Пищевые заменители - как быть?

Сейчас очень много пишут об отвратительных явлениях реализации суррогатных пищевых продуктов, общий относительный  рост объёма реализации которого всё больше увеличивается. Происходит процесс замены продуктов питания веществами, которые являются ядами, либо распадаются на яды. Причем инновационные технологии позволяют при этом не только улучшать товарный вид, цвет, запах, вкус, но и позволяют подсаживать человека на зависимость от пищевых продуктов.

С другой стороны, обычные, высококачественные продукты не имеют товарного вида, имеют большую стоимость и даже имеют не такой сильный вкус!

Цель этого сообщения - установить смысл, хотя бы некоторые причины использования вредных добавок и обозначить один из путей противодействия отвратительным явлениям распространения суррогатов.

Также хотелось бы добавить, что все без исключения вещества, обозначенные E символами, являются источниками опасности онкологических болезней, поскольку все они нарушают составляющие иммунитета организма и весь иммунитет в целом.

Те же добавки, которые вызывают уже определённый вид рака,
описаны в таблицах и схемах.

Есть еще и такая беда, как секретные добавки в напитки, мороженое и кондитерсткие изделия, которые любят дети. Сама возможность существования секретных добавок является чудовищной! Весь перечень веществ, которые входят в питание детей, должен быть открытым хотя бы потому, что в случае противопоказаний, резких аллергических реакций на неизвестное вещество тряется время на различные догадки, от чего же спасать ребёнка. Ведь правила внутренней торговли всех стран запрещают торговать неизвестными продуктами!

Например, добавки в мороженое ухудшают зрение, деконцентрируют память.

Особа опасна кока-кола, этот напиток занимает лидирующее место среди продуктов, дегенерирующих печень. У мужчин кола, как минимум, вызывает импотенцию, а у женщин - ожирение и другие беды. Не полезно обычное питьё минеральных и солёных вод без рецепта врача.

Почему же используются яды и вещества, превращающиеся затем в те же яды?

  Во-первых, извлекается экономическая выгода, за счет более низкой стоимости сурогатов  - сахара и других пищевых  продуктов.

  Китайские добавки - разрыхлители хлеба, также имеют онкологическую опасность. Очень большую опасность представляют китайские добавки для колбасы, которые обеспечивают вкус, цвет при любой консистенции.

  Во-вторых, яды являются основой для привыкания, то есть существует определённая наркотическая зависимость при постоянном употреблении ядов. К ним привыкает организм, и обеспечивается стабильный спрос человека на опасную продукцию. "Обычная" пробукция кажется уже не такой вкусной. Прежде всего, следует отметить усилители вкуса, заменители соли и сахара.

В конечном счете, как же быть? Прежде всего, объяснить ребёнку, что кока-кола, мороженое, суррогатный шоколад, йогурты, фаст-фуд - это "бяка", что это есть или пить  вообще нельзя. Мы ведь сами создаём спрос на всякую дрянь. Очень здорово, например, замораживать самим в холодильнике ягоды без косточек, пюре, готовить соки. Все соки в тетрапакетах, так или иначе опасны, поэтому сок можно пить только из стеклянных банок.

Есть много рецептов изготовления мороженого, его можно готовить самим. Но вот в чём парадокс! Мороженое, изготовленное из настоящих продуктов, не будет таким вкусным! Почему? А потому, что нет ядов!

А вот если изготовить колбасу без китайских добавок, то у нее, во-первых, будет не такой привлекательный цвет, а во-вторых, не будет такого привлекающего обалденного запаха!

Очень опасны хлористые и другие ядовитые добавки в корм курам. Эти добавки вызывают удушье, увеличивают вес кур и улучшают товарный вид тушек.
"Обычные" куры не так привлекательны...

Не буду приводить другие примеры, здесь пишу только о смысле этих ужасающих инноваций, без понятия которого противодействие обсуждаемым нами отвратительным явлениям затруднено.

Не нужен детям постоянно йогурт, кефир, кисломолочная продукция. Избыточное употребление ребёнком микробактерий уменьшает иммунитет. Контролировать излишнее употребление кисломолочной продукции у ребёнка можно по характерному кислому запаху, появляющемуся у тельца ребёнка. Умеренные порции кефира полезны пожилым людям для поддержки микрофлоры организма, однако тоже не до такой степени, чтобы разводить в организме колонии микробактерий.

Полезность применения пищи обязательно нужно согласовывать с врачом, только не в режиме его обычной ответственности, а путём необходимых консультаций. Всю ответственность за питание ребёнка должны нести родители.

Думаю, что люди должны противодействовать отвратительным явлениям использования пищевых суррогатов, уменьшать на них спрос.

Поэтому не нужно покупать рыхлый хлеб у неизвестных частников, покупать только заводской хлеб, держать его в холодильнике. При возможности печь хлеб самим.

Поэтому желательно смотреть и учитывать мнение таких передач, как "Контрольная закупка" Антона Привольного.

При покупке продуктов нужно обратить внимание на сроки хранения продуктов. Это не только дни, но и температура хранения. Не покупать продукты со сроками хранения, близкими к окончательным. Для детей такая продукция ещё опаснее. Нужно обращать внимание на вид, цвет, запах, упаковку, условия хранения продуктов, на все факторы, определяющие пригодность пищи.

На вмешательство властей очень трудно надеяться. Хотя власть должна только установить возможность для установления ограничений, правил. Эти правила создали бы специалисты. А бизнесмены уже должен работали бы в обозначенных рамках правил, их цель - наибольшая прибыль. В условиях, когда яды не запрещены, правил нет, яды будут применяться. Более того, к этому располагает конкурентная борьба, у кого продукция вкуснее и дешевле, у кого "круче" реклама. Инновационные технологии в пищевой промышленности даже поощряются...

Общие тенденции реализации недоброкачественной продукции ведут к разрушению здоровья людей, начиная с детства - с целью обогащения недобросовестных предпринимателей.

 


Рецензии
Спасибо за хорошую и полезную информацию. Я люблю все те продукты о которых Вы пишите и они крайне вредны для здоровья. Очень люблю йогурты и буквально на днях так было плохо от резких болей в кишечнике,что даже поднялась температура И родители,хотя сами медики,не могли установить причину. Теперь мне понятно почему.
С уважением,Машенька.

Маша Пушкина   31.01.2011 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.