я слежу за тобой

Я слежу за тобой….
Интересно как сбывается некий утопический, а ранее фантастический роман. В нем все было под надзором большого брата, сиречь государства. Канада уже попала под телекамеры. А как дело обстоит у нас?
 Буквально на днях в одной банановой, простите нефтяно-газовой республике принято решение разместить видеокамеры на вышках сотовой связи. Аргумент железный, типа де от пожаров. Увидят и сразу известят. (Эта республика кстати идет впереди Расеи всей. Ну например, там на три года раньше официального ввели табель о рангах для госслужащих. Менты порой зарываются и не сдерживаются. Приходиться метрополии скрытно подвозить столичный ОМОН у учить зарвавшихся нефтяников прямо в их же ментовском подвале, их же «демократизаторами». И штрафы больше… Такое впечатление, что на этой территории идет отработка будущего России.)
   Но к делу. Уже висят на мостах и фонарях видеокамеры. Не все правда работают, хвала дикому капитализму-научил людей денежку считать и не пахать за спасибо.
  Нуу скажете вы, несколько преувеличиваете…И вообще у нас дерьмократия. Вот именно. Пока власть вынуждена заигрывать с толпой, ибо поддерживает ее всего лищь кучка чиновников, ну максимум 15-20 процентов. (А ведь на выборы ВВП и Медведя не пришло 30% избирателей! Вот оно число зверя…66,6 % которых загнали на участки голосовать).
   Пока заигрывают…Но уже идет отсчет . Ибо различные форумы и есть средство узнать-кто есть кто…(балабольте робяты).
   Даже ваш сотовый телефон это шпион. Он передает инфу в определенное время, даже будучи выключен и без симки и без батареи. А сейчас и представители сотовых услуг вынуждены предоставлять инфу по первому требованию разных органов.
   Так, что большой брат следит за тобой…
Непонятно одно, как при таком тотальном надзоре (а нас уверяют, что денег нет на органы, ) еще возможны теракты. А почему то изобретенные аж в 90х годах детекторы врывчатки и анализаторы биополя-ауры (хорошая вещь, биополе имеет свое звучание если хотите, ну или частоту. И хрен подделаешь), почему то не внедряются…
    Вывод прост- напугай обывателя и управляй им.


Рецензии
Всё по Оруэллу. Паспорта с чипами с 2013 года, сокращение оборота наличных и далее полный переход к электронным деньгам (какие возможности для контроля!), впаивание в батареи мобильных взрывпластин (проект ФСБ - "Биобезопасность"), кодовый звонок и у абонента голова вдрызг... Удобно - борьба с терроризмом (В. Черномырдин: "Это Шамиль Басаев?!", Ага,он...). Потихоньку начали - опресняют русский Интернет...

Сергей Евин   13.11.2012 22:49     Заявить о нарушении
интересно про биопластины в батареи. всеможет быть.

Ильмир Шакиров   14.11.2012 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.