Леший. Веды

-  Почему все тыкают пальцем в веды, при вопросах о продолжительности жизни человека! Ну вот не может по ведам человек жить больше ста лет в наше время и всё тут!
Веды это конечно интересно, но в них изложено существование определённого социума живущего в определённых традициях и верованиях, и соотносить эти мемуары ко всему человечеству я бы не стал.
И ещё эти сто лет, никто не может предсказать сколько человек сможет жить, человек в процессе эволюции и если взглянуть в прошлое, то человеческий срок жизни увеличился во много раз. Мы мутируем, мутирует и наша планета, живущая в симбиозе с человеком и человек не мелок, и любой из нас имеет влияние на каждого, мы единый организм и насаждая воспоминания о прошлом, мы как раз и вернёмся в прошлое, пустое, серое существование, со сроком жизни в двадцать лет. Человек хочет жить и он будет жить, развиваясь и меняя окружающий мир. Вот сейчас говорят, разрушаем экологию, но мы то не знаем кто такой человек и в чём его предназначение, может в конечном итоги эволюционного процесса его организм изменится в обратную сторону, где в окружающем нас мире, на нашей планете, деревья будут выделять углекислый газ и поглощать кислород и угарный газ будет нам в радость. Да мы разрушаем, но может мы готовим новую среду обитания для своих потомков, может именно они выйдут в дальний космос изменившись до монстров, способные выживать в радиации и прочих влияниях, которые сегодняшний человек пережить не может. Мы ничего не знаем о себе и утверждать кем мы будем в будущем не сможет никто. Создали из себя нравственных и безнравственных, хотя в зеркале все одинаковы от человеческой формы и востребованы в существовании материи. Создавая из себя разности мы тормозим свой эволюционный процесс и не удивлюсь, если лет через сто мир планеты Земля превратится в прах.
Гав-гав-гав, друг на друга люди в разностях мораль-нравственных устоев и не поймёшь, толи люди, толи звери. Да что говорить, зарылись в добре и зле! Тьфу!
Леший с Вурдалаком слушали слова мужика, и когда он замолчал, вздрогнули, и увидели, что мужик от слов перешел к действию, никак не связанному с его словами. Мужик скинул с себя куртку, перебрасывал через сук сосны верёвку.
Леший с Вурдалаком переглянулись.
-  Петлю ставит на оленя! - сказал Вурдалак.
-  Неее! Вешаться собрался от тяжких дум! - ответил Леший.
-  Петлю ставит на оленя и лося! - дополнил словом, свои слова Вурдалак.
-  Шибко грамотный! - утвердил своё мнение о мужике Леший.
Нечисть обсуждала мужика, а мужик уже перекинул верёвку через сук и привязав один конец верёвки к стволу, второй с силой дёргал, проверяя на прочность.
-  Петля времени! – бросил слова мужик, творя из свободного конца верёвки пётлю.
-  Удавится мужик и подёргавшись на верёвке покажет нам язык. Ууууу! Не люблю висельников! – сказал Леший и хлебанул мухоморовки из бутылки.
-  Пойдём рожу ему набьём!? – высказал своё мнение Вурдалак и встал, представ своим страшным образом перед мужиком.
Леший тоже встал, а мужик упал, и падая его рука попала в петлю, и он повис на ней закатив глаза ко лбу.
-  Задумался? – кивнув головой в сторону мужика, сказал Леший.
-  Заглядывает себе в мозги! – пробубнил Вурдалак, и когтем, будто бритвой, провёл по верёвке.
Рука мужика упала, а он сам открыв глаза заорал.
Леший с Вурдалаком тоже заорали, и это продолжалось, пока над лесом не разнёсся смех всех троих.
-  Вы Леший и Вурдалак? – давясь смехом пролепетал мужик.
-  Дааааа!!! – падая на траву взахлёб ответили Леший и Вурдалаком.
Все смеялись, пока Сова не стала бросать в них шишками, и восклицать.
-  Ну прямо встреча двух миров! Встреча на болоте! Леший! Вурдалак! А вам не кажется, что этому мужику нужна самка? Женская красота очистит его помыслы и вернёт в жизнь!
