Звоночки

Поссорился  с крышей. Это значит самое время чего-нибудь пописАть, или попИсать. Ну, да: сначала попИсать, а потом пописАть.

Спустя две минуты….

Дело сделано. Теперь рукописи. «Руки и  писи». Ха! Записки или «за письки». Ой, что-то гоню. Перебираю, перекладываю, зачеркиваю, дописываю. Процесс набирает обороты. Чайник поспел очень кстати. Кофея нет, но есть чай. Чаю – чайник, а кофею – кофейник. Пью, чиркаю, сосредоточенно наслаждаюсь. В коридоре телефон матом заливается. Я тоже. Закуриваю, снимаю трубку:
- Мда. Алло!? Мда, говорите!
- Митяй, солнышко, ты?
- Нет, не я. ( И про себя подумал : «И когда это я солнышком стал? И вообще, на улице дождь идет»)
- Не хами, радость моя. Лучше расскажи, как ты?
- Работаю. Пишу. В туалет хожу регулярно. (Эти бывшие всегда звонят,  когда им чего-нибудь надо. Сейчас будет конючить).
- Туалет здесь при чем? Хотя ладно. Слушай, я тут с мальчиком познакомилась. Классный такой! Но, я сомневаюсь немного… Не мог бы ты его прозондировать?
- Это как это? Зонд ему засунуть…?
- Ну, ладно, дураком не прикидывайся. Тебе, когда надо, ты о  любом человеке все узнаешь. Руны там или… Впрочем, ты у нас мистик, тебе видней. Пожалуйста!
- Не, не могу, я с этим завязал.
- Да ладно тебе ломаться!  Я отблагодарю.
- Гусары денег не берут, мэм. Ну, разве что, пивком.
- ОК. значит, договорились. Спасибо. Вечером перезвоню. Люблю. Целую. Пока.
Кроткие гудки.

