Морской прибой...

          Сергей  Иванович  только  теперь,  подъезжая  к  дому,  почувствовал  усталость, но  не... физическую!  Наверное,  это  была... эмоциональная  усталость! Это  была  усталость... восприятия  нового! Уж  слишком  много  было  всякого, этого  нового, свалившегося  на  него  в  минувшем  походе! Внутри  была... безумная  пустота  и... безразличие...

          Детвора   с  криками,  в  суете  и  шуме,  быстро  освободила  автобус! Были  и  встречающие, с  улыбками  и  радостью,  принимавшие  своих  чад, окрепших,  загоревших  за  минувшую  недельку! Как  водится  в  этих  случаях,к  автобусу  подошла и директор  школы. Старший  руководитель  доложил  ей,  что   проблем  не  было  и  всё  завершилось  благополучно, план  походы  выполнен!  Ребята  узнали  много  интересного.

           Конечно,  о  походе  будет  ещё  много  разговоров  и  обсуждений!  Будут  сочинения  на  тему  "Как  я  провёл  лето"  и  многое  другое!  Но  это  будет  после  лета...  А  сейчас  лично  Сергей  Иванович  не  хотел  ни  о  чём  вспоминать и  не  заниматься  анализами  и  тому  подобными  мероприятиями! Хотелось  поскорей  домой,  залесть  в  ванну,  наполнив её до  верху  воды  и... полежать  раслабившись  в  ... невесомости! Хотелось  хорошо  расслабиться...

           Через  недельку  Сергей  Иванович был  уже  на  море,  куда  они  с  женой  и  внуками  выезжали  каждое  лето,  снимая  на  пару  недель  небольшой  домик  в  одном  из  приморских  посёлков    Черноморского района Крыма! Сейчас  он  прогуливался  вдоль  прибрежной  полосы...

           Тёплые  волны  лениво  накатывались  на  песок, лаская  ступни  ног. Пахло  морем,  были  слышны  крики  чаек,  случайные  обрывки  фраз  отдыхающих... Мир  бурлил  и  жил  своей  привычной  жизнью...  отдыха  и  расслабления  на "...  черноморском  берегу"! За  минувшую  неделю  Сергей  Иванович  много и  долго анализировал  события,  участником  которых  он  был,  в  том  минувшем  походе!  За  это  время  он  пришёл  к  выводу  о  том,  что  мир... создаётся  нашими  мыслями!  Да!  Мы его  творим  своим  воображением  и  готовим  себе  рай  или  ад  ещё  при  жизни!В них  наша  суть... и  переходит  после  физической  смерти!Как  же  удивительно  красиво  и  мудро  устроен  наш  Мир!  Как   он  строится  и  отражается  в  сознании  каждого  человека!

            Вместе  с  ритмом ласкового прибоя мысль  стала  выкристализовываться  в  строки...

Смоет  набежавшая  волна
След, оставленный вчера тобою.
Тает,  исчезая, сказка сна -
Всё, увы, кончается, земное!

Расстаются  люди  навсегда,
Ссорятся  друзья, порой,  навеки.
Только  Мир  не  исчезает  никогда -
Мир... в воображенье человека!

Мир  из  наших  мыслей  и  тревог,
Радости, разлуки  и  печали,
Мир  клубящихся  в  пыли  дорог и
И зовущих  в  неизведанные  дали!

Мир,где отражаем  мы  себя,
Каждое  мгновение... сознанья.
Где  сгораем, воскресаем  и,  любя,
Мы  способны  на  безумные  желанья!

И,  когда приходит  нам черёд
Неизбежной грусти нашей тризны,
Каждый в этот Мир  с  собой...  несёт
То, чего  достиг он  в этой жизни!

Мы  творим  и  создаём  его
Этот  Мир блистающий и... тёмный!
И  винить  не  нужно  никого,
Если  в  этом  мире  ты... бездомный!


               Мир  открывался  ещё одной блистающей гранью....
 

            



 


Рецензии
Какие глубокие и таинственные глубокие стихи подсказала вселенная Сергею Ивановичу!!! В Вашей повести, Володя,..."Мир открывался ещё одной блистающей гранью..."

Елена Жукова-Желенина   20.10.2021 21:17     Заявить о нарушении