Микропьеска мобильная, автомобильная

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

Женщина с котомкой
Женщина с котом
Женщина кое с чем
Женщина кое с кем
Кое-кто
Кто-то
Кот
Разные другие пассажиры

ДЕЙСТВИЕ ПРОИСХОДИТ В БОЛЬШОМ АВТОБУСЕ, СЛЕДУЮЩЕМ ИЗ ГОРОДА С. В МОСКВУ.

*
Явление первое и последнее. Являются все и начинают ехать.
Звонки мобильных. Действующие лица хватаются за телефоны. Кричат в трубки во всё горло. Кому не позвонили – те пытаются спать. Женщина кое с чем звонит сама.

Женщина кое с чем:  Алло! Маша? Радуетесь? Молодцы! Счастья, здоровья!  Счастья, здоровья! А я в Москву еду. Да. Да. Да. Да. Да. Да. Да. Да. Да. Да. Да. Счастья! Здоровья!

Женщина с котом:  Алло! Приколист! Ну прям приколист! Аха-ха-ха! Прям приколист! Ну прям приколист! Приколист, говорю! При-ко-лист!!! Павел, Роман, Ирина, Кузьма, Ольга, Лисистрата, Илья, Светлана, Терентий. Записал? Кого-то забыла? Нет, Лисистрата. Да, Лисистрата. Ли-си-стра-та. Ляксандра, Ирина, Светлана, Ирина, Светлана, Тамара, Роман, Анна, Тамара, Андрей. Нет. Ляксандра. Да. Ляксандра. Ну!!! Приколист! Ах, приколист! Ух, приколист! Ого, приколист! (смеётся) Ахха-ха! Гы-гы-гы-гы! Ха-ха-ха! Ухха-ха! Иих-хи-хи! Оох-хо-хо!

Женщина с котомкой:  Да, Танюш. Мрак, Танюш. Вот так, Танюш. Ужас, Танюш. Козёл, Танюш. Что делать, Танюш?

Женщина кое с чем:  Алло! Гриша? Радуетесь? Молодцы! Надо радоваться! А я в Москву еду. Да, еду. Да, еду. Да, еду. Да. Еду. Еду. Да. Радости! Счастья! Да, да, да, да, да, да, да, да, да, да. Да! Радости! Счастья! Еду, да.

Женщина с котом (смеётся):  Ух-ху-ху! Эх-хе-хе! Аага-га! Ого-го!!!

Женщина кое с кем:  Возьми прокладки. Если у тебя прокладки… У меня прокладки? Ну что ты, какие прокладки?! 

Женщина с котом (смеётся):  Ого-го! Ага-га! Ууугу-гу! Уууух-ху-ху!!!

Кот:  Мяу! Мяу! Мяу!

Кое-кто (стуча ногой):  Уволю, блин! Уроды, блин! Я что сказал, блин! Блин! Блин, я сказал!

Женщина кое с чем:  Алло! Валюша! Представь, я видела Катюшу! Радуетесь? Молодцы! Молодцы! Молодцы! Молодцы! А я в Москву еду! Радуетесь? Молодцы! Да! Да! Да! Да! Да! Да! Молодцы! Да, да, да, да, да, да, да, да, да, да, да, да, да, да. Молодцы! Ну, радуйтесь, радуйтесь. Молодцы. Да.

Женщина кое с кем:  Живот-то пучит. Ох, в сердце стреляет. Ноги прям выворачивает. Руки сводит. Ой сводит, как только свекровь-то увижу. Анализы сдаю. Кровь, моча, кал, мокрота...

Кое-кто:  Вот ёпсель, блин! Работайте, блин! Ещё вы, блин, на мою голову, блин!

Женщина с котомкой:  Представляешь, Танюш? Жуть, Танюш. Я ему, Танюш. Он мне, Танюш. Всю ночь, Танюш. Как быть, Танюш?

Кот:  Мяу!

Женщина с котом (смеётся):  У-у-у! Ф-ф-ф-ф! Х-х-х-х! Пш-ш-ш-ш!

Кот:  Мяааау!

Женщина кое с чем:  Алло! Маруся? Как там Томуся? А я в Москву еду. А вы радуетесь? Да. Да. Да. Да. Да. Да. Да. Да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да! Ну, радуйтесь. Да.

Женщина кое с кем:  И ноги потеют. И у меня потеют. И у моего потеют. И подмышки потеют…

Кое-кто:  Урою, блин!!!!!

Женщина кое с кем (Кое-кому):  Меня?????? За что?!!

Кое-кто (Женщине кое с кем):  Да не тебя, блин! (В трубку): Придурки, блин! Повсюду, блин!

Женщина с котом (смеётся):  Ф-ф-ф-ф! Ой, не могу, блин! Приколист, блин!

Кот:  Мя-а-а-а-а-а-а!!!

Женщина кое с чем:  Натуся? Где там Никуся? Радуется? Радуетесь? А я в Москву еду! Да. Да. Да. Да. Да. Счастья! Здоровья! Да. Да-да-да-да-да-да-да-да.

Женщина с котомкой: Ну что ж, Танюш. Вот жизнь, Танюш. Годы мимо, Танюш. Летят, Танюш. Ничего хорошего, Танюш. Ну, а ты как, Танюш? Ага, Танюш. Ага, Танюш. Ага, Танюш. Ага, Танюш. Ага, Танюш. Ага, Танюш. Ага, Танюш. Ага, Танюш. Ага, Танюш. Ага, Танюш. Ага, Танюш. Ага, Танюш. Ага.

