Щенок подросток

Куда  то  бежит   наш   щенок.   Иногда  останавливается   и   долго   всматривается  в  ваши  лица.
Каждый   раз  со  свежей   надеждой  заглядывает.  На   его   любопытной  мордочке   всё   это  хорошо  написано.
Сама   кротость   и   обаяние.  Только   ушки  во  все  стороны  и   выдают  его   одиночество.

Мама  его   этому   научила.
Просто  сказала,   будь  всегда  скромным.   И   ни  одного   слова  больше  не  добавила.
А  что  тут   ещё  говорить.  Говорить   большее,  только  порочить!


Нет,   и   здесь   им   тоже  не  заинтересовались.
Разочарование?   Что   вы!   Вовсе  нет!
Это   же  просто   был  не  его   друг.  А    своего   друга   он   себе   ещё   обязательно   отыщет!

Ну   вот,   кто то    ему    уже   улыбнулся,   он   ведь   такой   доверчивый.
Так  и   будет   теперь   всегда   рядом,   вместе   с   вами  бежать.
А   во   двор   ни   за   что  не   зайдёт!   Только   осмотрится  у   калитки.
Ну,   или   если   его   дополнительно   пригласят.


Трудно   представить   ту   маму,   что   могла   научить,   нога  на  ногу.
Или  на  стол  их  бросить!
Не  встать  перед   входящим,   и   не   проводить   стоя!
И  всё  это  с  молоком  матери!  Без   единого  на  то   слова!

Да   разве   об  этом   ещё   говорить   будут!   Много   говорить,  ничего  не   услышать!


Рецензии