! Малыш, и тебе он не пара. На каждую юбку слюни пускает! Я его специально проверить хотела, устоит, не устоит. Как видишь, ничего в нем особенного нет. Типичный бабник. И тебе он лапшу на уши вешал, а ты и рада, дурында! У него телок было немерено, еще подцепила бы от него какую-нибудь заразу.
- А если ты подцепила? – тихонько пролепетала я. На меня нашел какой-то ступор, все свои силы я направляла на то, чтобы снова не разрыдаться или не вцепиться в горло бесстыжей сопернице.
- А ко мне болячки не липнуть,- самодовольно улыбнулась Рита,- беременность тоже не грозит. Я таблетки специальные пью, они весь организм вычищают. Бешеных денег, между прочим, стоят. Мне один друг подогнал из Италии… Игорем зовут. Представляешь, ему 40 лет, а выглядит на 25, такие мускулы, жесть…
Узнаю Марго. Начисто забыв про цель беседы и про то, что она теоретически должна была кинуться мне в ноги и вымаливать пощаду, эта красавица пустилась в очередные денежно-шмоточно-мужиковые дебри. Я невольно улыбнулась. Меня всегда веселил тот факт, что можно постоянно думать о всякой ерунде и при этом жить себе спокойно и не тужить абсолютно. Заприметив краешком глаза мою улыбку, Ритка, видимо окончательно убедилась, что она на верном пути, и решила ни в коем случае не сдавать позиции и идти до конца.
- Ну что, мир? – протянула она мне свою руку.
Я ничего не сказала, но свою руку тоже протянула. Да, возможно, вы подумаете, что я слабохарактерная, но не могу я долго ни на кого злиться. Меня это начинает напрягать, даже душить. Тем более, какой толк ненавидеть эту балбеску? Она все-равно ничего не поймет, обо мне она, видите ли, заботилась. Мать Тереза, блин. Но все равно я ее люблю! И она меня любит.
-Зайка! – завизжала Ритка и заключила меня в крепкие объятия, - ни один мужик на свете не стоит того, чтобы мы с тобой ругались.
- Помирились, помирились!!! Ура! – тут же прибежала к нам Поночка, хлопая в ладоши и подпрыгивая от радости. – Можно я тоже с вами пообнимаюсь??
Мы с Риткой одновременно расхохотались и с удовольствием притянули к себе эту дуреху. Нашу идиллию нарушил Борис Генрихович, преподаватель архитектуры, который, как оказалось, все это время восседал на своем преподавательском месте и вещал что-то про эпоху возрождения под дружный гул аудитории. Почему-то из всего гула он сумел вычленить только наши голоса и теперь, весьма обильно покрывшись испариной, гневно орал: «Орлова, Полякова! Быстро прекратили базар и пишем! Колесникова! Ты куда? Села на свое место!!!»
После пар мы договорились отметить всеобщее примирение в нашем кафе. Ну, нашим оно является, конечно, не потому, что мы - держатели контрольного пакета акций, просто там очень уютно, мило и весьма недорого, что немаловажно для студентов.
После третьего стакана пива, всех как обычно пробило на задушевные беседы.
- Ты знаешь, почему тебе с мужиками не везет, - обратилась Ритка ко мне. (Кстати, Ритка пила шампанское, дабы не подобает истиной леди прилюдно распивать пивас)
- почему? – угрюмо отозвалась я.
- Потому что ты девственница!
- А это-то тут причем? – Лешка даже подавился.
- Ничего ты не понимаешь! Да и откуда тебе это знать? Ни один нормальный мужик не захочет возиться с девственницей! Слишком много с ней головняков. А это значит…- Марго хитро прищурилась.
- Что? – нетерпеливо отозвалась я.
- А это значит, надо покончить с ней как можно скорее.
- С кем?
- Не с кем, а с чем! С девственностью, конечно! Ты сразу увидишь, как все на самом деле просто. Сейчас ты не можешь воспринимать мужчин так, как надо. Ты в них сразу влюбляешься. А это полный капец, финиш! Как только мужик понимает, что ты в него втюрилась, он ноги в руки и бежать! Тю-тю! Они же охотники, им нельзя показывать, что ты легкая добыча!
- А что им надо показывать? – не унималась я.
- Господи! Да сиськи, сиськи им надо показывать!!!
- Блин, ну не могу же я с первым встречным.
- С первым нет, а вот с проверенным и надежным – вполне.
- Ой, здорово, ты Ритусик, придумала – оживилась Ниночка, - у меня как раз есть один, ну очень надежный! Такой мальчик миленький…
- Нет, - отрезала Марго, - твои сопляки здесь не подойдут. Тут нужен реальный опытный взрослый дядька! А эти молокососы сами девственности недавно лишились, им еще учиться и учиться!
Я почему-то доверяла Маргарите. В этих вопросах она была самой искушенной из нас. Уже на первом курсе за ней заезжал какой-то лысый дяденька с толстой золотой цепью на толстой шее. Заезжал, кстати на красивой дорогущей тачке. Ритка грациозно прыгала на переднее сидение и радостно махала рукой нам, проходящих мимо в сторону станции метро. В общем с годами так ничего и не изменилось, только цепи на шеях дяденек становились все толще, а машины все шикарнее.
- В общем так, - подытожила Ритуся, - есть у меня один кавалер. Мужчина приличный, солидный такой, неженатый! Надо вам с ним обязательно встретится. Завтра, например.
- Завтра? – выпалила я, - но я же его не знаю совсем!
- Господи, ну вот и познакомитесь!
- Девчонки, мне кажется, что вы несете полную чушь! – вмешался Леша. – Это как в плохой американской комедии. Только там все заканчивается свадьбой, а чем это закончится в вашем случае, непонятно! Ну ладно, Ритка! Тебе то это нахрена нужно?
- Не знаю, - я пожала плечами и потупила глаза. Мне почему-то было очень стыдно и некомфортно от того, что моя девственность становится предметом всеобщего достояния. Но, между тем, безумно хотелась распрощаться с этим сокровищем как можно скорее!
- Да что ты лезешь?! – заорала Рита, - Тебе этого не понять! Девственность это гордость. Лет до восемнадцати максимум. А потом это уже балласт, который надо сбросить! Это как чемодан без ручки – и выбросить жалко, и нести тяжело. Так вот старые чемоданы надо выбрасывать!!!
- Тебе тяжело? – обратился Леша ко мне.
Я посмотрела на подруг. Обе одобрительно закивали. Ну, им виднее.
-Да!- робко произнесла я.
- Да делайте, что хотите! В конце концов, вы правы, не мое это дело,- психанул Леша и нервно закурил.
