Слова...
Самые простые и незамысловатые слова способны в одночасье сделать из гладкопричесанного ботаника супермена, способны двигать горы, стоит только их произнести…
Эти же самые слова могут обратить мечту в прах одной только фразой: «да это все чушь!»
Мы выбрасываем из себя клочки душевной грязи, упиваясь своим превосходством над теми, кто уже давно «очистился» и из всего словарного запаса осталось в арсенале «добро», «любовь», «я вам благодарен»…
Мы говорим что-либо в надежде услышать то, что хотим…абсолютно не придавая значения словам других людей. Когда мы из всего монолога, сказанного только для нас, выбираем отдельные фразы, переворачиваем смысл сказанного, мы получаем какое-то «нечто». Именно это «нечто» не подходит в качестве послания для нас – любимых.
И мы, как бомжи, ковыряясь в собственной душевной помойке, ищем «свеженькое блюдо», чтобы метнуть его прямо в лицо оппоненту.
Наши слова имеют магическую силу созидать и разрушать, дарить и отбирать подаренное. Без зазрения совести мы выстраиваем из слов стену, отгораживаясь от окружающих и бросая им вдогонку, пока они уходят, отвернувшись от нас: «Эй, ты…иди, иди…и больше не возвращайся!»
Закрываясь на все засовы, мы через дверь кричим собственным гостям: «Никого нет дома!»
Мы раним ядовитыми стрелами, выпуская их в самое сердце «Я тебя ненавижу!», «Убирайся из моей жизни!»…
И, поражая близкого человека в самую душу, попадая точно в цель, мы ждем достойный ответ нашим же словам…или хотя бы, если «противник» слаб, какое-то сожаление и просьбу о прощении. А он падает замертво, ничего и никогда уже больше нам не говорит…не зря же мы так долго прицеливались, чтобы выстрелить…
Свидетельство о публикации №210071200776