приморских партизан принуждают к самоубийству!

Близкие "приморских партизан": "Мальчиков призывают к самоубийству!"
06:20, 12.07.2010 | Приморский край

Следствие заверяет, что ни одной жалобы со стороны задержанных не поступало
ВЛАДИВОСТОК. 12 июля. ВОСТОК-МЕДИА - История так называемых «приморских партизан» - группы молодых людей, которые обвиняются в ряде нападений на сотрудников милиции в мае-июне этого года - обрастает все новыми подробностями и слухами.

В Интернете появился блог девушки, судя по всему, близко знакомой с «лесными братьями». Она рассказывает, какими эти ребята были в детстве, как они живут в СИЗО сейчас. Одна из последних записей звучит так:

«Здравствуйте...я очень вас прошу не оставить мое письмо без внимания!! На сегодняшний день ситуация ужасная...мальчиков пытают...всячески, током, издеваются, принуждают к самоубийству! их близким угрожают, говорят чтобы закрыли рты! помогите прошу вас всех у кого есть возможность...разошлите мое сообщение или как еще я не знаю уже! они их убьют понимаете...обещали сбросить с 9 этажа уже...типо сам выпал! я знаю что за этим всем стоял человек...и что он спокойно живет обычной жизнью когда наши мальчики там страдают!!! им так мало лет...прошу вас давайте как то общественность подключим,они же их точно там убьют!им ничего не передают из еды,вывозят на допросы специально чтобы они пропускали обеды и баню! не отдают письма которые им пишут близкие! унижают...нарушают ВСЕ ИХ ПРАВА!!! я не знаю что делать...я хочу знать правду,знаю что мой любимый не сам умер...помогли ему,не хочу пережить это еще раз!ведь если что то случиться с ними,то будет массовый суицид...зачем жить в такой стране где нет правды?» (орфография и пунктуация сохранены - прим. авт).

Между тем, критику в адрес условий содержания парней в застенках уже озвучивали адвокаты задержанных в беседах с журналистами. Однако следствие относится ко всем этим заверениям критически.

«Все обвиняемые содержатся в СИЗО, их права не нарушаются. Они общаются со следователями и адвокатами, это фиксируется на видеокамеру, - сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская. - Ни адвокаты, ни сами задержанные никаких жалоб не подавали, хотя имеют на это полное право».

Что касается вышеприведенного высказывания в сети Интернет, Аврора Римская отметила: «Это информационная война, цель которой помешать следствию».
Напомним, Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кирилов и Роман Савченко обвиняются в нескольких фактах нападения на сотрудников милиции и незаконный оборот огнестрельного оружия. Речь идет о нападении в феврале этого года на двоих сотрудников милиции на улице Давыдова во Владивостоке

27 мая, по версии следствия, группа убила дежурного милиционера в селе Ракитном Дальнереченского района, позже напала на служебную машину сотрудников ГИБДД на участке гострассы «Спасск-Дальний-Варфоломеевка» в Яковлевском районе и обстреляла пост ГИБДД в районе села Хвалынка Спасского района.

Во время штурма, который проходил 11 июня на улице Тимирязева в Уссурийске, Андрей Сухорада, Александр Сладких погибли, Владимир Илютиков и Александр Ковтун сдались. Ранее были задержаны Роман Савченко и Максим Кириллов.

http://vostokmedia.com/n79200.html


Рецензии
Жаль мальчишек, они решились на крайние меры, когда чаша терпения была переполнена, они совершили действительно - поступок! Но, силы и возможности были слишком не равны. В нашем государстве никогда правда не была в чести, тем более сейчас, когда у власти олигархически-воровской режим, бесконечно укрепляющий себя всевозможными силовыми структурами.
Чем реально помочь ребятам? Незнаю. Наверно, необходимо как можно больше внимания независимых (если у нас в стране таковые имеются) общественных структур привлекать к этой теме, чтобы у мусоров не было возможности в тайне творить свои тёмные дела, и бессовестно лгать при этом...

Гуревич Хаим   15.12.2010 19:58     Заявить о нарушении
Необходимо как можно больше внимания независимых общественных структур привлекать к этой теме, чтобы у ВЛАСТИ не было возможности в тайне творить свои тёмные дела, и бессовестно лгать при этом...

Что и делают все блогеры на сайтах в интернете, Хаим.

С благодарностью за активную гражданскую позицию,

Любовь Рунова   16.12.2010 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.