4 Новые приключения

Не могла удержаться, когда увидела эту шарнирную куклу.  Очень он подходит для моего Анриса.


Лесия пришла в себя и осмотрелась вокруг. Кругом, насколько хватало глаз, простирались горы и никого вокруг.
Она одна? Вот это влипла. На глаза навернулись слёзы. Одна в незнакомом мире.
- Анрис, где же ты, - прошептала и уткнуласьсь головой в колени.
 
Говорил ведь ей Анализатор, нужно задавать вектор перемещения и в сознании хорошо представлять мир, в который хочешь попасть. А куда она хотела попасть? Да конкретно никуда, просто Анриса попугать. Устроить ему проверку. Хороши шуточки. Теперь одной придётся выбираться.

Сибрилин исчерпал свою силу, и она обязана пополнить его. Где-то в груди родился страх и стал толчками нагнетать кровь. Параллельные миры - это не тренажёрный зал. Всё, больше никаких экспериментов с перемещениями, только бы вернуться домой.

Она одна сидела на берегу горной речушки. Противоположный берег представлял собой неприступные отвесные скалы. Имея современное снаряжение можно конечно взобраться и на них. Только где его взять это снаряжение. Под ногами крупный и мелкий галечник вперемешку с огромными валунами и чахлыми кустиками. На горизонте белоснежные пики. Глядя на отвесные кручи, у неё по коже пробежали мурашки. Неужели придётся на них взбираться?

Из грустных размышлений её вывел шорох за спиной. Лесия резко обернулась. К ней шёл Анрис. Первым желанием было подбежать, обнять, расцеловать… Вот это уже лучше, она не одна в этом незнакомом мире. Радость наполнила сердце, и сразу стало легче дышать.

Оступившись, он с кошачьей грацией в невероятном прыжке оказался рядом с ней. У него было серьёзное и недовольное лицо. Мальчишка был одет в тёмную рубашку, чёрные кожаные штаны, куртку, невысокие сапоги на мягкой подошве и плащ. Лесия посмотрела на себя. Она была одета точно так же, даже рубашка была чёрная, ну просто близнецы братья. По-другому не скажешь. Сюрпризы параллельно мира и снова им по тринадцать четырнадцать лет.

Анрис уловил волны страха и отчаяния. Лес испугалась? Самостоятельно не сможет вернуться домой? Он тоже в этом не уверен. Надо побороть в себе минутную неуверенность. Если они вдвоём будут бояться, то никогда отсюда не выберутся. Путешествия и приключения быстро сделали его взрослым.

- Поздравляю с новым приключением! Как ты умудряешься попадать в такие ситуации, ты можешь мне объяснить? - Анрис посмотрел на девочку.

Она отвернулась от него и смотрела на пенистые барашки волн, которые перекатывали мелкие камешки, словно вели с ними задушевный разговор, а у неё никакого задушевного разговора с Анрисом не получится. Сейчас рядом с ним она чувствует себя маленькой девочкой. Почему так произошло трудно объяснить. Что-то в нём изменилось.

- Сколько времени ты хотела продержать меня в этом мире?
От его голоса хотелось заплакать. Это был такой странный выброс энергии от Анриса, словно прошла миниатюрная ударная волна, мгновенно отрезвившая её. Конечно, она испугалась. Перед нею вдруг оказался совсем незнакомый человек, а не тот мальчишка, с которым она вчера так весело плавала в бассейне. Стальные нотки так и обрушивались на неё, в голове гудело. Неприятный высокий звук висел в воздухе и мешал сосредоточиться.
- От меня ни на шаг.

У неё не хватило решимости возразить.
- Если мы хотим выбраться отсюда живыми и невредимыми, мы не должны ссориться - это раз. Во-вторых, ты, моя милая принцесса, будешь делать то, что я скажу.

- Это ещё почему, - тут уж Лесия не могла сдержаться. - Ты не смеешь мной командовать.
- Ещё как посмею, я старше и несу ответственность за тебя, а не ты за меня. И, в-третьих… - он замолчал, и она поняла, что тут что-то не так. Не мог Анрис с ней так жестко и грубо говорить.

Он поднял руки и стал тереть себе виски. Неприятный высокий звук всё усиливался, и Лесие казалось, что голова у неё вот-вот разлетится на сотни кусочков. Она уже теряла сознание, когда звук вдруг оборвался, и наступила чарующая тишина. Захотелось уснуть и ни о чём не думать.

Что-то он перегнул палку. Сменим гнев на милость. Девочка итак напугана. Думаю, ей полезно хоть раз в жизни испугаться. Страх - хороший стимул задуматься над своими поступками. Надо дать ей понять, что опасные путешествия это не игра в прятки. Пусть поймёт раз и навсегда, что он и только он станет принимать решения, как поступить, чтобы попасть домой.

