15 Барабаны!.. Кому барабаны?

- Ты куда? - спросил Кот: Алиса проходила мимо с корзинкой.
- В огород, - обернулась она. - Хочу огурцов собрать. На салат и так просто, с солью...
- Не ходи: там куры всё перегадили.
- Но ты же следил! - возмутилась Алиса. - Как же так?!
- Ты сама сказала, кур не трогать, хвосты им не драть, головы не сворачивать...
- А как-то иначе нельзя?
- А иначе не понимают: на то они и куры! Скоро уже и между собой передерутся!
- Это петухи дерутся! - поправила Алиса.
- Петухи дерут! – возразил Чеширский. - Или петухов?.. Что-то запутался я с твоими курами! Кто из них с яйцами?
- Куры, конечно, - уверенно сказала Алиса.
Чеширский Кот задумался. Надолго.
- Тогда понятно, почему их дерут.
- Кого?
- Да петухов! – отмахнулся Кот.
- Кого - дерут до петухов? Что-то я не поняла.
- До петухов? – удивился Кот. – Кур, наверное.
- А яйца-то тут причем?
- Яйца? Какие яйца?
- Ну, куриные же! – рассердилась Алиса. – Помнишь, ты спрашивал?
- Я спрашивал? – Чеширский почесал лапой нос. – Ну да, спрашивал. А что спрашивал?
- Где яйца, спрашивал.
- Да ну! - отмахнулся лапой Кот. - Известно где: яйца в утке, утка в зайце, заяц в шоке!..
- А вот Мартовскому Зайцу по барабану!
- Правильно! Каждому зайцу – по барабану! Мир – народам, земля – крестьянам, барабаны – зайцам! – истошно заорал Кот.
Алиса задумалась.
- А ты уверен насчет яиц и утки? Мне кажется, я слыхала, утки яблоками несутся… Точно: яблоками!
- Нет, - возразил Чеширский Кот, – не несутся. Они просто бывают в яблоках! Как кони… кажется.
Алиса молчала. Она представила зайца в белом больничном халате, с барабаном в родильном отделении районной клиники где-нибудь на Йоркширщине, из которого в процессе родов вылезает утка в резиновых ластах и гидрокостюме веселенькой расцветки «серый в яблоках», с яйцами, висящими, где им и положено висеть, в комплекте с обычно сопутствующим им органом гигантских размеров. Ей стало дурно.
- Чеширский, - сказала она. – Что-то мне перехотелось огурцов. Пойду я… прилягу.
- Правильно, - одобрил Кот. – Ограничься одной солью. Или перцем.
При слове «перец» Алиса вздрогнула и ускорила шаг. Чеширский за ней не последовал. Только улыбался шире обычного. Затем он влез на забор и заглянул в огород. Куры перестали клевать и уставились на него с опаской.
- Ну что, птички! – сказал с забора Кот. – Лафа закончилась. Сейчас драть вас буду.
И спрыгнул вниз. Только улыбка осталась висеть на заборе, зацепившись за
что-то, и покачивалась в облаках пыли и перьев, поднимавшихся из огорода…


Рецензии
Ааааааааааааааааааааааааааааааа!!!
Вот это повеселили...
:))))))))))))))))

Нахохотавшаяся от души, - Света
:-D

Светлая Ночка   21.07.2010 19:23     Заявить о нарушении
Рад, что мне это удалось.

Александр Баланин   21.07.2010 19:56   Заявить о нарушении