Абсурд

                Абсурд.

Мы ставим забор из дерева, но мебель дома  у нас из опилок, склеенных вредным для дыхания клеем, или вовсе из мёртвого пластика.

Мы едим всё подряд, создавая в желудке дикую мешанину из несовместимых продуктов, а в огороде растения делим на отдельные грядки,  а так ли в природе?

Мы зовём души детей в этот мир, но когда они приходят, мы вытаскиваем их щипцами, ослепляем ярчайшим светом, переворачиваем за ножку и бьём по попке, разлучая с мамой, а резко перерезая пуповину, создаём дыхательный шок, приводящий к сильнейшему стрессу на всю жизнь! Как теперь можно относиться к нам и миру?

Мы воспеваем героев и бунтарей в поэзии и фильмах, но в повседневной жизни их гонят, высмеивают, заставляют прогибаться под жёстко фиксированный мир правил, а если не получается, то унижают и убивают. Где логика? Двойной стандарт?

Мы спрашиваем:  - Болеешь?  - если кто-то не пьёт (алкоголь), но тот, кто пьёт – как раз не здоров!

Мы говорим: борьба противоположностей, но где вы видели, чтобы нога воевала с руками, а лето с зимой? Есть взаимодействие, взаимопроникновение и взаимопостижение.  И мужчине помогает постигать жизнь женщина, а дети – взрослым! И, говорят, лучший сыщик тот, кто был сам преступником, разве нет? Нет борьбы добра и зла – есть совместное обучение…
И даже в яйце белок совместно с желтком, не сливаясь и не борясь!

Мы встаём по будильнику, садимся есть по часам, а птицы и животные не создают себе расписания – просыпаются и кушают когда хотят. Что это – недоразвитость или гармония жизни? Ведь даже перед катаклизмами  звери и птицы уходят, ведомые каким-то предупреждением.

Мы стыдливо скрываем признаки пола, а секс представляют чем-то грязным и стыдным, но разве не благодаря ему мы входим в жизнь? И сила любви и бескорыстия притягивает самые светлые высокие души в этот мир. (И даже специальное выпячивание этих признаков является тоже своего рода неестественным делом, поскольку им придают  слишком огромное – неадекватно преувеличенное  значение. Почему-то ведь никто не хвалится естественными функциями стула.)
 
Мы можем жалеть бездомного котёнка, мучимых мальчишками голубей, но в упор не хотим замечать сколько мучают и убивают животных в медицинских и научных лабораториях, цирке, зоопарке, дельфинарии, на фермах и бойнях,  и сколько за жизнь в 50-60 лет съедается трупов зверей, птиц, рыб – не одна тысяча! Или это другие животные и они не имеют права на жизнь? И если вы не видели убийства, то за него не отвечаете?


Рецензии
Всё так! Особое впечатление произвели последние строки эссе:

"Мы можем жалеть бездомного котёнка, мучимых мальчишками голубей, но в упор не хотим замечать сколько мучают и убивают животных в медицинских и научных лабораториях, цирке, зоопарке, дельфинарии, на фермах и бойнях, и сколько за жизнь в 50-60 лет съедается трупов зверей, птиц, рыб – не одна тысяча! Или это другие животные и они не имеют права на жизнь? И если вы не видели убийства, то за него не отвечаете?" (!)

Иван Понырёв   04.12.2010 17:27     Заявить о нарушении
Это моя боль, позволившая отказаться от трупоедства в школьные годы, но конвейер смерти пока не остановлен для остальных. Просто поражаюсь изворотливости этих непонятных существ - современных людей. Где просто слабость и привычка, а где неприкрытое нутро хищника и твари.

Инна Димитрова   04.12.2010 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.