- И, в-третьих, - Анрис говорил совсем другим тоном, - мы должны объединить свои знания и умения, свои проснувшиеся в нас силы, чтобы выбраться отсюда.
«И, в-четвертых, не воевать друг с другом», - подумала она.

- Каждый из нас в тайне попробовал путешествовать по параллельным мирам. Скажи мне, приятно путешествовать в неизвестном мире в одиночку? Только честно.
- Одиноко, страшно и неприятно, - призналась Лесия.

- Вот и мне было не интересно. Спасибо Анализатору, научил и подсказал. Я пробыл в новом мире не больше часа и дважды чуть не погиб.
- Не буду рассказывать тебе, куда я попала при попытке путешествовать в одиночку и без направляющего вектора.
- Нам нужно выбираться отсюда. Ещё пара таких музыкальных концертов и мы просто сойдём с ума.
- Что это такое?

- Высоко в скалах есть пустоты. Ветер попадает в них и резонирует, а эхо усиливает звук. Чем сильнее ветер, тем сильнее и длиннее звук.
- Ты не сердишься на меня? - Лесия заглянула Анрису в глаза.
- Сержусь и очень сильно и не прощу, если мы не выберемся отсюда, - он так посмотрел на неё. Что она не могла сдержаться и рассмеялась.

- Знаешь, я так испугалась, когда ты так грубо стал со мной говорить. У меня душа ушла в пятки. Передо мной стоял совсем незнакомый мне мальчик.
- Неужели? Незнакомый? И душа ушла в пятки? Срочно доставай её оттуда, и пора трогаться в путь. Скоро стемнеет. Дай мне слово, что не будешь со мной спорить.
Она кивнула головой в знак согласия.

- Ты знаешь, в какую сторону нам идти? - Лесия посмотрела по сторонам.
- Сейчас сориентируюсь. Соркус говорил, что мы можем чувствовать энергетические источники земли и с помощью наших сибрилинов открывать порталы.
- Давай я попробую найти места силы.

- Чтобы опять угодить в какой-нибудь новый незнакомый мир. Предоставь это сделать мне, у меня быстрее получится найти энергетический источник.
Лесие пришлось уступить. Принц на самом деле лучше чувствовал силы земли.

Костёр маленькой звёздочкой мирно догорал в расселине, создавая иллюзию защищённости. Вечер сложился на редкость удачно. Выбрав путь, они двинулись вниз по течению речушки и через пару часов нашли эту расселину. Потом вместе собирали хворост для костра. Разжечь его Анрису не составило труда, а вот ей, чтобы поймать рыбу, пришлось повозиться.  А она ещё думала, что может подчинять себе водную стихию. Размечталась, глупая форель никак не соглашалась ловиться и поджариваться на костре, а она пообещала Анрису, что всё мигом устроит и отказалась от помощи. Ага, устроила. Почти час мучалась.
Ещё немного и рыба будет готова. От её запаха просто слюнки текут.

Лесия любит горы, но только с отличным снаряжением и в хорошей компании. Жаль, что сейчас рядом нет Альвенты. Вдвоём бы они уж точно что-нибудь придумали, и Анрис не посмел ими командовать.

Она подняла руки и потянула за ленту. Волосы упали на плечи густым водопадом сотней сверкающих струй. Она тут же принялась заплетать их в косу. Не хватало завтра зацепиться ими за скалы и вырвать прямо с корнем.

Под призрачным светом мигающих звёзд и яркого пламени костра, потому что Анрис снова подбросил большую охапку хвороста, Лесия рассматривала свои царапины. Она изодрала все руки и сломала почти все ногти цепляясь за скалы, пока они пробирались в эту тихую гавань между тёмных скал. Анрис нахмурив брови, смотрел на костёр. Лесия не могла оторвать взгляда от пламени. Как заворожённая смотрела она на огонь.

Вдруг она увидела, как прекрасная огненная птица плавно отделилась от костра, рванулась вверх к ярким звёздам сквозь сизые облака, которые словно огромные драконы стерегли ночь, и растаяла, осыпая с пышного хвоста яркие гаснущие искры.

Оранжево-жёлтый всплеск пламени взметнулся к звёздному небу, свет таял, теряя контуры, как растворяется акварельная палитра художника под уверенными руками мастера. Красочное видение возникло и пропало, лишь угли костра, шипя, осыпали пепел, и ночь что-то шептала им на своём звёздном языке.

