Первое апреля. часть Первая

  Брови царь нахмуря,
Говорил вчера:
"Повалила буря
Памятник Петра".
Тот перепугался:
"Я не знал! Ужель?"
Царь расхохотался:
"Первый, брат, апрель..."
А. С. Пушкин

             Да дорогие товаррррищи и господа уже  давно и в самых разных странах празднуют 1 апреля, как день смеха или день дурака. Поговаривали, что родом это весёлое действо идёт их самой Священной римской империи, некоторые заглядывают ещё дальше в феодальную Индию. Но я думаю это не столь важно, когда и какому, уже давно забытому королю подали не ту рыбу, в смысле похожею по виду, ну всю таки нету. К счастью для шеф-повара король развеселился и даже кинул монетку( уж какую не знаю, врать не буду). Посему поведу одну тонкую черту. Праздник 1 апреля стал известен и популярен примерно в начале XVI причём сразу во многих странах, а пахнет ли он рыбой, судить не беру.
         
            Но наш рассказ не о тех давно минувших временах, его событии происходили относительно недавно примерно, а канун тысячелетий. И так 1 апреля год 1999, областной центр Сумы улица Набережной реки Стрелки.- Звучит, а? Так мелодично, почти как набережная Сены или Невы и ничего, что Стрелка в местах самого могучего своего разлива не является судоходной. Ну, то есть около трёх метров в самом широком месте этой речище. Но порошу Вас ехидно не улыбаться, у нас ещё две таких есть и тоже стрелки. Вот собственно в такой акватории собралась наша дружная и довольно теплая компания. И причина была на лицо День Дурака, ну если это выражение немножко коробит, то День Смеха.
            
           Одной из звёзд разводов (так в то время назывались обидные и безобидные шутки) был Ваш покорный слуга. Сразу оговорюсь никогда и не при каких обстоятельствах я их, в смысле шутки, не готовил. Только экспромт господа хорошие… Только экспромт. Иначе это не кураж, как говорит молодежь не по кайфу будет. Описывать стол не буду не было только омаров, остальное досхочу( то есть кушайте пока живот не лопнет).
            
            Да! – Чуть было не забыл. За несколько месяцев до этого мы ( здесь автор рыдает) потеряли Маню. Нет не превратном смысли гибели там или несчастного случая, нет, нет, нет. Просто на её горизонте, надо сказать чуть запылённом ,горизонте появился принц  в зелёном сэвэ ( это такой вагончик где раньше исключительно глупостями занимались) и ещё не вышедшем, но на грани выхода из моды смачно малиновом пиджаке. Кстати я Вам о позолоченных пуговицах ничего не говорил.
            
             И предложил ей с ходу ванную с шампанским. Маня работала в мелкооптовой торговле, временно конечно, как все мы в то время. Посему прикинув литраж собственной ванны разделили это всё на количество бутылок, прикинула разницу в цене и на базе и …. Согласилась! Но наш столичный Казанова не учел, что пока этой самой емкости налитой до бортов пузырящейся жидкости, ему ничего, кроме скромного чмок в щечку не отломится. Дама наша была опытной и умела обольщать , доводя до грани. Высший пилотаж по её мастер классу была капелька пота у партнера на носу.
            
              Саня потел , его нос плакал прямо на асфальт ( знаете как в песенки, а слезки капают, капают, прямо на асфальт)собственно он не рассчитывал встретить здесь, в небольшом и как ему казалось захолустном городишке такой мощный отпор. В общем, скакун пообещал быстро сгонять в Киев, за час другой утрясти свои дела и вернутся обратно за рукой и сердцем дамы. Если быть откровенно честным мы просто обсмеяли нашу Маню, да судя по всему  довольно зло, её чувственные губы ( мечта любой силиконовой дивы ) задрожали. Но  не прошло и суток, как тщательно выбритый, включая макушку, парень не страдал повышенной волосистостью стоял на пороге Маниной квартиры. В руках у него был огромный букет, а за спиной стояли ( о боже, как вспомню так вздрогну) 5 ящиков шампанского. А знаете где мы были в это время – Да Да Да в квартире нашей единственной и неповторимой. Не знаю на что рассчитывал Саня, но все его планы полетели к чёртям и уже через неделю он очутился в Киеве имея на руках законную супружницу Маню.
       Ну а мы по этой уважаемой и весомой причине потеряли чуть ли не главную свою хохотушку.

                КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.


Рецензии