Если бы я была не я, если бы ты был не ты

Это было бы в летний день, когда всё только-только начинает наполняться свежестью цветов. Я бы встретила тебя на пустой автобусной остановке, где ты ничего и никого не ждал. Быть может, ты бы грустил, но с той же вероятность - смеялся, как маленький ребенок, звонко и без фальши. Ветер бы играл с твоими волосами, а непонятно откуда доносилась музыка. Сказав какую-нибудь глупость, наполненную отчаянием, трагизмом и странным юмором, я предложила бы подняться на самое высокое место твоего маленького городка и бесцельно прогуляться. По дороге я бы рассказывала тебе о всём, что происходило со мной, и прочих, прочих, прочих бесконечных людях, что проходят мимо, иногда так больно зацепив, словно слепые котята со стальными шипами.

Потом мы свернули бы на безлюдную улицу, обнаружив источник той странной музыки - нищего музыканта. Заприметив нас, он улыбнулся бы и заиграл совсем другую мелодию. Нежную и трогательную. Спасающиеся от жары люди перестали бы проходить мимо, а останавливались бы его послушать, пренебрегая легким летнем ветерком. Безлюдная улица стала бы оживленной, а мы потихоньку исчезли.

Я спасала бы тебя с неудачных встреч, стоило бы тебе только подать знак. Буду просто приходить, брать за руку и со словами "Я его забираю" мы будем исчезать. А ты всегда будешь спасать меня от отчаяния среди ночи. Я бы просто приезжала в те места и молчала. Далеко-далеко, в твой маленький город. Вероятно, этого было бы достаточно.

И скорее всего в какой-то из дней мы бы просто перестали разговаривать, потому что всё так и заканчивается, когда так начинается. Так всё бы и было, если бы я была не я, если бы ты был не ты.


Рецензии