21. Письма и обращения на разные темы

Некоторых ПРАВДА задевает... Оно и понятно, сатана и бесы не любят, чтобы их обличали. Есть такая "премудрость" сатаны и бесов - они стараются не светиться, чтобы думали, что их нет. Так проще всё валить на людей, сталкивать их лбами, ссорить и разжигать вражду и ненависть, во всём при этом обвиняя самих людей. Но мы-то знаем, что именно бесы в людях исполняют волю сатаны, так, что люди становятся марионетками, управляемые нечистой силой...

Как же перестать быть марионеткой в руках сатаны и его нечисти? Очень просто - стать верующим и воцерковиться так, чтобы бесы и их сатана не могли влиять и управлять нами. Храмы открыты по всей стране... Ну а кому-то и в монастырь надо обратиться за лечением души и тела, если случай запущенный, как, например, у тех, кто валит всё с больной головы на здоровую и изрыгает из уст ненависть на всё Святое и служащее Богу...

В мире есть две силы - Бог, Творец, Вседержитель, и сатана, лжец и пакостник. Одни люди служат Богу, другие - сатане, причём, не обязательно осознанно и видимо. Многие служат гаду, даже не догадываясь об этом. Такова жизнь, и этому не надо удивляться. Но, кто хочет уйти из подчинения сатане и начать служить Богу - такая возможность была, есть и будет всегда. Церковь вас ждёт!!!

И не надо искать бесов в священниках, иерархах и Церкви. Их надо видеть в себе язычникам, но чтобы их увидеть, надо начать воцерковляться - и Господь укажет и покажет всех нечистых, поселившихся в душах "обличителей" Церкви и попов с иерархами...

Часто служители сатаны мнят себя "святыми", "героями" и "братьями" Самому Господу. На самом деле всё с точностью, до наоборот. Желаю всем это осознать и посмотреть НА СЕБЯ, в первую очередь. Это путь в правильном направлении. А хула на Церковь и иерархию - это подыгрыш сатане, ненавидящему Господа и Церковь, созданную Им для спасения человеков для жизни вечной с Господом в Его Царстве.

У нас в России есть умники и умницы, которые всех в Церкви считают ослами, кроме себя, конечно... И никакие аргументы или доводы их не могут «переупрямить», потому что ГОРДЫНЯ, РЕВНОСТЬ НЕ ПО РАЗУМУ и прочие духовные проказы сильно запущены...

Как?! Поп не пешком ходит, а на машине ездит? Какой кошмар!!! Не на помойке собирает объедки на обед, а покупает еду в супермаркете? Ужас!!! Не раздаёт даром свечки и иконы, а продаёт?! Караул!

И кто это говорит? Святые по жизни? Схимники в крестах? Пешеходы, помойколазы? Раздающие всё людям до последнего гроша? Или лицемеры, осуждающие и поносящие всех и вся просто за то, что они есть?

Никогда и никто из Святых отцов Церкви не призывал священников ходить пешком, побираться и лазать по помойкам, раздавать всё даром, жить без гроша в кармане на улице. Почему? Потому что у Святых отцов всё в порядке не только с духовным здоровьем, но и с головой. Чего желаю и всем осуждающим и бунтующим против здравого смысла и порядков в Русской Православной Церкви... На себя посмотрите...

Объясняю, что такое ревность не по разуму и отсебятина...

Схимнику - одно, монаху - другое, послушнику - третье, иерарху - четвёртое, священнику - пятое, сослужащему в Храме мирянину - шестое, мирянину - седьмое. И в смысле молитвы, и в смысле того, что можно, а чего нельзя. Иначе - бардак в Церкви. Почему? Потому что У ВСЕХ своя от Бога роль, своя благодать и своя задача. Есть общая задача у всех православных - спасение для жизни вечной. Но есть у всех и разные роли - об этом можно почитать в Новом Завете, в Посланиях Апостолов...

Нельзя требовать от мирянина того, что делает схимник, потому что у мирянина съедет крыша от такой самодеятельности - нет благословения (и никто не даст!), нет опыта воздержания от мирских дел, нет того духовного уровня, который есть у схимников. Поэтому расстроится психика, здоровье и т.д., т.п.

Понятно объяснил? Если кому-то что-то кажется - это не значит, что это кажущееся заслуживает какого-то внимания в Церкви. Церковь не живёт эмоциями и страстями, она живёт Духом Святым, т.е. Божьей волей и той практикой, которая сложилась веками при водительстве Святого Духа всеми делами Церкви.

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ

Таганрог, 11. 07. 2010


Рецензии