-Я сидела на краешке кровати, поджав колени к груди, и молчала. Денис смотрел в окно, опершись двумя руками о подоконник.
- Вот так – грустно вздохнула я.
- Да… Вы даете, конечно… Такое придумать…Вам сериалы надо снимать.
- А что тут такого-то? Тебе, что, сложно?
- Понимаешь, малыш, - он подошел ко мне и присел рядом. – Я не против так-то, просто это странно очень. И я не могу понять, зачем тебе это надо. Сколько тебе лет?
- Двадцать.
- А мне 39. Уже почти сорок даже.
- Ну и что?
- А то! Ты сейчас вбила себе в голову какую-то фигню, а завтра встретишь парня, влюбишься, и будешь жалеть и меня проклинать последними словами. Оно мне надо?- Денис нежно взял меня за руку.
- Не буду. Я тебя очень прошу, сделай это - я постаралась сделать как можно более грустное и жалостливое лицо.
- Поверь мне, будешь! Поэтому давай, собирайся, отвезу тебя домой.
- Не надо – я вырвала свою руку, - на метро доеду!
Домой я шла медленно, осторожно ступая на мокрый асфальт. Проклятые шпильки! Ненавижу их, но Ритуся сказала, что обязательно нужны шпильки, без них никак!
Ну и что толку? Со шпильками, без шпилек, один результат. Я униженная и оскорбленная возвращаюсь восвояси вместе со своей девственностью. Сама виновата! По какой надо было рассказывать Денису про свой коварный замысел. Он же нормальный мужчина, а от этой идеи и вправду попахивает идиотизмом.
- Дебилка!!! Кто тебя просил языком трепать своим??? – заорала Ритка, когда на следующий день, я ей рассказала о своем неудавшемся свидании.- Не могла просто переспать с ним и все!!! Нахрена было исповедоваться!!! Понятно, что у него упало все!!! Капец, я прямо вижу, как ты гундосишь: «Знаешь милый, меня от тебя тошнит, но мне так осточертела эта девственность, что я готова на все!» Тьфу!!! Я тут стараюсь, стараюсь, лучшие варианты тебе сливаю, а ты…
- Ну, Риточка, ну прости, пожалуйста! Я хотела просто, чтобы все честно было! И ничего меня не тошнило от него! Он даже симпатичный…
- Симпатичный!? Нет, Нинка, ты слышала, он симпатичный!!! Кира, да он супер!!! Он высший класс!!! Я бы его себе с удовольствием забрала, но чего не сделаешь ради подруги! А подруга так подставляет! Сейчас мне как ему в глаза смотреть???
- Это, конечно, позор – поддакнула Нинка.
- Ну, девочки…- вконец расстроилась я – ну может есть еще какие-нибудь варианты?
- Блин, Ден был самым беспроигрышным! – закатила глаза Рита,- или тебе надо такого самца, чтоб вообще разговаривать не стал, а по роже дал и сделал свое дело!
- Ой, нет! По роже – это слишком! – испугалась я, представив сцену моего насилия в извращенной форме.
- Да ладно, не реви! – осенило Ритусю, - есть у меня идея! Не тупи только в этот раз. Нинка, что ты там говорила про мальчика миленького!
- Да, да, да!!! Его Гриша зовут! Такой миленький, симпотичненький! Мммм..- оживилась Поночка.
- Звони ему, назначай свидание на завтра! – распорядилась Марго, и ободрительно посмотрела на меня – Этот точно выделываться не будет! У этих малолеток вообще принципов никаких нет, когда речь о сексе заходит.
Если честно, меня не очень-то радовала перспектива провести свою первую ночь с беспринципным тинэйджером, но раз уж сама так опростоволосилась, ждать лучшего кандидата не приходилось. Ну, малолетка, так малолетка! В конце концов, с ровесником не так стыдно и страшно! Да и вообще, чего я такую панику развожу?! Девчонки же говорят, что это десятиминутная процедура, как зуб вылечить.
Я стояла у метро в короткой юбке и в кроссовках. Шпильки решила в этот раз не надевать – не тот случай, да и мозоли, натертые на прошлом свидании, еще давали о себе знать. Гриша опаздывал уже на пятнадцать минут, и я развлекала себя надуванием гигантских пузырей из жвачки!
- Привет! – кто-то сзади резко схватил меня за плечи так, что я от неожиданности чуть не подавилась Орбитом. Этот кто-то и был долгожданный незнакомец, которому выпала честь лишить меня девственности. Гриша оказался ну очень худым и достаточно высоким парнем в бейсболке, толстовке с капюшоном и с серьгой в ухе. Где-то я это уже видела… Побродив с полчаса по окрестностям метрополитена, и уже изрядно заскучав друг от друга, Гриша предложил: «Может, по пиву?» Я согласилась. Мы выдули по бутылке, потом еще по одной. Веселее как-то не становилось. «Может уже это… к делу приступим?» - робко поинтересовалась я . «Ага, давай! А то че-то холодно, да и пиво наружу просится. Поехали! Ты где живешь?» Я поперхнулась. Такого поворота событий я как-то не ожидала - «Может к тебе?». «Так я в общаге живу, там пацаны!!!»-заржал Гриша. Нет уж, толпа голодных студентов это точно выше моих сил! Ничего не поделаешь, придется тащить этого героя-любовника к себе. По дороге мы выпили еще пива. Ноги мои уже начали выписывать отменные круголя и жили какой-то своей жизнью, в голове тоже как-то непонятно тукало. «Здорово, Кира, похоже, ты напилась» - усмехнулась я про себя и посмотрела на своего спутника. Парень, допивавший n-ную бутылку был не более вменяем. С трудом затащив его в квартиру, и бросив на кровать, я ловко пристроилась рядом. «Ну, давай!» - скомандовала я. Гриша послушно опустил свою обмякшую руку мне на грудь и начал совершать какие-то странные вращательные движения. Никакого удовольствия я от них конечно не получала, но, похоже Гришу это мало волновало. «Подожди! – остановила я своего пьяного мачо.- Может, поцелуемся сначала!» Гриша кивнул, выпятил губы и впился ими в мое лицо. Боже, какая вонь! Непонятная смесь перегара, дешевого табака и приторной фруктовой жвачки ударила мне в нос. С трудом остановив естественные позывы, я подумала, что от меня, наверное, пахнет не лучше, поэтому, откинув кавалера, ринулась в ванную – чистить зубы.
