Глава 2

Вечером того же дня, уже успев заехать домой и завезти зарплату, Софи пришла в назначенное место. Это был небольшой домик на Плюмфальце, стоящий слегка поотдаль от основной череды домов.  Он был оформлен в классическом венецианском стиле, с витражными окнами и витыми решётками на них. На двери висела колотушка в форме креста. «Верующие,-подумала Софи,-ещё одни наивные религиозные дурачки. Она постучала в дверь. Через пару минут та отворилась.
Внутри стояли два человека. Одному из них было лет сорок, у него были зелёные глаза и иссиня-чёрные волосы, убранные назад. Второй был гораздо старше своего соседа- старичок, дышащий на ладан- с абсолютно неряшливыми седыми волосами и слеповато-голубыми глазами. У обоих в руках были кипы каких то бумаг. Первый сделал шаг вперёд и подал руку девушке: «Мы очень рады видеть вас здесь, госпожа Крукнек. Вы наш особый гость. Заходите и чувствуйте себя как дома.» Софи удивилась: «Но откуда вы знаете мою фамилию?» Человек усмехнулся: «О. Софи, если бы только фамилию. Мы с Петром,-он указал на старика,- урегулируем кое какие наши дела, подождите нас в гостинной.» Софи скруглила глаза от удивления, но, подумав, кивнула головой, подала руку и позволила этому приятному господину себя проводить.
В гостиной было на удивление уютно- везде горели свечи (электрических или люминисцентных ламп в доме Софи вообще нигде не увидела), на кофейном столе перед ней стоял поднос с семью бокалами вина.
Софи щелкнула замком на своей сумке и достала из неё очередной томик Грина, который и принялась читать. Однако уже через полчаса в холл вышли те два джентельмена.
«Софи,-сказал старик,- вы хотя бы примерно догадываетесь, где вы находитесь?» Крукнек внимательно посмотрела на него и покачала головой. Мужчина в чёрном рассмеялся: «Не говори ей, а то точно примет нас за придурков и напишет очередную критическую статью!» «Нет-нет-нет,-подхватил старик,- пресса этого не пропустит, да и никто этого не одобрит!» Они оба рассмеялись, и тут Софи к своему удивлению, услышала цокот копыт. Переведя взгляд на человека в чёрном она поняла откуда шёл цокот. То, что она сначала приняла за шерстяные брюки отнюдь ими не было. У господина были ноги барана, а не человека. Из-под его копыт вылетала металлическая стружка вместе со снопами искр.
Переведя дух после смеха человек, которого назвали Петром, посмотрел на Софи: «Вы в чистилище, милочка.» «К-как в чистилище?! Я же ещё не умерла, правда?»-вскрикнула Софи. «Нет, ну что вы. Однако мы нуждаемся в вас.»
Месье в черном подошёл и вытянул вперёд руку с узловатыми пальцами, завершавшимися когтями сатиметров по двадцать: «Очень приятно, Азазель, падший ангел.» Софи пожала ему руку. «Архангел Петр, привратник Рая.»-пожал её руку старик.
«Так зачем же вы хотели меня видеть, господа всевышние,- сказала девушка и перевела взгляд на Азазеля,- и всенижние?»
«Софи, вы ведь в нас не верите, не так ли? Впрочем, это не важно- это же не мешает нам существовать. А целью вашего визита является работа на нас. Скажите, кто именно передал вам предложение?»
«Дал, Дал Керайенс. Мой друг.»
«Хм, Дал стал архангелом аркана крови около двух лет назад. Вы, Софи, будете работать вместе с ним. Вы станете послом  воли времени- одной из четырех ангельских дисциплин.»
«Ээ..Господа, а почему же никто не предупредил меня об этом как-то ранее? И почему именно я?»
«Ну, во-первых сама бы ты никогда не согласилась, во-вторых есть в нашем мире такой фактор- судьба, которая не миновала и тебя.»
«И что же я должна делать?»
«Мы проводим тебя в параллельный мир, где лучшие магистры нематериальных искусств будут преподавать тебе внутреннее совершенство. В твоих руках будет копия ключей от Рая, когда ты закончишь обучение аркану времени, Пётр представит тебя перед собратьями-апостолами и тебе будет выдано твоё первое задание.»
«Пфф...задания, ангелы. Что дальше?»
«Ох, зря вы так скептичны до сих пор, Софи. Вам предстоит быть архангелом, а это не самое приятное занятие для молодой девушки.»
«Знаете, какие вы к дьяволу (в этот момент Азазель ухмылнулся, обнажив клыки в опасной близости к своим собственным ушам) апостол и демон? Я вообще в это всё не верю, равно как и в бога или чёрта!»
Старик Пётр нахмурился и посмотрел на неё. Его глаза заволокло жёлтой пеленой, он с силой рассёк рукой воздух и все свечи в доме моментально погасли, плёнка ушла с его зрачков.
«А теперь идёмте, Софи. Мы не можем себе позволить такую роскошь, как лишнее время.»


Рецензии