странные сны...
Одетая во все светлое, иду по тропинке и болтаю по телефону. Вокруг деревья, высокая трава, цветы, солнце весело светит, его отблески играют в листве. Так весело и хорошо, легко… Летом всегда хочется веселиться и одеваться в светлое или яркое. Тропинка, а вместе с ней и я, бежала по пригоркам и постепенно вывела к дому около леса. Вид дома меня удивил, даже не так, он впечатлил меня. Деревянный дом в два этажа, темно-коричневый, слепые темные окна со светлыми рамами. Слепые, потому что в стеклах ничего не отражалось, только темнота. Я замедлила шаг. Уже не так весело двинулась дальше в сторону леса. Среди мха и высоких светлых сосен стояли скамейки, на которых расположились люди в черных одеждах. «Готы? Интересно, что они тут делают?» В душе всегда чувствовала, что у меня с этими людьми есть что-то общее. Позади готов мельтешили тени. Они больше походили на темные облака. Вот это было уже неприятно. Я остановилась. «Я перезвоню тебе позже» и повесила трубку. «тут что-то не то. Надо идти обратно». И пошла назад к странному дому. Дом был окружен витиеватой кованой оградой. Подойдя к ней, я заглянула на территорию. Странно как-то… пустота полная. Близко к ограде лежали три надгробных камня. Зрение у меня не очень хорошее, да и полу стертая витая надпись был чуть видно. Но все же я смогла разобрать слова «Фроловы», «Граф». Холодный ветер дунул мне в лицо. «Хорошо, не Дракула».
Неожиданно краски вокруг поменялись. Все стало каким-то серым.
«Эй! Ты что тут делаешь?»
«Я? – удивилась я. – смотрю, что там за надгробия»
«Хм… ничего интересного»
Вид молодого человека в белой рубашке и с прямыми черными волосами меня не вдохновил. С его шеи свешивался фотоаппарат, а за плечами виднелся рюкзак.
«А мы тут фоткаемся. Хочешь с нами?»
«Я лучше посмотрю со стороны».
«Ну, как хочешь» - пожал он плечами.
Я осталась за оградой, в которую почему-то вцепилась обеими руками. Из одного окна выглянула полная женщина в белом.
«Ну ты где? Я готова!»
Парень с фотоаппаратом подбежал к дому. Женщина встала на подоконник и ветер стал трепать ее волосы и одежды. Какое-то неприятное было зрелище. Что-то в них было не так. Позади женщины замельтешила фигура мужчины. Он выглянул из-за ее платья. Какой угрюмый. И сунул женщине шляпу. «Надень. Ты забываешься». Женщина глянула на него, но шляпу взяла и одела ее. Шляпа мгновенно преобразила женщину, сделав ее траурно-печальной. Вуалетка скрывала глаза, и вся веселость женщины куда-то делась.
«Давай к нам иди!» позвали меня.
Ограда, за которую я держалась раскрылась, и я вошла. И тут меня осенила мысль, что зря я это сделала. Те камни, которые были за оградой, были могилами этих трех людей. Человек за окном – граф, женщина на подоконнике и фотограф они были его … не знаю, кем они ему были, но факт оставался фактом – люди, окружавшие меня, мертвы, причем давно. Меня накрыла темнота. Будто неожиданно выключили свет в комнате. Тишина и темнота.
Вдалеке чиркнула спичка. Зажегся слабый огонек. Он осветил чьи-то глаза.
«Хм… новенькая… Добро пожаловать!»
Хлоп! Огонек погас, а пространство осветилось бледным светом. Каменные стены и сено на полу. Если бы был запах навоза, то подумала бы, что это конюшня.
«Сладенькая…» ко мне подошел фотограф. «Не дергайся так. Ничего с тобой не случиться».
Холодок бежал по спине. Я видела себя со стороны. Одетая в длинное белое платье, я сидела на сене, а надо мной нависало это человеко-существо и от него веяло страхом. Вдруг оно взвыло и отлетело в темноту. Послышался глухой удар тела о каменную стену.
«Не тронь ее!»
… на этом сон закончился. А так не хотелось просыпаться… хочется продолжения этого сна…
я резко села на кровати. «Как тяжело дышать. Испарина? Как странно… Что же это было? Воды! Да, воды!» Я прошлепала на кухню. Вода, такая прохладная и освежающая. «Странный сон. Чтобы это значило? И так хочется продолжения».