Освежив дыхание, я, полная новых сил, вернулась в наше с Гришей ложе любви. Этот кретин мирно храпел, свернувшись калачиком. От возмущения и обиды я чуть не заплакала. «Эй!»- я дернула его за плечо. Никакой реакции. «Ты чего? Вставай немедленно!» - заорала я. Гриша только перевернулся на другой бок, трогательно причмокнув. Полная решимости я сходила на кухню, набрала стакан ледяной воды и вылила на спящего красавца! Столько мата я еще никогда не слышала. Гриша моментально отрезвел и вопил, как резаный: «Дура!!! Идиотка! Психичка! Да на хрен ты мне сдалась вообще!!! Больная!!!». Парень вскочил с кровати и моментально ретировался, осыпая меня всевозможными нецензурными проклятиями. Блин, за что мне это все?! Что я за каракатица, раз за последнюю неделю от меня уже третий парень убегает! Из глаз хлынули крокодильи слезы. От переизбытка алкоголя в крови чувство невероятной жалости к себе еще более обострилось, и очень захотелось, чтобы кто-нибудь поутешал меня, погладил меня по голове, как маленькую. Лешка жил в соседнем подъезде. Похоже, это ему придется побыть сегодня моей заплаканной жилеткой. Прибежал он почти сразу.
- Что случилось?? Ты что пугаешь меня?
В ответ я разрыдалась.
- Ну, ты чего, Кирочка?! – Леша ласково обнял меня за плечи.
-Ничего, - шмыгнула я носом, - я просто несчастье какое-то, неудачница патологическая, вот и все! Дай сигарету.
Я с наслаждением затянулась. Нет, вообще-то я не курю, просто иногда это отрава действительно доставляет мне удовольствие. Немного успокоившись, я рассказала Леше об очередном провале на любовном фронте.
- Дурочка, - он погладил меня по голове, - ну никакое ты не несчастье. Эта затея ваша изначально была провальной! Дело не в тебе!
Я улыбнулась: «А давай выпьем?»
- По-моему тебе уже хватит, - робко попытался отступить Лешка.
Мне на самом деле было «уже хватит», но пьяного человека всегда трудно убедить в его невменяемости, ему до последнего кажется, что все под контролем, поэтому мы все-таки выпили. Валяясь на диване в обнимку с Лешей, мне вдруг безумно захотелось его поцеловать. Мои постыдные позывы сдерживало только глубокое понимание и уважение к не совсем стандартной сексуальной ориентации друга.
- Хороший ты, Лешка, - я потрепала его по щетинистой щеке. – Жалко, что гей!
- Кто? – он аж подпрыгнул на месте.
- Гей…- протянула я с изумлением. Такой реакции я никак не ожидала, наоборот, думала он обрадуется, что я все знаю, поймет, что я не гомофоб, что мне можно и даже нужно доверять. Но вытаращенные Лешкины глаза как-то не особо выражали душевное облегчение.
- Ты с ума сошла что ли? Какой я, на хрен, гей,- негодование переполняло его, - я, что губы крашу или брови выщипываю? Или может чулки в сеточку под штанами ношу? Или что? А! Вы, наверное, застукали меня в парке на скамейке, целующимся с симпатичным дружком?!
Мне стало смешно: «Нет, конечно, но и с симпатичной подружкой мы тебя тоже не видели! Ни разу! Ты что, монах?»
- Ах, вон оно что! – Лешка усмехнулся, - Ну вы даете, девчонки. Фантазия ваша не имеет границ! Теперь я понимаю, как вам в голову могла прийти мысль выставить девственность на аукцион! Оказывается, это еще цветочки!
- Ну а что мы могли подумать?
- Конечно, все правильно! Что же еще?! Я не зажимаю телок по углам, значит я гей! Удивительная логика! А вы не могли предположить, что у меня просто нет постоянной девушки, поэтому вы меня с ней и не видели!
- Неужели у тебя, правда, никогда не было девушки?
- Смотря что ты понимаешь под словом «девушка». Если секс, то, естественно, были.
- А если любовь?
- Тоже была, она и сейчас есть.
- А кто она, я ее знаю?
- Знаешь, это Ритка.- Леша как-то очень грустно вздохнул и отвел глаза.
Если честно, я даже не была особо удивлена его признанием! Ну в кого же еще можно влюбиться? Даже он не устоял перед нашей соблазнительницей.
- А почему ты ей этого не расскажешь? – удивилась я.
- А смысл? – Леша пожал плечами,- я не сын миллионера, не депутат и даже не перспективный бизнесмен. Что я могу ей дать?
Я промолчала. Честно говоря, он прав. Наша Марго не относится к числу девушек, которые пропагандируют бескорыстную любовь и живут под девизом «с милым рай и в шалаше». Какой там шалаш! Для Ритуси даже однокомнатная квартира – это третий сорт. Так что, у Лешика действительно нет никаких шансов! Мне почему-то стало очень жалко его. Столько лет он хранил свои чувства и при этом умудрялся беспристрастно наблюдать, как Ритка мечется от одного мужика, вернее кошелька, к другому. Преисполненная чувством сострадания, я обвила шею друга руками и поцеловала сначала в правую щеку, потом в левую, потом, в губы… Сама не знаю, зачем я сделала это, но мне очень понравилось. От Леши изумительно пахло, и губы были мягкими-мягкими. Я поцеловала его еще раз. Удивительно, но он не отстранился, не оттолкнул меня, наоборот, я почувствовала ответную реакцию.
Леша крепче прижал меня к себе. Кажется, мы целовались целую вечность, прежде он начал снимать с меня футболку. Я не сопротивлялась. Леша вопросительно посмотрел на меня. «Давай»,- прошептала я и закрыла глаза.
Так лучший друг стал моим первым мужчиной. Просто и незамысловато я стала женщиной с человеком, которого знала почти всю свою сознательную жизнь, с человеком, который без памяти влюблен в мою подругу. Мы не клялись друг другу в вечной любви, не строили совместных планов на будущее и на людях делали вид, что ничего особенного не произошло. Девчонки со временем оставили свою идею фикс найти мне парня. А с Лешей мы иногда проводили ночи. Самые лучшие ночи в моей жизни. Так с момента начала моей взрослой жизни прошел месяц.
Лешу я не видела уже неделю и безумно по нему скучала. Нет, конечно, мы пересекались в институте, вместе с девчонками сидели в кафе или еще где-нибудь. Но мне нужны были совсем другие встречи – без одногруппников, без Ниночки, без Марго… Я абсолютно четко начала осознавать свою привязанность к Леше, он стал мне буквально необходим. С Риткой же, наоборот, я старалась контактировать как можно меньше, конечно совсем вычеркнуть ее из своей жизни было невозможно, поэтому я просто не звонила ей, не приглашала в гости, а при встрече лишь натянуто улыбалась. Мне кажется, она ощущала перемену моих чувств, но о причине явно не догадывалась, ну откуда ей было знать, что я попросту ревную к ней нашего общего Лешу. Именно поэтому я очень удивилась, когда одним не самым прекрасным, как вскоре выяснилось, утром, ко мне нагрянула Ритка. Вид у нее был, мягко говоря, не очень. Вся красота, весь лоск и напыщенность исчезли без следа, заплаканные глаза, растрепанные волосы, ни грамма косметики на лице. При виде подруги я не на шутку испугалась: «Что с тобой?!»
