Бы
Порой хотелось бы, чтобы пальцы замерзали. Потому что только так можно оценить настоящее тепло. Хотелось бы, чтобы было жарко, потому что лишь тогда придет прохлада.
Порой хотелось бы, чтобы под рукой всегда было что-то любимое. Знаете, как старый закоптелый чайник или сломанный карандаш. Как шерстяной свитер, из которого давно уже вырос. Как кучка каштанов, еще с осени. Чтобы было много таких ненужных вещей.
Порой хотелось бы увидеть много деревьев под окном. Хотелось бы, чтобы можно было лечь на прохладную траву и зажмуриться, довольно потягиваясь.
Порой хотелось бы, чтобы в булочной всегда пеклись пирожки на виду. Чтобы не покупать их, но смотреть на счастливое лицо пекаря и горящие от восторга глаза детей.
Порой хотелось бы всегда не уметь вязать и шить. Чтобы по пятницам приходила соседка и улыбалась. Учила вязать, хотя я бы все равно никогда этому не научилась А зимой вязала мне шарф и шапку. Даром.
Порой хотелось бы, чтобы дождь перестал символизировать слезы несчастья. Потому что так не бывает. Дождь слишком счастлив для этого.
Порой хотелось бы уйти к холму, откуда можно видеть реку, а еще дальше поля. Чтобы любоваться далеким. Потому что я не хочу подходить ближе. Потому что тогда все будет по-другому.
Порой хотелось бы летом приходить сюда и засыпать, лежа на мягкой траве и глядя в небо. Хотелось бы любоваться облаками, наполненными лучами заходящего солнца.
Порой хотелось бы, чтобы темный лес навсегда оставался темным. Потому что света не должно быть слишком много. Потому что можно утонуть в море этого света.
Порой хотелось бы смотреть на птиц, летающих в далеком небе. Чтобы не мечтать о небе, потому что оно все равно мое, а с улыбкой глядеть, как они расправляют свои крылья и летят. Просто летят. Потому что это все, что им нужно.
Порой хотелось бы иметь взрослого кота. Чтобы каждое утро он уходил в лес, а вернувшись к обеду, наблюдал за мной.
Чтобы по вечерам не сидел у меня на коленях и не терся об мои руки. Чтобы сидел рядом со мной у окна и смотрел вдаль, подергивал усами. Чтобы иногда поворачивался ко мне и долго смотрел мне в глаза, обещая, что не уйдет никогда. Потому что любит. А я люблю его. И мы оба знаем это, нам не нужны доказательства.
Порой хотелось бы не любить детей и сделать для них деревянные качели собственными руками. Чтобы не любя дарить счастье. Чтобы в солнечные дни они играли и смеялись, а я бы стояла и наблюдала. Потому что не люблю, но желаю дарить что-то большее, чем нелюбовь.
Порой хотелось бы, чтобы книги были пыльными. Чтобы старели со мной. Чтобы буквы стирались, а страницы желтели. Потому что не будет иначе. Потому что они не смогут от меня отделиться. Потому что мы умрем в один день.
Порой хотелось бы жить под вечную музыку, которую написали только для меня. Хотелось бы, чтобы даже после смерти моя музыка играла у кого-то в глазах. Чтобы мелодия сияла на чьих-то губах или струилась по рукам.
Порой хотелось бы, чтобы хотелось бы превратилось в то, что есть. Я знаю, так оно и будет. Потому что верю. Потому что знаю. Так и будет.
Свидетельство о публикации №210071301169