О переселении
- Игорек, ты у нас из администрации. Объясни, как маманю отправить по программе на материк, - обратился Серж за консультацией к приятелю и приготовился выслушать вразумительный ответ.
- Авторитета у меня на это мало. Все вроде бы просто. Собрать нужные документы в течение полумесяца и ждать. Сколько ждать, это вопрос житейский. В первую очередь идут госслужащие, инвалиды, заслуженные, ветераны, а их у нас к пенсии выше любой государственной квоты в сотни раз, поэтому шансы малы.
- Так у нее почки нет, ветеран труда России, вставил, Серж. Только зачем ей каждый раз дают направление на медицинскую комиссию, будто бы почка отрастет новая, тоже мне чудотворцы.
- Ты, Серж будешь слушать совета или трепаться. После согласительного кивка Сержа продолжил. Это вообще надежда для рядовых граждан, которой лишать нельзя. Надежда умирает последней. Вообще надо найти вескую причину, быть всегда на виду в миграционной службе, то есть дружить с ними, а там, может быть, сговоритесь. Самое главное задаться целью, - настраивал Игорек.
- Понятно, избранным общим благом пользоваться можно. Вот, оббивать пороги, как собачка и выпрашивать подаяние противно. Не зря о новых господах народа самые поганые слухи ходят, Игорек. Да, настоящих хозяев нет, одни вымогатели и бандюги. Лучше бы, как на Аляске: прожил год, получи полторы тысячи долларов, от работы и от здоровья на каждого страховка на всякий случай, сами бы без чиновников уехали, - стал, в сердцах, выговаривать Серж.
- Ну, как знаешь, а пиво ничего, - перевел разговор на обыденную беседу Игорек
Свидетельство о публикации №210071301028