Изменить мир... Зачем?

В последнее время люди очень часто говорят, что наш мир болен. Что люди перестали быть добрыми и живут каждый сам за себя. Нет морали, нравственности, искренности. Одним словом НИЧЕГО!
И я так часто об этом слышу или читаю такие рассуждения. Что уже рефлекторно пытаюсь заткнуть уши или собеседника при поднятии этой темы.
Серьезно! Все говорят, а главное искренне удивляются различным ситуациям, где каждый сам за себя. Удивляются тому, что люди не помогают друг другу, когда нужно.
Но если разобраться и я, и Вы, Ваши друзья, знакомые – абсолютно все! Мы все тысячу раз в день проходим мимо тех, кому нужна помощь и, даже, не обращаем на это внимание.
Но если пройдет мимо кто-то другой – это как бельмо на глазу, как ветер для искры.
Увидев несправедливость, мы сразу начинаем говорить. Но что такое разговоры для несправедливости? Это, то же самое, что зеваки для чрезвычайного происшествия. Рядом, но в бездействие.
Дело то в другом, мы все способны говорить, но кто реально способен на действие?
Мы можем корить людей и весь мир за их приоритеты, которые признают только материальность. Но при этом не сдвинемся с места!
«Я хочу изменить мир!» - хорошее желание, наверное. Но миру не нужны изменения, мир прекрасен.
Мы в ответственности за то, что происходит в наше присутствие. Хорошая фраза, не помню, кто ее сказал. Но она чертовски верна. Менять обстановку вокруг, забыв на секунду обо всем мире. Сделать счастливыми тех, кто нас окружает – это главная задача. Всему миру помогать не надо. Помочь тем, кто находится в радиусе наших действий, вот главная задача.
Помочь можно как угодно. Творчеством, советом, умением слушать, поддержкой, улыбкой. Перечислять можно бесконечно.
Нужно просто понять, чем именно Вы можете помочь, и иди вперед.
Мир менять не нужно. Он прекрасен и без вмешательства людей. Ничего не нужно менять насильно. Не изменения, а Помощь – вот, что важно.
Нужно просто делать то, во что веришь. И если Вы делаете добро, то мир и люди вокруг Вас, изменятся сами.


Рецензии