Торжество токси...

   Воинство "Небесное" вышло на поле брани...
Человечество ещё сопротивляется, но конец предрешён... Оно обречено на Поражение…
Несметные полчища очень мелких, но чрезвычайно опасных вредителей, оккупировавших растения, уже торжествуют Победу...
Жизнь человечества едва теплится. Но оно изо всех сил цепляется за соломинку существования, всё активнее и активнее вырабатывая яды для своего самосохранения, не понимая, что эти отравляющие средства убивают не только микроорганизмы, но и своих высокообразованных производителей…
Миллиарды жизней, успешно "заваленных" нами, не просто так полегли, не растворились бесследно, а опали в землю, разложились и возвратили людям, созданный ими яд! Мало того,- смертоносная химическая дрянь, при опрыскивании, обильно оросившая собою почву и потребляемую нами культуру, вошла в её и вместе с тем и нашу плоть и кровь!..
   Химические бомбёжки охватили собою почти весь растительный мир!
Океан отравы плещется под нашими ногами! Мы втаптываем в токсическую грязь, миллионнотонную массу, побеждённых нами существ, а они, будто бессмертные, возрождаются из праха в "армиях" более многочисленных чем прежде!
   Похоже, некто методично подводит людей к мысли о том, что, умертвив себя, они умертвят и "братьев" своих наимельчайших. Только так и не иначе. Раз в дикой природе их не было, их вывело на "свет" человеческое невежество и ненасытность. И теперь... Сворачивая тему Творца, мы разрешаем и вопрос существования, созижденных им тварей. Но сознаём ли, мы в полной мере, на что идём? Позволю крупно усомниться в этом.
В нашем, казалось бы,  таком близком сознании, чёрных пятен выявилось много больше, чем озарённых, светом разумения, мест.  Едва ли не сплошные потёмки заключены в головах человеческих!
Разве объяснимо, что обмеренная и взвешенная Земля, так интенсивно эксплуатируется людьми, как будто ни мера, ни вес её неисчислимы и она неисчерпаема?
Или то, что мы, почитающие себя единственными разумными существами на этой планете, создали мегалитическую игральную индустрию, где за карточными, рулеточными, бильярдными... столами и самым широчайшим образом, представленными игральными автоматами, ежедневно толпятся многочисленные прожигатели жизни? Тогда как другая часть, из этой же серии, убивает время на стадионах, в клубах, на дискотеках... где техномузыка вышибает из ихних, основательно приземлённых мозгов, и те остатки сил, которые могли бы им позволить, хоть на кратчайшее мгновенье, вскинуть свои головы к Небу...
   "Хлеба, комфорта, зрелищ"... Вот всё, что требует душа современного человека…
Земля крайне истощена.
Из её, вспоротого в тысяче тысяч мест, чрева, извлекаются, в неимоверно огромных количествах, полезные ископаемые. Часть из них в печах, переплавляется в металлические, резиновые, пластиковые... предметы. Кой что, перерабатывается в различные строительные материалы, асфальтирующие и бетонирующие  "кожу" планеты растворы, при сочетании которых вырастают "чиряки" одноэтажек и поднимаются "опухоли" небоскрёбов. И в этом полбеды.
Остаток от «крышевания», немощного людского тела, уходит на то чтобы его изыскано разодевать, а свои хоромы "плотно" меблировать. Ну и поесть... Вернее нажраться!
Миллионы разновидностей полу или совершенно химической продукции, распакованные в бумажные, целлофановые, пластиковые, стеклянные, железные... посудины, наносящие вред и не только человеческому организму, жадно поглощаются, потерявшим осторожность человеческим желудком. И во всём том потребленческом многообразии, мы самые неуёмные, самые опасные и самые токсические  паразиты на этой Земле!
Это наши руки создали воинство "Небесное", грядущее за нашими душами!!! Армию Вышнюю...  Ну, это чисто символически. В плане Единокровности Космического и Земного. В том ракурсе, что нельзя пальцем пошевелить, чтобы самый дальний Вселенский житель не воспринял, при этом, лёгкое дуновение, едва-едва ощутимый вибрационный поток... сотрясение... "удар"... "взрыв"!!!   
   Сотни разносемейных фитопаразитов, спровоцировавших человечество на борьбу с ними и, побудившие его на предельную активизацию клеток своего "серого"  вещества, в поиске действенного препарата против них, на повышенных "парах" ведут корабль нашей истории в бездну Армагеддона...
Так, по крайней мере, кажется, если, не приглядываться, не задумываться, что первично, а что производно.
В авангарде всё же, - отравление Духовное!!! 
Мы сами в себе несём приговор своему ненасытному существованию!!!


Рецензии
Вы против цивилизации? Но ведь цивилизация тоже может быть очередным витком эволюции жизни на Земле. Именно такая, как она есть, цивилизация может быть заложена в некой вселенской программе.

Елена Тюгаева   08.05.2012 16:47     Заявить о нарушении
Цивилизация не была програмной и тем более во Вселенском масштабе... Мы должны были идти другим путём... Почему это человечество почитает технократический шаг Эволюционной дорогой?

Григорий Лисица Галактион   08.05.2012 17:04   Заявить о нарушении
Ну, не всё человечество так считает. Но пути эволюции неисповедимы.

Елена Тюгаева   09.05.2012 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.