А просто он всех любил...

   … Рассмеявшись, Щенок  взмыл в небо, сделал крутой вираж и полетел к озеру. Все звери были поражены: как это Щенок вдруг оказался в небе? Да, быть такого просто не может…

   … А началось все с того, что лесной помощник вдруг осознал, что в принципе, он мало кому нужен, и его не любят. И так горько сразу стало ему, что хоть вой. Чтобы отвлечься от тяжких дум, он стал приглашать друзей и знакомых для похода в дальний лес. Но никто почему-то не соглашался. Одни с опаской смотрели на него, словно он может их укусить, другие сразу уходили, но были и такие, кто сначала согласился пойти, а потом отказывались. Таких он совсем не понимал.

   Загрустил Щенок, перестал радоваться жизни, во всем видел только плохое…. И друзьям не хотелось общаться с хмурым другом. А в один день Щенок вдруг решил один сходить в дальний лес. Рано утром, пока все еще спали, он отправился туда. Исколесил много троп, повалялся на полянах, залитых солнцем, и вдруг осознал – как много он теряет, занимаясь всякой ерундой! Зачем грустить, когда рядом те, кому он всегда нужен? Ну, не хотят они идти с ним. И что? Это не повод для обид.

   И, как только он понял это, как только почувствовал сердцем, что душа светла и свободна, а сердце улыбается, засмеялся он, и взмыл в небо, оставив на земле грустные мысли, обиды на любимых друзей и злость на себя.

   … Он летел и смеялся, а лесным жителям казалось, что это природа так радуется солнечному утру. А просто он всех любил…


Рецензии