Странная история

Была ночь. Дул сильный ветер, поливал дождь, гремел гром, била молния. Девушка шла домой.
Она запахнулась в кожаную куртку, втянула голову и шла навстречу ветру. Мокрые волосы облепили лицо, вода ручьями текла с одежды и хлюпала в кроссовках. Это был один из тех ужасных дней, когда все оборачивается против тебя: близкие люди отворачиваются, любовь разбивается, судьба заходит на "черную" полосу, удача поворачивается "спиной", а погода превращает тебя в мокрое место. В такой денек скорее бы дойти до дома, сделать горячий кофе, упасть на постель и придаться унынию или пролить слезы в отчаянии, это уж кому, как нравится.
Девушка подошла к дому, села на поребрик и подняла глаза. Синий дом, красная крыша. Такой знакомый, но не ее. Стоит на том же месте, где стоял ее дом, но чужой. Как же так? Утром тут стоял ее дом, а сейчас другой. Но изменился не только ее дом, изменилось и окружение. Все так знакомо, но не ее.
"Неужели жизнь меняется" - подумала девушка.
Что же теперь делать? Где же искать свой дом?
Поднялась, прошла пару кварталов направо, пару кварталов налево. Не нашла того, что искала. Вернулась к чужому дому. Подошла к забору, провела рукой по деревянной калитке с отлетевшей, с годами, краской. Почувствовала знакомые ощущения от прикосновения.
Где же она видела этот дом?
В кино? На картине? В книге? Во сне?
Нет, все не то...
Девушка открыла калитку и прошла по мокрой траве ко входной двери. Дверь была не заперта. Прислушалась... Не скрипит ли пол внутри дома, не хлопают ли двери, не скрипит ли кровать? Нет, все тихо. Может быть, хозяев дома нет... Тогда почему дверь не заперта? Выходит они, где то неподалеку, на заднем дворе. А возможно и в доме: спят или бесшумно отдыхают.
Девушка толкнула дверь, она со скрипом отворилась и впустила гостью. Поднявшись по лесенке, она прошла холл и вошла в гостиную. В гостиной находился белый круглый стол обставленный стульями, шкафчик с книгами в углу, старинные часы с кукушкой на стене и два больших окна. Окна выходили на дорожку, на поребрике которой, она сидела ранее. Через дорогу девушка рассмотрела свой дом. Выходит она, просто перепутала стороны дороги. Облегченно вздохнув, она побежала домой.


Рецензии