***

ВОЛК С ЕЛКИ.




Это чудесное путешествие осталось в памяти маленькой Оли навсегда. А разве такое можно забыть. Первый раз приехала с мамой к родственникам в Москву, и когда, зимой. И до этого, она никогда не видела настоящего живого снега. Видела конечно, на картинках и в кино, но возможно ли сравнивать снег в кино, с тем, который можно держать в руках, лепить снежки и даже пробовать на вкус. К тому же приехала в самый канун Нового Года, а главное, маленькая Оля побывала на замечательной Елке в Кремле. И уже на пути в Кремль, начались ее волшебные приключения. Заснеженная Москва, с легким морозом совсем не пугала ее, а только радовала. Несколько неудачных попыток сделать снежки или снежный ком не огорчали, а напротив веселили. А Московское метро просто привело ее в восторг. Ну а сама Елка! Как же там было все красиво. И настоящий Дед Мороз, со своей внучкой Снегурочкой, и сказочные персонажи. Но больше всего маленькой Оле понравились дети – нарядные и веселые, жаль только, что незнакомые. Сама она в тот предстала Снежинкой с маленькой короной на голове.  А вокруг…Кого только не было вокруг. Зайцы и Белки, Красные Шапочки и Богатыри и конечно другие Снежинки. И все танцуют вокруг елки. Сначала  маленькая Оля только стояла и смотрела, а потом стала танцевать вместе со всеми. Правда, было немного обидно, что она никого не знает, а так хотелось поговорить с девочкой – Белочкой или получше рассмотреть мальчика – Богатыря. И тут, совершенно неожиданно, мимо нее пробежал заяц, точнее девочка в костюме зайца. А за ней…Тот, кто бежал за ней, и налетел на маленькую Олю. От столкновения она с трудом удержалась на ногах, что бы не упасть, а корона на голове сдвинулась на лоб.
-Дурак, ты что не видишь! – чуть не заплакав, крикнула маленькая Оля. Она подняла голову. Перед ней стоял Волк, маленький Волк. Оля даже испугалась. Маска волка была какая-то особенная, не как обычно из папье – маше, а меховая и очень страшная. Волк смотрел на нее, а она на него.
- Интересно, извинится, - подумала маленькая Оля. Но Волк приблизился и сказал. – Какая ты красивая!
По голосу она поняла, что под маской такой же маленький мальчик, как она сама. Теперь уже она не знала, что ответить. Может сказать спасибо, но почему то, смогла выдавить из себя только одно: - Я Снежинка.
Мальчик – Волк покачал головой.
-Нет, ты Снегурочка или Волшебница.  - Потом достал из кармана конфетку «Мишка Косолапый», вложил ей в руку и убежал. Наверное, ловить зайца. Оля зажала конфетку в руке и посмотрела ему вслед, но в этот момент, ее взяла за руку какая – то девочка, тоже Снежинка и потащила танцевать. Потом, к ее большому удовольствию с ней танцевала Белочка и Красная Шапочка. Было действительно здорово и очень весело. А в конце праздника, Дед Мороз и Снегурочка раздавали всем подарки. Маленькая Оля тоже получила свой подарок. И когда она вместе с другими детьми вышла в другой зал, где ее ждала мама, в одной руке она держала подарок, а в другой, крепко зажимала подаренную Волком конфетку. Вот только самого Волка, она так больше и не увидела на этом празднике.
А придя домой, она до позднего вечера  рассказывала всем о Елке, показывала как она танцевала со Снежинкой, Белочкой и Красной Шапочкой. Угощала всех конфетами из подарка Деда Мороза. Только о Волке и его конфетке не сказала никому. Поздно вечером, она съела ее, аккуратно сложила фантик и положила в подаренную ей тетей, чудесную сумочку. По прошествии нескольких дней маленькая Оля вернулась с мамой домой и первым делом переложила фантик от конфетки, из сумочки в одну из своих любимых книжек.

Но на этом, та Новогодняя история из детства не закончилась.
Прошло несколько лет и маленькая Оля вновь приехала в Москву, что бы стать студенткой Олей. И стала. А перед Новым Годом (вот уж действительно, какие только чудеса не происходят под Новый Год), на одной студенческой вечеринке, вкратце рассказала об этом, упомянув только, что на елке в Кремле, какой то мальчик подарил ей конфетку.
Здесь следует заметить, что с особым вниманием, ее слушал один юноша, который был хорошим знакомым ее друзей, но которого она увидела впервые. Она очень смутилась, когда он, выбрав удобный момент, подошел к ней и спросил.
- А конфетку съела?
Его добрая улыбка говорила, что он не хочет посмеяться и она утвердительно кивнула головой.
- А какая конфетка была, помнишь?
Она снова кивнула.
- «Мишка Косолапый» Верно?
Оля подняла свои красивые, но в этот момент испуганные глаза.
-Волк подарил? – снова спросил юноша.
- Да, а откуда ты знаешь, - совсем растерялась Оля.
- Маска была классная! Помнишь?
- Да, но очень необычная, - она улыбнулась.
- Настоящая, театральная. Правда, велика она была мне очень, а потом еще и ленточка оторвалась, пришлось снять. Теперь улыбался и юноша. – Но я все время за тобой ходил, но без маски подойти не решился.
- Так это был ты? – почти закричала Оля.
- Я! И извини, что тогда не представился. Юноша протянул руку. – Волк с Елки или Коля, ну это как тебе больше нравится.
- Мне нравится Коля, но я еще придумаю, как тебя называть.
Оле стало так хорошо, как было только в далеком курносом детстве. Она улыбалась, но в ее чудесных глазенках появились слезы.
- А я всегда верила, что мы встретимся, я даже во сне тебя видела, много, много раз. А ты помнишь, как назвал меня тогда на Елке?
Колька прикоснулся к ее руке и улыбнулся. – Конечно помню, Снегурочкой и Волшебницей, а ты была Снежинкой.
Оля вздрогнула. – Помнишь, значит…
- Она покраснела. Колька пришел на помощь.
- Значит будем видеться очень часто.
- А как часто? – Она смотрела прямо в глаза.
- Каждый день, всегда.       


Рецензии