Лесная зарисовка

Жара убивает. +34 в тени. Купив зеленого и черного Туборга, идем в лес. По обе стороны от дорожки шелестят ветками сосны, создавая спасительный тенек. Сегодня небольшой ветер. Он приятно обдувает обнаженные плечи и спину, играет с полами расстегнутой рубашки. Асфальтовая дорожка резко обрывается. Приходится идти по корням. Коляска мерно поскрипывает, нарушая тишину. Вдали маячит светлое пятно - это поляна, залитая солнцем. Стрекочат кузнечики, в кормушках неспешно копошатся белки. Сосны сменяются березами и елями. Немного правее тропинка окружена дубами. Направляемся туда.Под напором ветра приятно шелестит листва, создавая впечатление морского прибоя. Где-то жарят шашлыки и воздух наполняется щекочащим ноздри ароматом. Людей почти нет. Только вдали слышен шум машин да гул пролетающих самолетов.Холодное пиво приятно обжегает горло и затуманивает сознание. Дубовая роща щедро делится своей энергией, заряжая на всю предстоящую неделю. Срываю несколько листиков и кладу тебе в карман. Есть поверье, что если им промакнуть "любовный сок", союз будит крепким и долгим. Воспользуйся ими.Садимся на старую поваленную березу и прислышиваемся. Шуршит трава, поют птицы. Пора домой. Расслабленные и усталые заходим в квартиру. Душ. Легкий ужин. Постель, пахнущая свежестью и чистотой. Ерошу волосы на затылке и целую в щеку.
Спи, малыш.


Рецензии