Пропавший билет

                "Жизнь есть Жизнь
                и всё в ней не учтёшь!
                А это всего лишь,
                пред Вами новелла.
                Когда - то было,
                возможно произойдёт!"
               

Он знал,  что  бывшая жена  больна по онкологии и принимает химию, после хирургии.
Последнее время чувствует себя хуже и хуже. Звонила дочь  и сказала, что мама при смерти.
Он успокоил её и  сказал, что едет за билетом. 
Взяв билет,  на утро следующего дня, он сообщил дочери.

Утром, проснувшись, собрал быстро в кейс всё необходимое и уже собрался уходить.
Да, решил проверить все ли документы и деньги взял, короче присел на дорожку.
Так деньги на месте, принадлежности на месте, рубашка черная взята на всякий случай, стоп, а может не брать её.
Ладно, оставлю, мало ли чего. Сел, задумался,  с  женой развёлся  почти  двадцать лет назад.
Связи не терял, позванивал, да и приезжал почти каждый год.
Благо и по работе приходилось бывать в том городе частенько.
Ушёл, когда дочке было одиннадцать лет, дочка всё понимала.
Иногда в гости приезжала, короче отношения сохранились хорошие.
 
Так, где билет? 
Вчера вечером положил на стол, позвонил дочке, назвал дату выезда и номер вагона, затем в портмоне.
Вытащил его, посмотрел, нет билета, Господи, что за дела?

Тут звонок, поднял трубку:  - Папа,  Мама умерла, -  и плач дочери.
У него  подкатился ком к горлу, - успокойся  доченька, я  сейчас выезжаю на вокзал.
Встал,  взял кейс,  подошёл к дверям и рухнул  на пол, потерял  сознания.
Пришёл в себя, вытащил мобильный и  набрал  сестру.
Затем  дополз  до дивана, лёг, закрыл глаза и как  провалился в сон.
 
Вот он идёт по коридору,  на встречу  она, молодая, красивая смотрит на него и голос:
 - Я не хочу, чтобы ты меня видел в гробу.
Не надо приезжать, приедешь на сорок дней. Прощай и прости меня.
И всё, темнота, он открыл глаза,  - Господи, что это было? 
Сел на диван тряхнул головой, но тут звонок в дверь.
Открыл, сестра взволнованная, -  что случилось, напугал меня?
Замерили давление, повышенное, пришлось принимать лекарство.
После он всё рассказал ей. Затем всё обыскали, нет билета и всё.

 -  Значить так,  я не поеду,  а сейчас иду в церковь ставить свечи.
 - Я с тобой, но сначала давай позвоним твоей дочке.
Он согласился, сестра набрала номер, стала объяснять, что отец на выходе у дверей потерял сознание.
Дочка   не поверила,  высказала обиды и бросила трубку.
Опять искали билет, да они и не прекращали это делать, как пришла сестра.

В церкви заказали службу за упокой.
После службы он стоял у свечей, где ставят за упокой, и на мгновенье  прикрыл глаза.
Перед ним возник  образ его бывшей жены, она с улыбкой прошептала: - Спасибо тебе.

Прошёл ровно год, утром он нашёл в своём столе железнодорожный билет, хотя ранее там смотрел неоднократно.
Это потрясло его, он собрался и поехал в церковь,  как на свидание с ней!

               
   (RTG)13-07-10; 14-07-10


Рецензии
Мистика.но написано хорошо.Приглашаю на свою страницу.Рада,что открыла Вас!

Нина Сондыкова   30.04.2017 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.