Ритка тяжело вздохнула и бухнулась на табурет в прихожей: «Кира, это конец! Я беременна!» Я опешила: «Этого не может быть, у тебя же таблетки…»
- Хрень полная, а не таблетки, - Рита махнула рукой, - витамины китайские, копейки стоят в любой аптеке, а я дура повелась…
- Рит, а кто папа?- осторожно начала я.
- Папа! Не смеши! – скривилась подруга.- Какой еще папа? Не будет никакого папы! И ребенка не будет! Я что ополоумела в 20 лет рожать?!
- Ну а все-таки?
- Антон твой ненаглядный!
- Антон?! – мои глаза еще больше округлились. Да уж, ну и Санта-Барбара! Кира спит с Лешей, который любит Риту, а Рита – с Антоном, которого любит Кира! По-моему режиссеры бразильских новелл нервно курят в туалете.- А ты ему сказала?
- Сказала. Пришла денег на аборт просить, а он отплевался от меня как от нищенки на вокзале, мол, ты проститутка, залетела от кого-то, теперь хочешь на меня обузу скинуть!!!
- Какой подлец! – кивнула я.
- Да все предсказуемо было! Неужели ты думала, что он встанет на колени и начнет умолять стать его женой?
- Ритусь, а ты уверена, что ну…
- Что это от Антона? – опередила Рита,- Естественно! Я что похожа на падшую женщину?! Знаешь, дорогая подруга, я еще не потеряла счет тех, с кем сплю!
- Извини, я просто… Неожиданно это как-то!
- А это всегда неожиданно,– усмехнулась Маргарита.- Подрастешь - поймешь! Короче, ладно, оставим сопли на потом! У тебя деньги есть?
- А сколько надо?
- Блин, да откуда я знаю!? Мне же на аборт! Я что, каждый день аборты делаю, завтра пойду в больницу, и все выясню. Лешка еще тут на мою голову… Прикинь, Кира, а он, оказывается, не голубой!
Я поперхнулась: «В смысле? Он это тебе сам рассказал?»
- Ну да, я к нему зашла сейчас, рассказала все, так он представляешь, собрался со мной в больницу идти, говорит, любит меня, замуж звал… Бред какой-то… Смешной он!
Внутри меня что-то резко оборвалось. Лешка все-таки ее не забыл. Если честно, во мне теплилась надежда, что все, что было между нами не просто физиологические позывы, что это нечто большее, оказалось, нет. Я только сейчас поняла, что я испытываю к своему лучшему другу. Какая к черту потребность, какое влечение! Я влюбилась в него, как сумасшедшая, как дура! Но и куда мне, скажите, теперь идти со своею любовью, кого винить в своем несчастье?! Лешу с Ритой проклинать бессмысленно. Она ничего не знала, а он с самого начала не скрывал своих чувств. Кое-как я дождалась, пока Ритка уйдет, потом на ватных ногах подошла к дивану, упала без сил и зарыдала…
- Алле, Кира! Это пипец!- визжала в трубку Рита, разбудившая меня своим звонком с утра пораньше.
- Что опять стряслось? – нехотя отозвалась я.
- В больнице сказали, что аборт делать нельзя! Исход может быть трагическим!
- И что ты собираешься делать?
- Не думала еще. А хорошо, что Лешка со мной пошел, была бы я одна, я не знаю, что бы со мной было…
Я бросила трубку. Ненавижу их всех! И себя тоже ненавижу!!!
Я не выходила из квартиры, наверное, недели две. Почему, наверное, потому что счет дням я как-то потеряла, все сплелось в одну серую скучную вечность. От Ниночки я регулярно узнавала последние новости - Рита с Лешей подали заявление в ЗАГс, так как Ритка в положении распишут их очень скоро и никаких проблем возникнуть не должно. Жить собираются у Леши, то есть по соседству со мной. Замечательно! Будем ходить друг к другу в гости по воскресеньям, я буду усюсюкать Риткиного малыша и наблюдать за их семейной идиллией! Фууууууууу!
- Ритусик счастливая до чертиков, никогда такой ее не видела! Какие же они все-таки молодцы, правда? – щебетала Поночка.
- Правда. – еле выдавила я.
- У них регистрация в пятницу, пойдешь?
- Пойду.
- Ну, ладно, давай, я по магазинам, платье выбирать.
А я, пожалуй, пойду выберу пистолет побольше, расстреляю к черту этих голубков, а потом сама сведу счеты с жизнью! Здорово придумала, а главное – очень романтично! Все газеты будут пестреть заголовками о нелепой кончине несчастных влюбленных, застреленных неизвестной психопаткой!!!
Само собой, никого я не застрелила и в положенный день как миленькая нарядилась, накрасилась, купила букет цветов и поехала на церемонию бракосочетания. Ехать ужасно не хотелось. Хотелось умереть! Но не ехать было нельзя. Ритка с Ниночкой сразу бы заподозрили что-то неладное, а этого допустить ни в коем случае, нельзя! Нельзя, чтобы хотя бы один человек на свете догадался, что мне очень, очень плохо сейчас.
Рита выглядела чудесно, как принцесса: белоснежное платье, фата, даже округлившиеся формы ее ничуть не портили, а наоборот, придавали некую женственность. Куча друзей из универа, море цветов, море улыбок, казалось, не счастлива лишь я одна.
- Кира, смотри, что мы приготовили Лешке! – подбежала ко мне его одногруппница Карина Белоносова, отличница и надежда всего химического отделения нашего института, и протянула какую-то бутылку с пошлым розовым бантом.
- Что это? Яд? – усмехнулась я.
- Можно и так сказать, – развеселилась Карина. – Но это формула любви!
- Белоносова, ты, что шампанского перепила? Какая еще формула?
- Любви, - заулыбалась та, - Мы ее состав проходили, над которым многие алхимики трудились, ну вот мы с ребятами и намешали. Пить, конечно, это нельзя, отрава жуткая, но в качестве сувенира, самое то!
- Белоносова! Карина! Пошли фоткаться с невестой! – заорал кто-то из толпы.
Карина засуетилась, сунула мне свой подарок и со словами «Иду-иду» ринулась к гостям.
