Белоснежка и семь Гномов. Сказочная Повесть

 
 Эту версию всемирно известной сказки братьев Гримм - Вильгельма и Якоба, поведал третий, незаконнорОжденный брат Гримм - Шульц, клятвенно заверяя Благородное Сообщество, что именно этот вариант подлинный и правдивый, а старшие братаны попросту фуфла нагнали ...

 Мы не знаем как там всё на самом деле обстояло - сложно судить, но, объективности ради, выносим на строгий суд независимого читателя эту альтернативную версию :


                Глава 1.

              В которой как-раз всё и начинается ...

  В стародавние престародавние времена, когда Германия вовсе не была ещё целостным государством, каким мы её знаем сегодня, а состояла из огромного числа карликовых королевств-курфюршеств и произошла эта удивительная история, что я хочу вам поведать.

 Ну так усаживайтесь поудобнее, а я начну по порядку :

 Именно в те самые, далёкие времена, в одном из германских курфюршеств, которое, как и большинство ему подобных, называлось простенько и удобно для уха – Швабшвайнгельденбург, - жил да был Король. Как его звали, мы даже не будем тужиться вспоминать, ибо он в нашей истории далеко не главный персонаж ...

 Итак, жил был Король. Как большинство германских королей, он был очень добрый, но мягкотелый, а ещё он был ужасно педантичный и несколько занудный, это тоже отнесём к качествам национального признака и, наконец отметим, что носил он бородку напоминающую хвост дрозда, отсюда у него, как и у большинства германских королей, было погоняло – «дроздобород», но он не обижался ...

 Была у короля-дроздоборода супруга-королева – миловидная, пышных форм фрау, типичнейшая немка – преданнейше любившая своего мужа, вязание носок и приготавливание смородинового варенья ...

 И всё бы хорошо, да вот напасть – не было у королевской четы Швабшвайнгельденбурга – детишек ! Без малого десять годочков пребывали они в супружестве, а киндеров всё не посылали им Небеса ...

 Тут следует немного отступить от нашего повествования и сообщить апарт, для тех кто понимает, что «дроздобород» в детстве переболел «свинкой» и напрочь утратил детородную функцию, но в те времена, о которых мы ведём речь, эта проблема не была ещё изучена эскулапами и считалось, что бесплодными могли быть только фрау. Вот поэтому монарший супруг, хоть и старался изо всех сил быть тактичным и не обидеть добрую свою супругу, но всё же нет нет да и проскочит обидный упрёк, часто как-то невзначай или косвенно ...

 Королева сильно печалилась по поводу якобы своей «стерильности» и никогда не обижалась на своего царственного супруга. Она практически непрерывно молила Бога послать ей ребёночка. Так часто просила, что постепенно убедила себя в том, что наяву разговаривает с боженькой. Со стороны это выглядело так, будто бы она сама с собой беседует. И так это жалостливо получалось у неё – «Боженька, ну чем я согрешила перед тобой ? Ведь я такая, прям, правильная вся – каждое воскресенье хожу в кирху и ставлю тебе самую толстую поминальную свечку ... Целые дни провожу в трудах праведных – стираю, готовлю обеды, вяжу шарфы и носки, прибираюсь в Замке   ... мужу своему верна и люблю его беззаветно, как и поклялась в Святой день венчания ... Ну так сжалься надо мной уже, Боженька и пошли мне чУдную девочку с бепой гладкой кожей, чёрными шелковистыми волосами и голубыми глазками ...» Ну и в таком духе ещё много чего !

 И был у Королевы паж – длинноногий, прыщавый молодой человек, далеко позади оставивший период полового созревания, но так и продолжавший служить пажем по двум причинам : во-первых, потому-что Королева очень к нему привыкла за долгие годы;  во-вторых – не так-то просто было в Швабшвайнгельденбурге найти приличного благородного юношу для столь деликатной должности. Так вот, однажды, когда после трудов праведных и плановых причитаний, утомлённая Королева прикорнула на своей кровати и как-то сразу погрузилась в глубокий сон, сердобольный паж, неоднократно слышавший мольбы своей госпожи, решил пожалеть её, для чего присел на краешек кровати и стал ласково и нежно поглаживать её по головке ... затем по щёчке ... затем по шейке и плечикам ... затем, совершенно непонятно каким образом, его влажная от неведомого волнения ладонь ощутила под собою пышную, но ещё упругую грудь нерожавшей ещё женщины, а затем и вовсе скользнула чёрте-куда, о чём не то чтобы говорить – а  и думать-то даже срамно ... В общем как-то нечаянно вышло, что перезрелый паж перестал быть мальчиком. Сам толком не понимая, что это такое проистекло из невинного желания пожалеть хозяйку, а так же из его писятельного отростка ...  он торопливо слез с Её Величества и только что поспел натянуть плотно облегающее трико на свои тощие ножки, как Королева проснулась.

 Проснувшись, Королева уселась на краю ложа, сладко потянулась до хруста под лопатками, оправила растрепавшиеся волосы и груди и молвила, томно глядя на верного своего пажа, пугливо притулившегося у окна :

- Право же, какой чудесный мне нынче сон привиделся ! Представь, будто бы Боженька только что вселился в тело моего венценосного супруга и занялся со мной любовью ... Ах, какая это была прелесть ! Ты даже представить себе не в состоянии, мой милый мальчик ...

- О да, госпожа – промямлил, ошарашенный таким поворотом событий, бывший мальчик – конечно же не могу ...
               
 
    Продолжение здесь : http://www.proza.ru/2010/07/13/360


Рецензии
*а старшие братаны попросту фуфла нагнали*
Что, прям ТАК и заявил?.. Надо полагать, сей Шульц, хоть и немец, а всё-таки наш, как говорится, человек! И его произведение служит тому подтверждением. = )
А про короля Дроздоборода слышу не впервые. Помнится, в какой-то другой сказке он, ещё по-молодости, сватался к очень капризной принцессе, добросовестно „посылавшей“ всех женихов. Та к нему долго приглядывалась и, не найдя недостатков, указала на остренькую бородку: „у него борода, словно КЛЮВ у дрозда“. А хвост у дрозда самый обычный - как у воробья. Клюв, собственно, тоже... Но порассуждать я хтел о другом.
Во всех версиях сказки красавицу-белоснежку описывают весьма конкретно: белоснежная кожа (отсюда и погоняло, хотя во всех мультяшно-киношных версиях сказки загар у ней достаточно умеренный), чёрные волосы и ярко-алые губы. Причём некоторые выражаются ещё конкретно-поэтичнее: лицо белое, как снег, волосы чёрные, как ночь, губы алые, как кровь! А теперь представим всю эту композицию лежащей в гробу, пусть даже хрустальном. Никого не напоминает, а?.. В общем, я бы на месте прекрасного принца к такому чуду поостерёгся бы приближаться. Или, на худой конец, наелся бы предварительно чеснока для профилактики.
О чём вообще думала мамаша, заказывая такую внешность для будущей дочери - „Сумерек“ насмотрелась, что ли? И о чём же будет подлинный и правдивый вариант сказки?..

Паша Чмут   31.03.2012 23:55     Заявить о нарушении
Сказка, вообще-то, устное народное творчество и все братья Гримм тоже, от кого-то услышав передали дальше, слегка приврав, и так далее ... кто ж теперь до истины докопается ?

Кстати, такая же фигня и с библейскими рассказками приключилась.

С Уважением

Анатолий Гусев 2   01.04.2012 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.