Женщина с котом (смеётся):  У-у-у-у! Ох! Ох! Ох! С тобой не соскучишься! Ух! Поняла. Ага! Поняла. Ага. Поняла. Ага. Поняла. Ага. Поняла. Ага. Поняла. Ага. Поняла. Ага. Поняла. Ага. Поняла. Ага. Поняла. Ага. Поняла. Ага.

Кот:  Уф-ф-ф-ф!

Женщина кое с кем:  Да, облысение раннее. Ой, какое раннее! Говорю моему: «Втирай в макушку мохнатомин», – так не втирает.

Кое-кто:  Втираете, блин! А на фиг, блин? Прибил бы, блин. Да не тебя, блин. Тут ваще, блин…

Женщина кое с кем (Кое-кому):  Кого, милый, прибил бы? Кого, пупусенька?

Кое-кто (Женщине кое с кем):  Менеджера, блин! (В трубку): Да ладно, блин, потом, блин! Не заморачивайся, блин! Пусть живёт, блин!

Женщина кое с кем (в трубку):  Расстроился. Работа достала. Нервы никуда. Пою пупусеньку пупугином для успокоения. Но от него же метеоризм…

Кое-кто: Вот, ё-моё, блин!

Женщина с котомкой:  Ага, Танюш. Ага. Ага. Ага. Ага. Ага. Ага. Ага. Ага. Ага. Ага. Ага.

Женщина с котом (НЕ смеётся):  Ага. Поняла. Ага. Ага. Ага. Ага. Ага. Ага. Ага. Ага. Ага. Ага.

Кот:  Оу!
 
Женщина кое с чем:  Алло! Да. Да. Да. Да. Да. Да. Да. Да. Да. Да. Да. Да. Да. Да. А я в Москву еду. Ну, радуйтесь, дорогие, радуйтесь. Счастья, здоровья.

Женщина кое с кем (Женщине кое с чем):  Простите, сегодня праздник какой-то?

Женщина кое с чем (не обращая внимания):  Алло! Анечка? Целую тебя и Манечку! Радуетесь? А я в Москву еду. Счастья! Здоровья! Да. Да. Да. Да. Да. Да. Да. Да. Да.

Женщина кое с кем (Женщине кое с чем):  Праздник сегодня? Может, церковный?

Женщина кое с чем (не обращая внимания):  Алло! Геночка? Не Геночка? А кто? Леночка? Почему не радуетесь? Да нет, я не к вам. В Москву еду. Что? Радостно сразу стало? Так радуйтесь! Надо радоваться! Да-да-да. Да-да. Да. Да. Да. Да. Ну, счастья, здоровья! Да.

Женщина с котомкой и Женщина с котом (вместе):  Ага. Ага. Ага. Ага. Ага. Ага. Ага. Ага. Ага. Ага.

Кот:  Мяааааууууууу!!!

Кое-кто:  Вот, блин!

Женщина кое с кем (в трубку):  Слышь, праздник сегодня. Церковный какой-то. Радоваться надо. Обязательно. Счастья, здоровья! Хотя, какое здоровье? Колотьё в боку, а у пупусика – спазмы.

Кое-кто:  Вот, блин!

Женщина с котомкой и Женщина с котом (вместе):  Ага, ага, ага, ага, ага, ага, ага! Ага! Ага, ага, ага!

Женщина кое с чем:  Да-да-да-да-да-да-да! Радуйтесь! Счастья, здоровья!

Женщина кое с кем (радостно улыбаясь):  А у свекрови-то кариез!

Женщина кое с чем и Женщина кое с кем (вместе):  Да-да-да! Счастья! Здоровья!

Женщина с котомкой и Женщина с котом (вместе):  Ага, ага, ага, ага!

Женщина кое с чем и Женщина кое с кем (вместе):  Счастья! Здоровья!

ВСЕ ПАССАЖИРЫ ХВАТАЮТСЯ ЗА ТРУБКИ. ОДНИМ ПОЗВОНИЛИ, ДРУГИЕ САМИ ЗВОНЯТ.
         
Пассажиры (вместе, но вразнобой):
- Ага. Ага. Ага. Ага. Ага.
- Да. Да. Да. Да. Да. Да. Да.
- Вот, блин!
- Аха-ха! Охо-хо! Уху-ху!
- Целую, пупусенька. И в носик, кукусенька. Ах ты, лапусенька!
- Ага. Ага. Ага.
- Да. Да. Да. Да.
- Работайте, я сказал!
- Ха-ха-ха!
- Слушай, купи пупугину, нервы ни к чёрту.
- Ага. Ага. Ага.
- Да-да-да!
- Да мрак, Надюш! Козёл, Надюш! Как жить, Надюш?
- Ага. Ага. Ага.
- Да. Да. Да. Да.
- Чё надо? Сигарет мне купи. Не купишь - урою, блин!
- Прокладки...
- Анализ на сахар...
- Клизма...
- Отрыжка...
- Счастья! Здоровья!   

Кто-то (доставая мобильный):  Здравствуй. Рад, очень рад. Попозже перезвоню. В автобусе. Неудобно при всех. До связи. Целую.
 
Кот:  Вау!!!

Кое-кто:  Вот, блин, ё-моё...

Женщина кое с чем (в пространство в прострации):  Какой, говорите, праздник?

ЗАНАВЕС.
* Записано с натуры. Имена и фамилии сами знаете. Водитель благополучно доставлен в больницу с нервным припадком. Автобус не пострадал.


Рецензии
Спасибо, блин! Счастья, здоровья! Ага

Старик Титов   07.11.2018 20:05     Заявить о нарушении
Ну,так)))

Ирина Фургал   08.11.2018 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.