Я покрутила этот пузырек в руках, на автомате засунула его к себе в сумку и пошла искать Лешу. Он курил на балконе.
- Привет! – улыбнулась я.
- Привет. – сухо отозвался он.
- Ты счастлив? – я изо всех сил старалась не заплакать.
- Да. – Леша отвел глаза.
- А как же я?
- Кира, - Леша схватил меня за плечи, - ну не выдумывай себе ничего, пожалуйста. Ты мой друг и всегда будешь им оставаться, что бы ни случилось! А Риту я люблю, и ты об этом знала прекрасно! И ее ребенка я тоже люблю!
Я почувствовала, как мои глаза покрывает пелена горько-соленой жидкости, вырвалась из Лешиных рук и побежала. Леша не стал меня останавливать.
Я пришла домой в свою пустую темную квартиру, зажгла свечи, достала бокал. В голове пульсировало огромное желание «напиться и забыться». Вина как назло не было. Внезапно я вспомнила о Каринином элексире, который так и лежал у меня в сумке, еще лучше! Сейчас выпью, усну и не проснусь! И пускай они все тогда кусают локти – и Антон, и Леша, и Рита, все!!! Продолжать эти попытки жить счастливо, совершенно бессмысленно, сегодня я в этом окончательно убедилась. Я налила зеленоватую жидкость в фужер. «Динь-динь-динь» - донеслось из сумки. Кто-то звонит. «Не буду подходить! - решила я. – Я же уже практически труп, а трупы по телефону не разговаривают!». И залпом опустошила бокал. Внутри стало очень жарко, воздуха не хватало, я подумала, что неплохо было бы открыть окно, но пошевелиться не смогла.
Я открыла глаза и увидела уставшее лицо своей мамы.
- Ты здесь как? – удивилась я.
- Доченька, слава богу! Наконец-то!
Я огляделась по сторонам. Белые стены, белые жалюзи на окнах, я лежу на белой кровати, вся опутанная какими-то проводками и присосками.
- Мам, я где?
- В больнице, Кирочка.
- И долго я болею.
- Три недели где-то! Мы уже все отчаялись было…
- Мы? Кто мы?
- Да все! Я, Майкл, друзья твои заходили каждый день. Риточка с Лешей такая прекрасная пара!
Я закрыла глаза и стиснула зубы. Картинки в моей голове начали складываться в единую последовательность – свадьба, яд с розовым бантом, пустой бокал… Значит, я все-таки не умерла… Сделала только себе хуже. Теперь все знакомые будут считать меня шизофреничкой, да и маму напугала изрядно, раз она так внезапно прилетела. Она уже около пяти лет живет в Англии со своим вторым мужем Майклом. Там у меня подрастает сводный брат Дэвид. Ему 7 лет. В Лондон я с ними не поехала, потому что не захотела сама. Прилетала к ним на каникулы, и созванивались иногда. На этом мамино влияние на мою жизнь ограничивалось. Однако сейчас мама была непреклонна: «Поедешь с нами!»
- Мама, у меня институт! – пыталась сопротивляться я.
- Никуда не денется твой институт! В конце концов, в Лондоне тоже неплохо учат!
- Не поеду! – я продолжала упираться.
- Поедешь, соберешь все вещи свои и поедешь от греха подальше, не хватало, чтоб тебе еще какая-нибудь глупость в голову пришла!
Я перевернулась на другой бок в знак протеста – ехать в Англию ужасно не хотелось. Хотя, с другой стороны, скорее всего, так будет даже лучше. Смена обстановки мне уж точно не повредит. Новая страна, новый дом, новые друзья, быть может, я и сама стану новой, другой, не такой как раньше, не такой как сейчас.
В общем, я уехала. Не сразу, конечно, после выписки. Месяца два ушло на оформление документов, перевод из одного института в другой, «заграничный», как выразился мой куратор. В Англии Майкл нашел для меня отличный колледж, не Кембридж, разумеется, но дизайнерскому ремеслу учили там ничуть не хуже, чем в наших госучреждениях. Еще пришлось немного подтянуть свой английский. Со своими друзьями я не виделась ни разу, более того, я даже не сказала им, что уезжаю. Навсегда. Грустно, конечно, было до чертиков, и в аэропорту я чуть не разрыдалась, но мужественно сдержала свои эмоции и села в самолет…
- Кира, ты чего валяешься еще? Почему не на учебе?
- Мам, мы не учимся сегодня – я нехотя высунула голову из-под одеяла.
- И что, ты собираешься весь день спать?
- Нет, конечно, за мной Чарли заедет через час, пойдем в кино.
- Замечательно! – улыбнулась мама – Я так рада за вас! Очень милый парень этот Чарли, настоящий джентльмен!
- Принц, еще скажи, - скривилась я.
- А что ты? Да, и принц, и джентльмен, и вообще, именно о таком зяте я всегда мечтала.
Я вздохнула, ах, если бы ты, мамочка, только знала, о ком мечтаю я. Да, вы не ошиблись, я все еще не могу выбросить Лешу из головы. Этого трогательного нежного мальчика, с доброй улыбкой и такими красивыми глазами. Всегда, когда я вспоминаю о нем, мне хочется плакать, зарыться куда-нибудь, чтоб никто не видел, и громко долго рыдать. А если учесть, что вспоминаю о Леше я практически каждый час, то вам станет ясно, что плачу я тоже регулярно.
В Лондоне я жила уже больше года. Поначалу, конечно, ничего меня не радовало. Вся моя жизнь складывалась по плану: универ-дом-дом-универ. Я никуда не ходила, ни с кем не разговаривала. А потом у меня появился Чарли. Он очень смешной и забавный, с ним всегда весело, и он, кажется, в меня влюблен. Я же просто провожу с ним время. Конечно, его общество мне приятно, и он хороший друг, но не более того. Хотя окружающие, да и сам Чарли упорно считают, что мы вместе и просто созданы друг для друга. Меня это обстоятельство не угнетает нисколько. Ну, мало ли, что они там думают…
Ко мне в комнату вбежал младший братишка с телефоном в руках и совершенно растерянным видом.
- Ты чего? – испугалась мама.
- Там кто-то что-то говорит…
Мама взяла у него трубку, поднесла к уху. И неожиданно по-русски ответила: «Да, это я»
Я встрепенулась: «Мам, кто это?»
Но она как будто не слышала меня: «Да, спасибо неплохо, как ты?»