Успокоившись, я вернулась в постель. Вокруг темно и сон не идет ко мне. Мысли, мысли, мысли… они кружат и не пускают в царство Морфея. Но наконец они сжалились и постепенно я погрузилась в дрему.
Я стояла, прижавшись к стене каждой клеточкой тела ощущая холод камня.
«Она исчезла! Она растворилась!» - фотограф метался по комнате и не замечал меня. «Зачем, зачем ты влез! Она нужна мне! Я ведь хочу жить!»
«Не жить, а существовать. Тебе она нужна как пища и только».
Это говорил незнакомый мне человек. Нет, он не был человеком. Что-то мне подсказывало, что это был тролль. По сказкам тролли мне представлялись некими уродцами, а этот… Привыкшие к темноте глаза рассмотрели вполне симпатичного мужчину с длинными волосами и похоже очень сильными руками.
«Для меня и это жизнь! И она мне нужна! Нужна!»
«Ты ее не получишь!»
Фотограф взвыл не своим голосом и схватился руками за волосы. От его воя я еще сильнее вжалась в стену «Только бы не заметили. Только бы не заметили», как заклинание я повторяла. Но это не помогло. Тролль оглядел комнату и его глаза остановились на мне. Ноги подкосились «кажется я попала».
«Давай, Рен, иди отсюда!» - сказал вдруг тролль. «Ее здесь нет и уже не будет!».
«Аааа…» протяжно завыл Рен. «ааааа». Он упал на колени и еще сильнее охватил голову «Мне скоро конец….ты меня бросаешь»
«Я к тебе скоро приду».
Рен поднялся и пошатываясь пошел к двери, бурча себе под нос «что же делать? Мне теперь так долго будет не найти пищу… я исчезну как эта девчонка… навсегда…» Фотограф ушел.
«Что ж, теперь можно взяться за тебя» - тролль снова повернулся ко мне.
«Ты тоже хочешь меня съесть?»
«Нет, зачем же. В нашем доме достаточно одного упыря»
«Он что – вампир? Кровь пьет?»
«Ага… причем до последней капли. Так что тебе здесь делать нечего».
«А как я здесь оказалась?»
«Тебе это знать не обязательно. Вдруг задумаешь вернуться?» - тролль хитро взглянул на меня и я смутилась. Почему-то…
«Надо тебя вывести отсюда».
Тролль подошел к стене, к которой я все также сильно прижималась, и провел по ней пальцами. Ткнул один кирпич и стена пошевелилась. Она колыхнулась, будто стала жидкостью, и я почувствовала, что проваливаюсь в нее. Тролль схватил меня за руку и нырнул следом. «Аааа…. Мы падаем!» Мы куда-то летели сквозь тьму. «Мы не падаем. Просто перемещаемся в другую часть дома». И словно в подтверждение его слов мы очутились в просторной зале, освещенной свечами.
«А, Вигго, вот ты где!» - в зале был человек, которого я посчитала графом Фроловым. «Что с тобой делает Мори?»
«Мори? Но меня зовут…»
«Это твое здешнее имя» прервал меня Вигго.
«Это Рен ее призвал».
«Рен? Рен, мой мальчик, иди-ка сюда»
Из тени угла вышел фотограф. Вид у него был потрепанный и загнанный.
«Рен, это ты ее сюда позвал?»
«Да, мой граф…Мои силы уже на исходе…»
«Вигго, он прав. Ты ведь не хочешь, чтобы Рен погиб? Мори» граф повернулся ко мне «Мори, девочка моя. Добро пожаловать! Но сама понимаешь, что гостить ты будешь тут недолго. Рену нужно жить, а его жизнь – это ты».
«А как же я?! Ведь, чтобы ему жить, мне надо умереть!» меня колотила дрожь. Происходящее казалось сном… Сон, я же сплю и могу проснуться! «Я проснусь и вас никого не будет!» С этими словами я что есть силы ущипнула себя и…
… снова оказалась в своей постели. На руке красовался синяк от щипка. Какое счастье, что уже утро…
продолжение следует...
май 2010 года
Свидетельство о публикации №210071301152