«Люблю. Целую». Фу, достала.  Три года вместе, три раздельно, никак не отстанет. А как меня припрет – «Извини, у меня парень ревнивый» или «У меня времени нет». Ладно, пока крыша не вернулась, пойду писАть.
Уселся. Чай остыл – ну и хрен с ним. ПисАть, писАть, творить…
Не тут-то было!  Мобильник, как непокормленный томагочи, визжит. Музыка стремная – вечно пугаюсь (надо будет поменять). И кого там еще…?!
- Канцелярия СС! Слушаю!
- Извините, а мне Дмитрия.
- Его нет, он в седьмом блоке. Что-то  с подачей газа  в кунцкамеру. Передать что-нибудь?
- Да, передайте ему десять марок. Я занимал у него на прошлой неделе. 
- Непременно. Еще что-нибудь?
- Еще передайте, что он хам. Еще прослеживаются садистские наклонности.
-  А вы, я так понимаю, Анна, человек сугубо высоких моральных устоев?
- А то! Хе-хе. Привет, бродяга, как ты?
- Отлично. Стул жидкий.
- Фу, скабрезник.
«Интересно, чего Анюта хочет?»
- Ладно, Дмитрий, начну с главного.
- Давно пора, мамзель.
- Я замуж выхожу.
- Ну, и?
- Ты что, не рад?!
- Рад. Теперь ты  будешь парить мозги другому.
- Ревнуешь? Ха! Шутка юмора. Ладно. По существу: сегодня  в городе сейшн. Пойдем?! И вход недорогой.
- Не а. Я занят. В следующий раз.
- Ну, Димка, не хандри, пойдем!
- Нет сказал.
- Ладно. Тогда займи денег на билет.
- Так бы и раньше! А то «пойдем»! Хорошо. Заезжай. Только на неделю: мне скоро за квартиру платить.
- Ой, спасибочки, солнышко. Только не успела сказать главное: я с подругой.
- Ни фига себе! Слушай, а  у твоей подруги еще одной подруги нет случайно? А  у той - еще одной?
- Ну, Димочка, не начинай, через три дня все отдадим. Кстати, подруга очень хорошенькая, могу познакомить поближе.
 «Ооо, началось…»
- Анна, послушайте: денег я вам дам, конечно, но знакомство с вашими подругами, как правило, заканчивается слезами ревности. С вашей, заметьте, стороны. Поэтому не  надо.
- Да? Ну ладно. В шесть мы  заедем. Целую.
Нате вам! Тоже целует. Представляю, как она лобызает свой мобильник. Ха-ха. Может, отключить телефон  и зарыться в бумагах? Да где там! Межгород на домашнем. Вот денек!
- Морг, слушаю.
- Ой…
Гудки.
Опять межгород.
-Морг. Говорите.
- Здравствуйте.  Я, наверно, ошиблась. Мне Митя нужен.
- Нет, Вы не ошиблись, барышня, как раз сегодня привезли.
- А можно его позвать.
- Позвать-то можно, да только подойти он не сможет. Черепно-мозговая, знаете ли, многочисленные ножевые ранения  с глубоким проникновением. Да вдобавок с одиннадцатого этажа выпал. В общем,  вхлам.
- Да что Вы говорите такое, мужчина!
-  Я не мужчина, я патологоанатом.
-  Вы придурок…
Опять гудки.
Вроде отмазался. Но день похерен. Снова межгород. Не унимается. Дайте мне молоток   и я  разобью телефон.
- Да.
- Митя?
- Да.
- Слава Богу.
- Во истину.
- Это Талыпыч.
- Какой Талыпыч?
- Дина из Москвы.
- А, Динка?! Привет, Москва, как слышно?
- Привет, Севастополь. Слышно хорошо.
- Полчаса звоню, не могу дозвониться. На какого-то придурка попадаю.
- Что за придурок?
- Да ну его! Какой-то паталогомудак. Сказал, что тебя убили.
- Ни фига себе новость!
- Да я сама охренела. Короче, связь дорогая, врубайся по-скорому: через два дня питерским, в 4:30 утра, встречай, я одна.
- Эээ! Эй! Подожди! Куда? Каким питерским?
- Как каким? Седьмым. Я в гости. На Новый Год. И так далее. Месяц- полтора (если деньги на дорогу не пропьем).
- Ну,  а я тут при чем, Дин?
- Как причем? Ты ж звал меня в гости…Сказал, что квартиру снял и все такое…
- Ага! Проснулись, мэм. Во-первых, я был пьян. Во-вторых, это был крик души. А в-третьих, когда я тебе звонил? 
- В час ночи.
 - Феноменальная память. Месяцев сколько прошло, Дина?! 
- Год где-то.
- Не год, а два. Где-то.
- Ну, так что мне теперь делать? Билет сдавать?
«Сейчас завоет. Вечно она меня соплями своими одолевает».
- Ладно, сдался. Но встречать тебя не буду – сама допрешь. И еще: синькой меня не блатовать  - я работаю .
- Ура! Да здравствует Севастополь!  Я тебе подарки везу. Но это сюрприз. До послезавтра. Чмок.
И снова гудки. Вот так-так. Крыша улетела, теперь балки рушатся. Закрадываются подозрения, что это телешоу  и меня разводят. О, звоночек!
- Лодочная станция. Говорите.
- Здравствуйте, Дмитрий, я Вас узнала.
- Да? А  я Вас – нет!
- Это Екатерина Михайловна.
-Простите, не припомню что-то.
- Мы познакомились, Дмитрий, на презентации моей книги «Апахнет ли ветер?».