Дэвид с недоумением смотрел то на меня, то на маму, и требовал объяснений. Это, конечно, наш общий промах, но братик совершенно не говорит по-русски. Нет, он знает отдельные слова типа: «МАМА», «РОССИЯ», «МОСКВА», но быструю речь не разбирает. Мама по этому поводу постоянно сокрушается и время от времени пытается начать вести диалоги с сыном исключительно на родном языке, но постоянные «Что? Повтори, пожалуйста» выводят ее из себя и она снова переходит на английский. Дэвиду только это и надо, он считает совершенно бессмысленным запоминать какие-то непонятные словечки. Зачем? Если можно спокойно изъясняться другим способом.
«Да, Нина, сейчас дам» - улыбнулась мама и протянула трубку мне.
Нина? Откуда у нее этот номер?? Что ей нужно???
-да? – осторожно ответила я.
- Алле, Кира! Денег болтать нет! Скайп мой помнишь?
- да…
- Выходи, очень срочно!
Я потянулась за ноутбуком, и через некоторое время уже имела счастье лицезреть Нинкино лицо у себя в мониторе. Вид у нее был, мягко говоря, не очень: впалые щеки, грязные волосы, синяки под глазами.
- Господи, что с тобой? – вырвалось у меня.
Нина грустно улыбнулась.
- Кир, приезжай, а?
- Да что случилось, ты можешь объяснить нормально, в конце концов!
- Мы все в полной заднице, Кирюш.
- Это я уже поняла, ближе к делу - меня ужасно раздражало Нинкино хождение вокруг да около.
- Марго пропала! Ее нет нигде. Уже месяц!
- В смысле пропала? Она же не иголка в стоге сена! Неужели нельзя ее найти? В милицию можно обратиться, в конце концов.
- Так она, похоже, специально сбежала. Надоело ей в семейную жизнь играть…
- А ребенок? А Лешка?
- А что Лешка? Плевала она на него, как впрочем, и на дочку свою. У них с самого начала все не заладилось, Ритке гулять надо было, развлекаться, а не подгузники менять. Лешка пробовал возражать, ругался, из дому ее выгонял, а ей этого только и надо, убежит, загуляет на неделю, потом приползает, прощения просит, пару дней от силы побудет порядочной матерью и женой, а потом снова то пьяная домой под утро завалится, то Кристинку покормить забудет, пока с мужиком очередным в кровати кувыркается… В общем, кошмар. Лешка бедный метался между институтом и домом, а потом забил на учебу, совсем перестал появляться. А тут еще Кристинка заболела чем-то, в больницу ее положили. Ритка вроде очухалась, начала в больницу бегать как на работу, плакала, переживала, с Лешкой у них вроде отношения наладились… А потом она взяла и пропала, просто так. Резко, никому ничего не сказала. Лешке записку оставила, мол не ищи, прости, прощай…
- Да…
- Что да? Ты приедешь?
- А я-то чем могу помочь? Найти Ритку и притащить ее за волосы к больной дочери и убитому горем мужу? Нет уж, давайте без меня, я уже по горло сыта вашими проблемами!
- Кир, ты чего? Я не узнаю тебя? Это же Леша! Наш Леша. Ты же любила его, я помню.
- Любила, - кивнула я.- Но он сделал свой выбор, пусть теперь расхлебывает. Он же знал, какая Ритка, знал, что беременна она не от него, но он же ее боготворил! А теперь, значит, как Марго свинтила, тогда и Кира сгодится? Запасной вариант, да? Все, хватит, я не позволю больше об меня ноги вытирать!!! У меня есть парень, мы любим друг друга и очень счастливы, и я слышать ничего не хочу ни о Леше, ни о Рите!
Нина смотрела на меня с выпученными глазами, она явно не ожидала от меня такой реакции, от меня, все и всем всегда прощающей тихони.
- Но… - заикнулась Нина.
- Извини, подруга, мне надо бежать, меня мой парень ждет уже, звони, пиши не теряйся. – улыбнулась я выключила интернет.
Натянутая улыбка,больше похожая на оскал, тут же сползла с моего лица. Господи, бедный Леша! Любимый мой мальчик…
Следующая неделя моей жизни пронеслась как в тумане. Все мои мысли были о нашем с Ниной разговоре. Я не могла видеть Чарли, не могла с ним разговаривать, на парах в колледже я ничего не слушала, сидела и бездумно смотрела в окно, приходила домой, падала на кровать и продолжала пялиться, теперь уже в потолок. Наконец, я не выдержала и одним прекрасным утром сказала маме: «Я уезжаю».
- Куда? – заинтересовалась мама.
- В Россию, мне надо.
- Езжай, - вздохнула мама, - мне кажется, что ты уже мысленно там, ходишь как тень.
Я улетела тем же вечером, ни с кем не попрощавшись, никого не предупредив. Скинула Поночке смс-ку: «Встречай.Еду.» В назначенное время Нинка стояла в аэропорту. Увидев меня, она радостно кинулась мне на шею: «Кирюша, я знала, что ты не можешь не приехать, ты ведь не такая, не злая!!» Я огладела подругу. Вживую она выглядела еще хуже: непонятно во что одета, не причесана, не накрашена…
- Нин, а с тобой-то что? Не говори только, что ты так переживаешь из-за Нинки с Лешей!
- А что? – удивилась Поночка.
- А ты не делай вид, что ничего не понимаешь. Ты похожа на бомжа!
- Не хами! – надулась та.
- Я не хамлю! Ты на себя в зеркало давно смотрела?
Мы поднялись в кафе, заказали кофе, Поночка жадно отхлебнула и, вздохнув, заговорила.
- У Ритки всегда было много мужиков, ты же помнишь! Все богатые, крутые. Так вот один из них дал ей попробовать наркотики. Так, фигню какую-то несерьезную. Ей понравилось и она через некоторое время предложила мне попробовать. Мне страшно было, но очень интересно, и я согласилась. Ну вот… Марго потом как-то сразу соскочила, а я подсела на эту дрянь. Начала тусоваться с наркоманами и барыгами, там познакомилась с мальчиком Димой. Дима тоже употреблял. Вообще весь круг моего общения стал состоять из тех, кто употреблял, и тех кто продавал тем, кто употреблял… Ну вот мы с ним вместе и коротали время от дозы до дозы. Я, ксати, довольно быстро перешла на дурь посерьезнее, вообщем не заметила, как села на героин. А героин – это могила. Это каждый наркоман знает. И я знала, и Дима знал, и все вокруг меня знали это! Все видели, что со мной что-то происходит, мама, Ритка, Леша… Но ребятам было не до меня, у них свои проблемы начались, а из дому я ушла к Диме, так что помощи ждать было не от куда. Сама я оказалась слабачкой, без воли и без характера… Трудно мне было бросить. Да и Диму любила очень, наверное, еще и поэтому, не лечилась. Думала, что он без меня совсем загнется. – Нина тяжело вздохнула и отвела глаза. - А он все равно загнулся. Умер у меня на руках.
