10. Бизнес-идея

Сегодня вообще всё было не так. Не понятно, как должно было бы быть, но не так, это точно. Алиса посмотрела с вершины холма вниз, на стол, за которым продолжалось безумное чаепитие. Там тоже что-то было не так, но что именно, сверху было не разобрать. И Алиса решила спуститься к столу. Тем более, что она не отказалась бы сейчас от чашки чая: ветер был пронизывающий, она замерзла, и у нее начало першить в горле. По ее разумению, лучше всего ей сейчас мог помочь чай с медом или малиновым вареньем. И то, и другое, и третье были на столе, и Алиса вприпрыжку побежала вниз, к варенью.

Подбегая, она уже поняла, что именно ей показалось странным еще сверху: состав участников чаепития. Шляпник, Мартовский Заяц и Соня куда-то подевались, и на их месте сидели Мальвина, Пьеро и Буратино, которым прислуживал пудель Артемон. А на другом конце стола устроились…  Алиса с котом! Правда, не та Алиса, девочка (себя Алиса уж точно бы узнала и с вершины холма!), а та, которая лиса и с костылем. Да и кот был вовсе не Чеширский, а "слепой" Базилио, в черных очках и зеленом галстуке с красным не то фазаном, не то петухом. На коте еще была шляпа – черный котелок, большой не по размеру, который то и дело сползал ему на нос, перекрывая видимость, отчего тот чувствовал себя очень неуютно в непосредственной близости от пуделя: какой-никакой, а все же пес! Вдобавок Базилио заметно раздражал Артемона.

Прежде чем присоединиться к этой странной компании, Алиса решила все-таки немного осмотреться и спряталась за ближайшими к столу кустами. Ближайшими – потому что ей хотелось все увидеть и услышать, а по возможности, и понять.
"Ну, понять - это вряд ли!" – сразу просебя решила Алиса.

Пьеро вздохнул и пустил слезу, крупную, пятикаратную.
- Мальвина, невеста моя!..
"Тряпка!" – с отвращением подумала голубовласая невеста и кокетливо скосила глаза в сторону Буратино.
Буратино же, вымазав нос в меде и вареньях, теперь пытался языком достать повисшую на самом кончике носа янтарную сладкую каплю. Нос был куда длиннее языка, поэтому получалось у него не очень. Ничего вокруг он больше не замечал.
"Чурбан!" –  мысленно оскорбилась Мальвина.
"Бревно!" – так же мысленно отреагировал Буратино.
"Какое бревно? Почему бревно?" – просебя заволновался  Пьеро. Но на него вообще никто не обратил внимания.
Артемона больше волновала парочка напротив, особенно кот. Наглая морда в синих очках и черной шляпе. Петух на галстуке – и тот выглядел куда благопристойней! Правда, только с точки зрения Артемона. Даже Алиса –  ну та, лиса –  заливалась краской, когда ей случалось нечаянно взглянуть на порочную птичку. И то: красный петух с синими ногами и голубой задницей просто-таки притягивал взгляды.

- Ну, не знаю, не знаю! – с сомнением покачала головой лиса. – Сейчас-то, худо-бедно, мы свой кусок хлеба таки имеем. Да – тяжелый, да – горький он, этот хлеб. Но ведь имеем же! А если тебя послушать…
- Дура ты, Лизка! Шоу-бизнес – это же такие бабки! А делов-то – на одну ходку. Да и того не наберется, – горячился Базилио. - И что требуется: развести Карло на шарманку; закачать в нее свежак попсы – ну там "Юний орел", "Кропива", "Купила мама коника" – да и по дворам. Ты у трубы – в смысле, у шеста – плясать будешь, я ручку крутить да песни орать…
- Ишь ты. Паваротти из подворотни! – заржала лиса.
- … Ну и на кассе, конечно!
- А чего это ты на кассе? – теперь насторожилась.
- А кто? Ты же у шеста не в шубе плясать будешь! Еще и шерсть придется кое-где подбрить. Куда тебе деньги прятать?
- Ну нет: ты  Паваротти – ты и брейся!. А я, уж  ладно, на кассу. Найду, куда спрятать. Не сомневайся!
- Разводишь?
- Ну что ты, Васенька!
- Разводишь, рыжая!
Лиса только хвостом крутанула.
- Смотри, Лизка! В рожу вцеплюсь!
- Да что ты, милый! Ты же меня знаешь…
- Потому-то и предупреждаю: ежели что, в рожу вцеплюсь!
Сзади к девочке на бархатных лапах неслышно подошел Чеширский Кот.
- Любуешься? – негромко спросил Кот.
Алиса вздрогнула от неожиданности.
- Ничего не понимаю! Что они все тут делают?
- Ничего: тусуются. Какая им разница, где? Не самое плохое место, чай на
халяву…
И тут из-за кустов раздался звон бьющейся посуды, лисий визг, собачий лай,
кошачий ор – в общем, что-то началось!
- Наверное, Базилио все-таки исполнил свое обещание и вцепился лисе в рожу! – предположила Алиса.
Они с Котом смотрели на место событий с неподдельным интересом. То, что они увидели, даже превзошло их ожидания. В рожу лисе вцепилась фарфоровыми коготками Мальвина, повизгивая что-то типа: "Я тебе покажу бревно!" Лиса пыталась отбиваться костылем и орала: "Дура! Это не я, это чурбан подумал! Я только озвучила!" Буратино забыл про мед на носу и пытался оценить темперамент девочки с голубыми волосами по собственной шкале. На его нос нацелилась уже сонная осенняя пчела, но в полудреме все время промахивалась. Пьеро спрятался под столом, закрыв глаза и обхватив голову руками. А вот Артемон погнался за Базилио вверх по склону. Очки сползли коту на нос, котелок давно слетел, галстук съехал на спину. И с этого самого галстука порочный красный петух с синими, как у утопленника, ногами призывно помигивал голубым задом захлебывающемуся лаем Артемону…

- Мне кажется, в галстуке шансов у него никаких, - сказал Чеширский Кот и
посмотрел на Алису: - Как считаешь?


Рецензии
ну не знаю... может еще потом что прочту, проникнусь....

Елена Мойа   23.10.2010 04:50     Заявить о нарушении
Да нет, просто на тот момент, когда это писалось, настроение было именно таким...
Простите, что разочаровал.

Александр Баланин   23.10.2010 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.