У МОРЯ

                Среди поросших деревьями гористых склонов, на берегу залива Черного моря, уютно расположилась маленькая деревушка, где и жил мальчик-подросток по имени Петко. Родившийся и живший, в естественной природной красоте, Петко любил природу. А природа любила Петко. Они понимали друг друга. Мальчику было уютно и в промозглый осенний день, и в жару, и тогда когда дули злые ветры. Но особенно он любил море.
                И вот однажды, когда он сидел на песке у моря и смотрел вдаль, на горизонте показалось что-то!
                Присмотревшись, Петко увидел девушку с длинными цвета морской волны волосами и изумрудными глазами в пол-лица. И эта девушка вроде-бы сидела, а вроде-бы и плыла по волнам. Петко помахал ей рукой, она приветливо помахала в ответ и позвала с собою в море. Он не раздумывал, в чем был, прыгнул в воду и поплыл на зов.
                В открытом море к ним подплыли два черных дельфина – афалины, прекрасная незнакомка схватила одного дельфина за плавники и они помчались под музыку ветра и волн. Петко, уподобившись семилетнему ребенку, который все копирует с точностью, также схватил дельфина за плавники. Улыбающееся приветливое существо осторожно поплыло, давая Петко, освоится с незнакомой ролью. А потом они плыли рядышком, обдавая друг друга теплой морской водой, и радость неотступно следовала за ними.
                До осени, до очень холодной воды продолжались эти счастливые встречи между морской красавицей и обыкновенным пареньком. Вернее не очень обыкновенным, потому – что он смог открыться Природе, а Она одарила его этой маленькой дружбой с Русалочкой.


Рецензии
Светло-рыженькая, светла Ваша миниатюра, как и фото...

Николай Шунькин   20.07.2010 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.