Лытдыбрик про шпионов

Машина с пойманными русскими шпионами не доехала до пункта назначения, их выпустил водитель. Заглянул в фургон во время перекура (чего-то они там притихли, мало ли что...) Узнал сразу. "Коля, Саша, Серёжа! ****ый в рот!!!" Как оказалось, когда-то, ещё на заре эмиграции, они вместе гастарбайтали, пока им не выправили документы. Время было неспокойное тогда, каждый эмигрант был для КГБ на вес золота. Побазарили за жизнь, а потом водитель всех выпустил в районе Брайтона.

Но, видно, сам испугался, позвонил в полицию. Почему в полицию, хрен знает. В Америке, когда ментов вызываешь, всё равно ведь приезжает всё сразу, и пожарные, и скорая помощь, и служба газа. Вот и вызвал всех сразу, чего тут думать.

Вечером в воздухе отчётливо реял дух паники. Целые сутки потом над городом летал вертолёт, а в прибрежных водах плавало странное белое судно с синим ведром на крыше. Так никого и не нашли.

Медики из скорой помощи, чтоб два раза не вставать, пошли к дому через улицу, откуда был вызов три часа назад. У стены дома с офигевшим видом сидел чувак, видимых повреждений на нём не было. Потрогали - живой вроде. Покурили около машины и поехали обратно в гараж, смена-то уже почти закончилась.

В офисе местной газеты, где редактор Валерий, позёвывая, печатал одним пальцем пост в ЖеЖе, зазвонил телефон. Неизвестный голос, представившись менеджером, начал грузить и выдвигать какие-то требования. Выполнить их Валерий отказался, мотивируя тем, что своих менеджеров он всех знает. Рабочий день был на излёте, надо было думать чем заняться.

Под влиянием странных событий прошедшего дня Валерий взял в индусской палатке куриную шаурму с жёлтым рисом и, найдя свободную скамейку на бодворке, с жадностью захомячил сытное восточное блюдо. Потом он чрезвычайно долго ждал автобуса и в конце концов дождался. От долгого сидения в офисе заболела спина. В автобусе толстый итальянец учил худую испанку итальянскому языку (Но-но-но. Но грасиас! Граааци! Грааааци!!).

Утешало лишь одно: кризис Валерию не страшен, и работа у него будет всегда. Газеты ведь выходят даже во время атомной войны - надо же как-то информировать людей сколько им ещё жить осталось. Но даже и такой очевидный факт вызывал сомнения - вон ведь как легко разрушается картина мира, а ведь всего-то навсего шпионы убежали, да и то, ясно ведь, что никто никуда не убегал. Ни в каких шпионов, как и в гороскопы, Валерий не верит.

Чтобы прекратить заморачиваться на тему бытия и прочей хрени, Валерий произвёл медитацию "всё хорошо" по методу профессора Ферзеля. Впрочем, к тому моменту он уже был практически дома, а дома и так всегда всё хорошо.

А водитель, выпустивший шпионов, бросил машину на какой-то боковой улочке и поехал на поезде в Канзас бродить по кукурузным полям и думать о том, какой он хороший друг.


Рецензии
Да, похоже, что так и могло случиться...

Максим Максимов 3   13.07.2010 22:40     Заявить о нарушении