Первооткрыватели

Если рассматривать человечество, как небольшую часть Землян, то к первооткрывателям можно отнести лишь несколько миллионов человек каждого поколения людей.
Всё живое население Планеты, за миллионы лет естественного отбора, создало такое разнообразие ползающих, плавающих и летающих существ, что молодому Человечеству оставалось только осознать своё место в этом Мире.
Оно сейчас старается познать всё разнообразие и величие Природы.
Целый ряд достижений человека в сохранении огня, создании колеса и членораздельной речи, позволил ему довольно быстро накопить знания об окружающем Мире и некотором строении живых микроорганизмов.
Эти достижения стали возможными благодаря оторвавшимся от канонов и традиций Первооткрывателям.
Слишком большой отрыв в понимании устройства Мира приводил к уничтожению этих людей или их гибели в результате трагедий или опытов.
В последние столетия, для получения новых знаний, создаются громадные коллективы исполнителей, но основные идеи возникают у Первооткрывателей.
Люди часто очень мало оценивают свои возможности, затрачивая свою короткую осознанную жизнь на создание эфемерного богатства, мелкие страсти и безделье. Они забывают, что способны жить самоосознанно, увеличивая главное достижение Человечества, накопление веками знаний.
Первооткрывателями не рождаются, а становятся.
Открытие нового колеса и экономичных накопителей энергии ещё впереди, да и познание возможностей собственной памяти современного человека только начинается.


Рецензии