Я опешила: «Давно?»
- Месяц назад от передозировки. Меня тогда как по башке шандарахнуло чем-то. Сразу соскочила, в тот же день. Хреново, конечно, было поначалу, но я держалась. Приходила к Димке на могилку и сидела там весь день, разговаривала с ним. Думала, совсем с ума сойду, а ничего, выдержала…Сейчас лучше уже, Лешке помогать стараюсь, маме тут позвонила, впервые, наверное, за полгода. Она разревелась в трубку, возвращайся говорит. А мне стыдно возвращаться. И обидно очень, ну почему, если все видели, что мне нужна помощь, почему никто не помог. Отведи меня мама в больницу раньше, все бы было сейчас хорошо, Димка был бы жив…
Я посмотрела в красные от слез Ниночкины глаза. Передо мной как будто сидел другой человек, не та Поночка, которую я знала. Это была не маленькая глупышка, а взрослая женщина, озлобленная на весь мир.
- Прости, Ниночка, я же не знала ничего.
- Пустяки, - Нина попыталась улыбнуться, - А ты молодец, что приехала, Леше нужна твоя помощь. Ты зайди к нему сейчас, ладно?
Меня всю трясло, когда я подходила к Лешиной двери. Что он сейчас скажет мне? Как отреагирует? Леша ничего не сказал. Он молча взял мое лицо в свои руки и начал целовать меня, параллельно шепча мне на ухо: «Прости, прости меня…» Потом мы опустились на пол. Просто сидели и молча смотрели друг на друга.
- Я ждал тебя. Без тебя чертовски трудно – Леша погладил меня по щеке.
- Но у тебя же была возможность все изменить, еще тогда, на твоей свадьбе, помнишь?
- Кира, да, я дурак! Я понял, как ты мне нужна, только после твоего отъезда. Все время хотел позвонить, написать тебе… Но после истории с ядом, мне в глаза тебе стыдно было смотреть. Тогда же все поняли, что ты не случайно этой отравы напилась…
- Ладно, проехали… Что с Ритой у тебя?
Леша ухмыльнулся.
- Ничего с Ритой у меня нет! Рита оказалась отвратительной матерью и еще более отвратительной женой. Посчитать, сколько мужиков ее перетрахало за время нашей семейной жизни, пальцев на руках не хватит. Кирюш, давай не будем о ней, а? Сейчас уже все нормализовалось: Кристинку положили в больницу на обследование, ты приехала. Бог с ней, с Риткой, пусть живет, как знает.
- Леш, может, пойдем спать, а то я с самолета, устала очень.
Мне никогда еще не было так хорошо. Я засыпала рядом с любимым, просто засыпала и знала, что утром я проснусь рядом с ним. Это ли не счастье?
Однако проснулась я одна. Мне в лицо ласково светило солнышко. Я сладко потянулась и чуть не умерла от восторга - на столике возле кровати стояли мои любимые ромашки, рядом лежала записочка. « Кирюша, с добрым утром! улетел в больницу к дочке! Скоро буду, не скучай! Люблю тебя. Леша». Боже, я тоже люблю его, ЛЮБЛЮ!!! Я едва успела об этом подумать, как в дверь вломился Лешка. Именно вломился, по другому не скажешь. На нем лица не было. Потерянный, взъерошенный, с совершенно дикими глазами.
- Лешенька, что случилось? – я моментально опомнилась от своего утреннего блаженства.
- Это конец, Кира. Всему конец! – Лешка, задыхаясь, подкурил сигарету. – Я болен. У меня ВИЧ.
На меня напал какой-то ступор, то ли от неожиданности, то ли спросонья.
- В смысле? Какой еще ВИЧ? Ты, что сдавал анализы?
Леша сбивчиво рассказал, что ездил сейчас в больницу к Кристине. В коридоре его встретила счастливая медсестра. «У вашей девочки анализы замечательные! Можно в космос лететь. Но сами понимаете, ВИЧ-контакт – такая штука, что регулярная профилактика необходима в любом случае!»
- ВИЧ что? – не понял Леша. Будучи человеком далеким от медицины, он совсем не разбирался в терминах: «контакт», «синдром», «вирус».. Однако страшное слово ВИЧ заставило его забеспокоиться.
- ВИЧ – контакт! Да вы не волнуйтесь, - приободрила сестра, - мы так называем здоровеньких детишек, родившихся у ВИЧ – инфицированных родителей. То есть, формально вируса нет, но на всякий случай…
У Леши потемнело в глазах.
- ВИЧ- инфицированные родители? Что это значит?
Тут уже испугалась медсестра: «Вы что не в курсе? Мамочка же у вас инфицированная рожала… Я думала…»
Леша не стал дослушивать и на ватных ногах поплелся к выходу.
- Ты понимаешь, что это значит? – Леша плакал как ребенок.
- Леш, а ты с Ритой… - начала я и тут же осеклась. Ну, конечно, Кира, не будь идиоткой! Леша с Ритой – муж и жена, разумеется, у них был секс, при этом, зная Риту, они вряд ли предохранялись.
Лешка, как будто прочитал мои мысли, потому что ничего не ответил, а только грустно усмехнулся.
- И что теперь будет? –я, кажется, только сейчас начала понимать весь смысл происходящего.
- А ничего не будет. Ты соберешься сейчас и уедешь обратно в Лондон.
- Я не хочу в Лондон. Ты что, я только приехала. Я хочу пожить здесь, познакомиться с Кристинкой, побыть с тобой, с Ниной…
Леша не слышал меня «Ты соберешься сейчас и уедешь обратно», - повторил он медленно по слогам.
- Леш, не волнуйся ты так… Нужно сначала все проверить, может еще не подтвердиться ничего… - я взяла его за руку.
- УБИРАЙСЯ!!! УХОДИ ОТСЮДА!!! – заорал мой любимый, отдернув свою ладонь.
Таким бешеным я его никогда не видела. Из глаз хлынули слезы. «Как же так?…»- только и смогла я выдавить из себя и выбежала из дому.
Задыхаясь от рыданий, я доползла до Ниночкиной квартиры и начала сбивчиво ей обо всем рассказывать.
- Какая же я дура! Я ему не нужна совсем! Это было и раньше понятно!!! Я идиотка!
Ниночка внимательно слушала.
- Кирочка, ты действительно дура! Только по другому поводу. Как ты могла подумать, что Леша не любит тебя. Я могу представить, как его глаза загорелись, когда ты приехала.
Ты необходима ему.