Леший с Вурдалаком поднялись, посмотрели на мужика и уже хотели взять мужика под руки и отнести к Кикиморе на поправку здоровья, как он заговорил.
-  Женская красота от подразделов толстая и худая, как она в дальнейшем может сказаться на нашем будущем, в запретах на то, или иное? Сегодня говорят, «Кости не греют», вчера говорили, «Жирная корова». От каких канонов может сложится эталон женской красоты, если видение её, всегда высказывается ей во вред, начиная со слов, «Красивая стерва!».
Красота сама по себе появляется при выборе лучшего, и эталон её рождается от нашего виденья мира, от его чистоты, связанной с нашим благополучием.
Сейчас взаимоотношения мужчины и женщины существуют от категории продавец и покупатель и связывать их как-то с взаимной любовью уже нельзя, также как невозможно связать одежду и душу человека.
Уже в полный голос говорят, что вскоре мужчины и женщины будут выбирать друг друга по генному анализу совместимости одного к другому, и интересно, что же тогда будет являться женской красотой, какая форма генома станет эталоном. А представьте, если этот эталон будет полной физиологической противоположностью формы 90-60-90! Кем тогда будут женщины с такими параметрами?
Человек живёт и развивается и суждения о красоте постоянно меняются, и если сегодня нам нравится пейзаж, то завтра мы будем восторгаться сюрреализмом.
Леший с Вурдалаком слушая мужика присели на поваленное дерево, а когда мужик остановил свой говор, Леший сказал, теребя в руках куртку мужика.
-  Всё верно, но если взглянуть на общество будущего, то оно будет существовать не от естественного отбора, а искусственного, связанного с отсеиванием генных неудачником. Справка о состоянии генома с вкраплениями по не возможности его исправления в сторону узаконенного эталона, отдалит человека друг от друга вплоть до заборов "лепрозория".В древности этот процесс уже был и он привёл человека единого во всём, к формам разностей рас, что создало в этих разностях понимание женской красоты, как разделяющих на подсознательном уровне сближение этих разных форм в отношениях мужчины и женщины. Сейчас человечество в процессе кровосмешения и от этого существующий сейчас эталон красоты координирует развитие моды как смешение традиционностей при создании ширпотреба и именно это повышает его продажи. Улучшение генотипов создаст высшую расу, где единственной одеждой будет одежда форменная и жизнь от приказов. А теперь представьте каким будут отношения между мужчиной и женщиной в таком обществе. Я жил в таком обществе, и дорожка оттуда меня привела сюда. Тысячи и тысячи лет я брёл, прячась от человека, хотя  был с ними рядом, и с женщинами в частности. Я не понимаю, что такое любовь и отчего она зарождается, но именно она влекла меня к ним, и это не какое-то физиологическое влечение, по уничтожению воздержания, просто в некоторых из них я видел тех, кого любил, когда был полностью человеком. Мы сейчас патология человечества, разность развившаяся в нас уничтожила любовь к людям и создала любовь к ближнему, а это всё что подобно нам, и то что нас окружает. Вот ты говорил про веды, изложения человека существовавшего тысячи лет назад, и я понимаю твои споры со своей душой. Ты читал их и не понимал к чему они тебя призывают! А ведь любое подобное повествование заставляет задуматься и призывают, не тебя, а твою душу понять. Вот ты здесь спорил с душой о ведах, а ведь это и есть их изложение, своеобразный взгляд в будущие, предостерегающий человечество от ошибках. То что я сказал, также является своеобразным переводом вед, но не как предостережение, а как то, отчего человечеству не уйти. Всё вертится, крутится в кругу повторяемости и истиной являются любые слова сказанные, что вами, что нами. Всё повторяется и придёт время и в нас полыхнёт любовь к вам, но уже как к существам подом нам.
Леший сделал паузу и глотнул из протянутой Вурдалаком бутылки и только хотел продолжить свою мысль, как мужик повернул и бролился в кусты с криком, «Я всё понял!».
-  Куртку возьми! – крикнул вдогонку Леший, но мужик лишь трещал ветками и удалялся.
-  Знаешь, что я понял Леший! Так это ничего не понял! – сказал Вурдалак и поднялся с бревна.
-  Пошли в чипок! – хлопнув себя по коленям, грустно сказал Леший.


Рецензии