- Как у тебя это, получается, - спросила она тихо, - огненная птица в пламени костра?
- Так же как твои разноцветные шарики. Я выпустил сейчас свою защитную энергию. Она продержится до утра, и мы сможем спокойно выспаться.

- На камнях?
- А разве ты не устала?
- У меня каждая клеточка тела кричит и плачет от усталости.
- Давай сюда свои руки.
Анрис взял руки девочки в свои руки и сосредоточился. Как там учил Соркус? Перенаправить силу, превратить её в энергию, осторожно влить в ранки и затянуть.
У-х-х! Получилось!

У девочки запёкшаяся ссадина на коленке. Это она упала, когда споткнулся о камень. И над правой бровью царапина – они продирались сквозь колючие кусты, нащупывая тропинку в горах. Он знал каждый из этих знаков доблести на теле своей подруги. И сам имел их немало.

Лесия склонила голову к нему на колени. Он погладил её по волосам.
- Спи, я посторожу твой сон.
Лесия вздохнула, не прошло и несколько минут, как она уже спала. Маленькая боевая девочка: упрямая, решительная, выносливая и невероятно гордая, которая хочет выиграть войну. Анрис улыбнулся своим мыслям, осторожно встал, укрыл девочку, подбросил несколько больших веток в костёр, завернулся в плащ и уснул. Он знал, что защитный полог продержится до утра и им ничто не грозит.

Лесия проснулась как от толчка. Внутренний будильник никогда её не подводил. Вот и сейчас колокольчик интуиции разбудил её. Она осмотрелась по сторонам. Костёр совсем догорел и не хотел делиться теплом. Защитный полог чуть вибрировал. В первых признаках рассвета таяли звёзды, как угли потухшего костра. Утро просачивалось сквозь горы и туман.

Она отогнала тревогу. Полог отлично их защищал. Анрис спал, свернувшись клубочком, грея руки между ног. От губ поднималась тоненькая струйка пара, на волосах блестели капли. Она смотрела на спящего мальчика и никак не могла понять, почему продолжает с ним воевать.

За чью любовь она борется и почему? Она вспомнила слова наставника. «Слабый, неуверенный в себе человек всегда жертва. Неважно, обстоятельств или настроений. Они швыряют его, как корабль без рулевого, по волнам космических течений и разбивают о яркие метеориты на тысячи ледяных осколков».

Лучше стать хозяином ситуаций и настроений и все неприятности вспыхнут и погаснут как далёкие умирающие звёзды. Об этом и о многом другом думала Лесия, оберегая сон мальчика. Она знала, он найдёт в этом мире энергетический источник силы, сделает всё возможное и невозможное, чтобы они вернулись домой.

Из предыдущих перемещений поняла, они могут погибнуть, только она об этом никогда не задумывалась. Ходить по краю неведомого было страшно. Часто пыталась дать себе слово не рисковать, но в самый последний момент меняла решение.

На землю опускался туман, и в этом тумане пряталось что-то ужасное.
Лесия подбросила веток в огонь и положила в костёр вторую рыбу, которую начала готовить ещё с вечера. От костра потянулся приятный рыбный аромат и Анрис проснулся. Он встал, согрел руки над костром.

- Маленькая волшебница готовит завтрак.
- Сам ты маленький.
Лесия запустила в него рыбной косточкой. Он увернулся, улыбнулся, сделал несколько шагов и скрылся в белом молоке тумана. Она понимала, утренний туалет, но ей почему-то стало страшно оставаться одной у костра. Она стала тихо напевать свою любимую песенку,  сердилась на себя за своё волнение, но ничего не могла с этим поделать.

Что мальчишка может делать так долго в этом молоке? Спрашивала она себя. Она ведь тоже сделала небольшую разминку, искупалась в ручье, пока он спал, и потратила на это гораздо меньше времени.

Наконец он вынырнул из тумана, брызнул ей в лицо водой и протянул несколько сладких корений.
- Одевайся быстрее, а то простынешь.
- Не простыну, - и он стал прыгать возле костра, чтобы согреться.

Мальчишка! Что с него возьмёшь. Лесия вспомнила, как сама с Альвентой на планете кентавров прыгала возле костра, а Анрис волновался, что у них могут вспыхнуть волосы. Она всегда старалась вывести его из себя. Зачем? Это трудно объяснить.


Продолжение следует/
http://proza.ru/2010/06/05/395


Рецензии
Думаю, приключения парочку окончательно сблизят:-)))Если Лесия обоих не угробит:-)))))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   15.05.2018 17:47     Заявить о нарушении
Путешествия и приключения очень скоро заставят детей повзрослеть...

Галина Польняк   16.05.2018 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.