- Ах да, теперь вспомнил. (Ни хрена я на вспомнил). Чем обязан?
- Я, Дмитрий, по поводу Достоевского. 
- А что с ним?
Машинально осматриваю книжную полку: Достоевский на месте.
- Наш спор по поводу собирательного образа Раскольникова незакончен. Если Вы не забыли.
- Да нет, конечно, не забыл.
- Ну, тогда жду Вас в гости завтра в 20:00. надеюсь, адрес Вы помните. Там и продолжим нашу дискуссию. До свидания.
Гудки.
Спасибо, хоть не целовала на прощанье. Презентация книги «Апахнет ли ветер?»… Надо же. Не помню. Видать, погреться зашел и перегрелся.
Мобильник звонит.
- Ракетный крейсер «Адмирал Непотопляемый» слушает.
- Здравствуй, Дима.
- Здравствуй - те.
 - Не узнал?
- Ну, почему, узнал. А кто это?
- Паясничаешь?
- Так, потихоньку.
- Я долго думала после нашего последнего разговора…
- И?..
- Не перебивай… И, в общем, нам лучше остаться друзьями.
- Да? Слушай, и я тоже об этом думал, только не знал, как тебе сказать.
- Не ерничай. Еще я решила уехать в Москву.
- Хорошо. Привет Москве. Пока.
Жму на «отбой». Этого мне не хватало. Еще попросит ее проводить. А там на перроне,  в слезах, она вдруг поймет, что любит только меня и никуда не уедет. Брр! Мороз по жопе.
 Домашний телефон надрывается.
- Говорите, блин!
- Нет, это Вы говорите, Дмитрий Иванович.
- Сейчас попробую. От московского информбюро…
- Полнейший плагиат, тем более бездарный. Ладно. Ты где пропал? Я жду эскиз уже неделю…
- Юленька, не могу я на заказ, ты же знаешь.
- Ну и сиди голодный. Все могут  - а он не может. Укрылся в своей норе, как чучундра. Передумаешь – не звони! Пока!
Гудки.
Поспать что ли? Писанина все равно уже не попрет. 
Нате вам! Мобильник. Звонок достал.
- Здравствуйте, с вами говорит автоответчик нечеловеческим голосом.
- Митька, это Зоя. Шалишь?
- Здравствуй, Зоенька, чем могу помочь?
- Ты – мне? Ну, знаешь… Просто хотела узнать, как ты, как твое?
- Все ОК, дорогая. Только геморрой замучил и отрыжка по утрам противная такая…
- Шутник, как твое сердечко больное?
- Да что ему  будет? Азбука Морзе: точка тире.
- Куришь, небось, как паровоз?  Смотри: звоночек уже был…
- Да. Был. А сегодня и не один.
- Ладно. Жив – хорошо. Шутишь – значит, еще лучше. Завтра зайду проведаю.
Короткие гудки.
Да, Зоенька – бальзам на перце. Только замужем, а так бы приударил… Вот, кто ничего не просит, правда, и не дает.
О, опять звоночек!
- Агы.
- Димка, ты что, бухой?
- Обухевший. Сразу говорю: денег нет.
- Денег? А мне и не надо…
- Да? Это настораживает.
- Слушай, я вот чего  звоню. Мне тут  с парнем надо вписаться на пару часиков.  Ну, ты понял.
- ВписАться или впИсаться?
- И это тоже. А то у меня дома старики, а он не местный. Ну, так как?
-  А никак. У меня сегодня литературный вечер дома. На тему «Какая сволочь раздает по городу номер моего телефона?» И вообще, с последнего твоего появления  в моей квартире на два часа, прошло две недели, и эти две недели я пытаюсь отстирать постельное белье  от меда, сгущенки, варенья и спермы. Заметь, все перечисленное, кроме спермы, конечно, было нагло сперто из моего холодильника.
- Ну, и дурак.
- Спасибо.
Гудки.
 Прорвало, понесло, не дай кому-нибудь позвонить…
Звонок. 
«Смерть ваша близка».
- Алло.
- Дружище,  ты что там, членовредительством занимаешься?
- Нет, членодрочительством.
- Ну, это дело сугубо интимное. Но, смотри, не злоупотребляй, а то понравится.
- Ладно, дружище, не обижайся. Просто  у меня сегодня день женских звонков. Как с  цепи сорвались. Рад,  что позвонил. Что-то случилось?
-  Да ничего не случилось. Премию получил. На пиво с рыбкой зазываю. Ты как?
- Знаешь, ты первый человек сегодня, который, пока еще, трезво мыслит. Как глоток свежего воздуха в общественном туалете. Я «за», товарищ, всеми чреслами своих фибр. Через полчаса буду у тебя. Жди.
- До встречи, товарищ.
Гудки.
Ура. «Мы уйдем из зоопарка». Так, где мои носки?  Наверное, кот уволок.
О, звоночек на домашний. Нате вам!  Звоночек на мобильный. На оба телефона одновременно. Э, нет. Хватит. Только пиво, рыба и вечно небритая морда друга.


Рецензии
Дмитрий,Вы знаете Дину??Помогите мне ее найти!Я потерял ее лет 10 назад.Это моя первая любовь!Контактов нет и найти не могу! мой скайп sepp_dietrich1488 или мыло master_den@bk.ru

Денис Золкин   15.12.2012 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.