- Нина, он выгнал меня, как дворняжку… Ты бы слышала…
- И правильно сделал. – кивнула Нина,- Потому что Леша настоящий мужик, он не стал тебя держать, потому что жить с человеком, больным человеком, это очень серьезный шаг. Это же надо постоянно быть осторожным, одно неловкое движение, и ты тоже заразишься. А если ВИЧ превратиться в СПИД. Ты об этом подумала. Это, считай уже все, могила. Я тебе, как бывший наркоман говорю. Среди наших знаешь, сколько таких было. Там же насморк любой, и все, каюк! Да что я тебе рассказываю, открой учебник любой, там таких ужасов понаписано, волосы на коленках дыбом встанут.
- Ты хочешь сказать, что он потому и выгнал меня, что любит…?
- Ну, конечно, по-моему, это очевидно! Ты сама должна подумать, взвесить все.
- Да что тут взвешивать? Я же люблю его…
Нина покачала головой: «Кирюш, не торопись, подумай, чтоб потом не винить никого.»
И я начала думать. Хотя весь мыслительный процесс меня раздражал ужасно. Во мне как будто боролись два человека: один влюбленный и романтически настроенный, второй – напуганный учителями, телевидением, Интернетом, считавший, что ВИЧ – это очень очень страшно , но очень далеко, и его он уж точноникогда не коснется. С одной стороны, для меня было дико сейчас уезжать куда-то, ведь я только обрела рядом любимого, с другой, мой любимый смертельно болен. И лекарств нет, и надежд на то, что он поправится тоже нет. Я никогда не смогу иметь детей от него, мне всю жизнь придется что-то скрывать. А я не хочу жить и знать, что сболти я что-нибудь лишнее, и люди начнут шарахаться от меня. Но без Леши жить я тоже не хочу. Замкнутый круг. Ненавижу Ритку! Как она могла сделать это с Лешей, с человеком, который так ей помог. Хотя, скорее всего она и не подозревает ни о чем. У нее же партнеров-то не один десяток было, всех и не упомнишь, видимо и проскочил один какой-нибудь нечистоплотный. И пошло поехало… Ужас, как пятнашки смерти… Моя голова буквально разрывалось, мне было стыдно оставлять Лешу сейчас, хотелось все пережить рядом с ним, поддержать его. Я запуталась. Очень нужен был чей-нибудь совет. Но у кого можно спросить? У мамы, которая боготворит Чарли и уж точно объективно не оценит мое предпочтение заграничному перспективному принцу русского мальчика с ВИЧ-инфекцией в крови. У Нины? Бесполезно, она ясно дала понять, что в этом деле она мне не помощник, что решать нужно мне самой. Больше спрашивать не у кого.
Я уже почти неделю ни с кем не разговаривала. Просто лежала на кровати у Нинки дома, слушала радио, думала и плакала, плакала и думала. «Передаю привет моему любимому! Малыш я скучаю по тебе, приезжай скорей» - неслось из динамиков. «И какую песню вы хотите заказать? – продолжал ди-джей. Земфиру поставьте, пожалуйста!» Заиграла музыка «А у тебя СПИД!» Я вздрогнула. «И значит мы умрем…» Меня как будто ледяной водой окатило. МЫ УМРЕМ! Ну, конечно, МЫ. По отдельности нас с Лешей уже нет, есть только МЫ. И если уж мне суждено было в него так влюбиться, значит надо беречь эту любовь до последнего! Я соскочила с кровати и побежала к выходу.
- Ты куда? – вяло поинтересовалась Нина.
- К Леше. Я все решила, не могу больше без него.
Нина облегченно вздохнула и помахала мне рукой
Я стремительно ворвалась в дверь Лешиного убежища. В квартире было очень душно, грязно. Я на всякий случай решила не разуваться, и сразу направилась на кухню. Леша сидел один. На столе – полупустая бутылка водки и пепельница с горой окурков.
- Надираешься?
- Тебе чего? – Леша поднял на меня глаза.
- Леш, не хами – я сдвинула рукой на пол какие-то грязные тряпки, лежавшие на стуле, и села напротив. – Мне ничего. Я к тебе пришла, смотрю, ты все пьянствуешь. Вот странный вы, мужчины, народ, чуть проблемы какие-то, сразу за бутылку хватаетесь.
- Я же тебе сказал, уезжай!
- Ты мне сказал? Лешенька, а ты не зарываешься? Может хватит меня, как марионетку за веревочки дергать? Это моя жизнь! И я никому, никому, даже тебе не позволю мне ее портить. Я уже большая девочка! Сама разберусь, что и как мне делать. Короче, я тебя люблю и хочу быть с тобой! – Последняя фраза не была мной заготовлена, она вырвалась как-то сама собой. Леша с недоумением посмотрел на меня, он явно не ожидал такого напора, - А ты, чем другим советы давать, лучше бы сходил в больницу и сдал анализы…
- К черту анализы! Я и так знаю, что они покажут! – он закурил.
- Ты, я смотрю, все на свете знаешь лучше других! Если ты такой умный, почему ведешь себя, как кретин?
- Кира, ты что не понимаешь, у меня СПИД.- заорал Леша, схватил меня за плечи и начал легонько потрясывать, глаза его были полны отчаяния
-Да хоть чума – прошептала я, -мне все равно
- Очнись, я сдохнуть могу через полгода, и что тогда?
- Если ты меня сейчас выгонишь, я сдохну прямо сейчас, на полу твоей кухни.
Все было, как в первый раз, даже лучше. Леша гладил меня по волосам и шептал бесконечное «Люблю, люблю тебя… тебя одну», покрывая мое лицо, шею, все тело нежными поцелуями. Я плакала. Видимо начинаю стареть, и становлюсь жутко сентиментальной. Или люблю этого мальчика до такой степени, что даже слезы из глаз льются сами собой. Без ума люблю. Леша начал шарить рукой по тумбочке, пытаясь нащупать презервативы. Я притянула его руку обратно к себе. Он вопросительно посмотрел на меня. «Хочу детей от тебя - улыбнулась я, много маленьких мальчиков и девочек». Леша вдруг отстранился от меня и неожиданно серьезно спросил: «Ты уверена?». Я на секунду задумалась. А действительно уверена ли я? Готова ли я принять эту болезнь? Готова к тому, что имею шанс умереть в полном рассвете лет в больнице для ВИЧ-инфицированных? Если это нужно для того, чтобы всегда быть с ним, то да! ДА! Конечно, я уверена!!! Я все уже решила! «Давай» - кивнула я. Я не хочу ничего бояться, ни о чем думать! Мне легко и хорошо, потому что Я ЛЮБЛЮ ЕГО и будь, что будет…
Свидетельство о публикации №210071000404